Somministrazione alimenti e bevande
Abilitazione per attività di vendita e somministrazione di alimenti e bevande
Chi intende conseguire l'abilitazione professionale all'avvio dell'attività di somministrazione di alimenti e bevande deve possedere uno dei seguenti requisiti:
- aver frequentato un corso professionale per il commercio, la preparazione o la somministrazione di alimenti e bevande, istituito o riconosciuto dalle regioni o dalle province autonome di Trento e di Bolzano;
- aver esercitato in proprio l’attività di impresa nel settore alimentare o nel settore della somministrazione di alimenti e bevande ovvero prestato la propria opera, presso tali imprese, in qualità di dipendente qualificato, addetto al commercio, alla preparazione o alla somministrazione di alimenti o in qualità di socio lavoratore;
- possesso di un diploma di scuola secondaria superiore o di laurea, anche triennale, o di altra scuola ad indirizzo professionale, almeno triennale, purché nel corso di studi siano previste materie attinenti al commercio, alla preparazione o alla somministrazione degli alimenti.
Per cittadini non italiani la partecipazione ai corsi è subordinata alla verifica del possesso di un adeguato livello di competenza linguistica.
Maggiori dettagli su requisiti e corsi sono disponibili sul sito www.regione.veneto.it.