Site Map

Bandi Fondo Regionale Disabili

Privacy bandi Fondo Regionale Disabili

INFORMATIVA RELATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Ai sensi e dell’art. 13 del Regolamento n. 2016/679/UE – GDPR

In osservanza al principio di trasparenza previsto dall’art. 5 del Regolamento N, 679/2016/UE, relativo alla Protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei Dati personali (di seguito “GDPR”), desideriamo informarLa che i dati personali da Lei forniti formeranno oggetto di trattamento nel rispetto dei principi e degli obblighi posti dalla normativa sopra richiamata. Il trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. A tal proposito La preghiamo di leggere attentamente la presente Informativa:

1) Titolare del Trattamento e Responsabile della Protezione dei dati
Titolare del trattamento è la Regione Veneto, con sede a Venezia, Palazzo Balbi, Dorsoduro 3901, Cod. Fisc. 80007580279.
Responsabile del trattamento è Veneto Lavoro con sede a Venezia – Mestre, via Ca’ Marcello 67/b, Cod. Fisc. e P.Iva 03180130274; PEC: protocollo@pec.venetolavoro.it; email mail.lavoro@venetolavoro.it.
Responsabile della protezione dei dati (DPO) è lo Studio Salvalaio, con sede a Padova, via Emanuele Filiberto, 37, 35122, email: dpo@venetolavoro.it


2) Categorie di dati oggetto del Trattamento
Tutti i dati personali di cui Veneto Lavoro venga in possesso in occasione dell’espletamento del procedimento relativo al progetto “Interventi di assistenza per le transizioni scuola lavoro di studenti con disabilità”, di cui alla DGR n. 1100 del 09/08/2021, verranno trattati nel rispetto del Codice Privacy (D.Lgs. n. 196 del 30/06/2003, aggiornato dal D.Lgs. n. 101 del 10/08/2018 di adeguamento al Regolamento 2016/679/UE – GDPR) e del Regolamento 2016/679/UE – GDPR. 
Il trattamento riguarda le seguenti categorie di dati:
    • Dati personali
    • Dati relativi alla salute


3) Finalità del Trattamento e Base Giuridica 
I dati personali sono trattati per le seguenti finalità: gestione degli interventi oggetto del procedimento relativo al progetto “Interventi di assistenza per le transizioni scuola lavoro di studenti con disabilità”, di cui alla DGR n. 1100 del 09/08/2021. Nello specifico, le finalità del trattamento cui sono destinati i dati personali sono finalità di tipo amministrativo e contabile. Inoltre, i dati raccolti potranno essere trattati a fini di archiviazione (protocollo e conservazione documentale) nonché, in forma aggregata, a fini statistici. 
La base giuridica del trattamento è da ravvisarsi nell’esecuzione di un compito di interesse pubblico nel rispetto degli obblighi previsti dalle leggi e dai regolamenti vigenti in materia.


4)   Modalità di Trattamento
I dati vengono trattati sia manualmente, sia a mezzo del sistema informatico, ed in ogni caso verranno archiviati in maniera da rispettare i diritti a Lei conferiti dal GDPR.
Per le predette finalità e nell’ambito delle stesse, i dati raccolti saranno trattati dai dipendenti e collaboratori del Titolare in qualità di Incaricati al trattamento, adeguatamente a conoscenza degli obblighi di tutela e riservatezza.


5)   Comunicazione e Diffusione dei dati
I dati potranno essere comunicati e condivisi con i Consulenti interni ed esterni alla struttura del Titolare e/o con soggetti esterni cui potrà essere delegata l’esecuzione di alcune delle prestazioni richieste. In tal caso i soggetti terzi verranno nominati Responsabili del Trattamento e opereranno secondo le istruzioni del Titolare, nel rispetto dei diritti a Lei riconosciuti.


6) Tempi di conservazione dei dati 
I dati verranno trattati per il tempo necessario per poter adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dopo la conclusione dell’incarico cui il trattamento si riferisce, a meno che non sussistano ulteriori finalità per la conservazione degli stessi (es. obblighi legali), o per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria.  


7)   Diritti dell’interessato
La informiamo inoltre che, in qualità di Interessato, gli articoli da 15 a 23 del GDPR Le conferiscono i seguenti specifici diritti:
    • chiedere l'accesso ai dati personali conservati presso di noi 
    • chiedere la rettifica o la cancellazione dei dati o la limitazione del trattamento;
    • opporsi al trattamento dei dati presso di noi;
    • chiedere di ottenere una copia dei dati conservati preso di noi;
    • proporre reclamo all'autorità di controllo;
    • ottenere il blocco dei dati trattati in violazione di legge
con obbligo da parte del Titolare di estendere tali diritti anche ai soggetti terzi ai quali i dati sono stati comunicati nella loro qualità di Responsabili del Trattamento e di informarLa nel caso le Sue richieste non possano aver seguito per obbligo di legge o per eccessiva onerosità della richiesta.


8) Sicurezza dei dati personali
Ci impegniamo a tutelare la sicurezza dei Suoi dati personali, che saranno custoditi su supporto cartaceo o informatico. In ogni caso saranno trattati con gli opportuni strumenti in maniera da garantire un'adeguata sicurezza dei dati personali, compresa la protezione, mediante misure tecniche e organizzative adeguate, da trattamenti non autorizzati o illeciti, dall’accesso, anche fortuito, a soggetti non autorizzati e dalla perdita, dalla distruzione o dal danno accidentali («integrità e riservatezza»).
Le chiediamo collaborazione nel porre in essere idonee protezioni contro l'accesso non autorizzato ai dati in occasione del loro trasferimento alla nostra azienda, anche tramite strumenti informatici. In particolare Le chiediamo di accertare sempre di essersi disconnesso dopo aver utilizzato un computer condiviso con altri utenti. 


9) Informative e revisioni
In caso di dubbi sulle informazioni contenute nella presente Informativa potrà contattarci agli indirizzi di contatto sopra indicati.
Se non diversamente dichiarato, l'attuale Informativa sulla privacy si applica a tutti i suoi dati personali. 


10) Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze del mancato conferimento dei dati
Il conferimento dei dati è necessario per l’adempimento di obblighi di legge, previsti dalla disciplina regionale, nazionale ed europea e per l’accesso ai finanziamenti oggetto del succitato procedimento, pertanto l’interessato ha l’obbligo di fornire i dati personali a tal fine richiesti.  
Il mancato conferimento dei dati personali non consentirà l’accesso ai finanziamenti previsti ai sensi dell’Avviso emanato da Veneto Lavoro in esecuzione della DGR 1100/2021.  


11) Dati di terzi
Con riferimento ai dati di terzi, di cui Veneto Lavoro verrà in possesso in conseguenza delle domande presentate e delle conseguenti istruttorie, Veneto Lavoro agirà quale Responsabile del Trattamento, nel rispetto degli obblighi di cui all’art. 28 GDPR e di quelli di cui alla presente informativa e con l’obbligo di dare assistenza ai Titolari del trattamento nel consentire ai terzi interessati l’esercizio dei propri diritti.