Ultime News

Pubblicato il 31.03.2017

Turismo sostenibile: la Regione del Veneto a confronto con le imprese del settore

L’incontro si è tenuto il 30 marzo 2017 con una cena animata a tema

Nell’ambito delle iniziative organizzate per il Festival della Ristorazione 2017, in programma a maggio, la Regione del Veneto ha organizzato nella serata del 30 marzo una cena animata per incontrare le aziende del territorio per un momento di dialogo e di confronto sul tema del turismo sostenibile.

L’evento è stato organizzato con l’obiettivo di condividere le esperienze più significative e raccogliere spunti e suggerimenti per la futura programmazione regionale attraverso una serata in cui discutere di sostenibilità del vivere quale offerta eco-turistica e turismo esperienziale e digitale.

La sessione dedicata alla formazione residenziale ha visto i partecipanti, suddivisi in gruppi da 9, partecipare a rotazione a 5 tavoli tematici di approfondimento, moderati da esperti in materia, sui diversi aspetti del turismo sostenibile:

  • marketing turistico, media e cinema;
  • turismo esperienziale;
  • innovazione tecnologica e turismo;
  • turismo industriale;
  • turismo enogastronomico.


Per la Regione del Veneto sono intervenuti Elena Donazzan, Assessore all’istruzione, formazione, lavoro e pari opportunità, per i saluti istituzionali, Cristiano Corazzari, Assessore al territorio, cultura e sicurezza, e Santo Romano, Direttore Area Capitale umano e cultura. La serata si è conclusa con un momento in plenaria durante il quale imprese e referenti regionali si sono confrontati su quanto emerso nel corso della cena.

L’evento ha visto protagonisti, in veste di cuochi e addetti alla sala, anche gli studenti veneti degli istituti professionali alberghieri e dei CFP del settore ristorazione che hanno preparato e servito i piatti previsti dal menu. Per i ragazzi si è trattato di un momento di formazione residenziale nell’ambito di un’iniziativa di tre giornate, dal 30 marzo al 1° aprile, con 14 scuole coinvolte che, suddivise in 9 squadre di sala e 9 di cucina, si mettono alla prova in esercitazioni pratiche, attività formative e preparazione di piatti utilizzando prodotti di stagione.

Il secondo incontro tra Regione del Veneto e aziende del territorio si terrà questa sera, venerdì 31 marzo, e tratterà il tema delle "imprese future" come indicato nel programma disponibile su Eventbrite, www.eventbrite.it.

Per condividere le proprie idee, i propri suggerimenti e le foto della serata, le imprese hanno a disposizione un documento condiviso pubblicato online, dove sono presenti alcune delle presentazioni dei relatori che hanno preso parte alla cena.

Le foto della serata sono disponibili nell'album pubblicato sulla pagina Facebook di ClicLavoro Veneto, mentre i video sono pubblicati sul canale Youtube, ai seguenti link: video 1 e video 2.

  • Fonte: Redazione ClicLavoro Veneto

Informazioni

Informazioni

Banner Equamente al Lavoro

IncontraLavoro

Banner ITS Academy Veneto

Banner Concorsi in Veneto

Banner Regione Veneto

Banner Veneto verso 2030