Portlet Ricerca 2022
CATALOGO OFFERTE DI POLITICA ATTIVA PER IL LAVORO - OPAL
Di seguito puoi consultare le offerte di politica attiva coerenti con i criteri di ricerca selezionati. Puoi utilizzare i filtri nella sezione di sinistra per scremare ulteriormente i risultati.
Filtri
{"filtersELK":[{"values":["ERGON-SRL"],"nomeAttributo":"enteCapofila","type":"FACET"},{"values":["Politecnico calzaturiero","PADOVA"],"nomeAttributo":"geoProvComuneOpal","type":"TXT"},{"values":["TECNICI DELLA PRODUZIONE ALIMENTARE"],"nomeAttributo":"profCorrelate","type":"FACET"},{"values":["CONTROLLO DI QUALITÀ E CERTIFICAZIONE DI PRODOTTI"],"nomeAttributo":"settoreAtt","type":"FACET"},{"values":[" PROCESSI E SISTEMI"],"nomeAttributo":"settoreAtt","type":"FACET"}],"contexts":{"context":{"id":"servizi-search","title":"Opal","forms":{"form":{"path":"cerca-opal","columns":[{"id":"geoProvComuneOpal--@@FILTERFACET","label":"Località","parameters":[{"tipo":"LIST","name":"geoProvComuneOpal","label":"Località","option":[{"numberOfElements":0,"label":null,"value":"emptyValue"},{"numberOfElements":2,"label":"PADOVA-@@-PADOVA","value":"PADOVA-@@-PADOVA"}]}]},{"id":"dominio--@@FILTERFACET","label":"Dominio","parameters":[{"tipo":"LIST","name":"dominio","label":"Dominio","option":[{"numberOfElements":0,"label":null,"value":"emptyValue"},{"numberOfElements":2,"label":"PNRR-GOL","value":"PNRR-GOL"}]}]},{"id":"profCorrelate--@@FILTERFACET","label":"Professioni ISTAT Correlate","parameters":[{"tipo":"LIST","name":"profCorrelate","label":"Professioni ISTAT Correlate","option":[{"numberOfElements":0,"label":null,"value":"emptyValue"},{"numberOfElements":2,"label":"TECNICI DEI PRODOTTI ALIMENTARI","value":"TECNICI DEI PRODOTTI ALIMENTARI"},{"numberOfElements":1,"label":"TECNICI DELLA PREPARAZIONE ALIMENTARE","value":"TECNICI DELLA PREPARAZIONE ALIMENTARE"},{"numberOfElements":2,"label":"TECNICI DELLA PRODUZIONE ALIMENTARE","value":"TECNICI DELLA PRODUZIONE ALIMENTARE"}]}]},{"id":"profRRSP--@@FILTERFACET","label":"Profili Professionali RRSP","parameters":[{"tipo":"LIST","name":"profRRSP","label":"Profili Professionali RRSP","option":[{"numberOfElements":0,"label":null,"value":"emptyValue"},{"numberOfElements":1,"label":"TECNICO DELLA TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE","value":"TECNICO DELLA TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE"},{"numberOfElements":1,"label":"TECNICO SPECIALIZZATO DELLA QUALITÀ DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI","value":"TECNICO SPECIALIZZATO DELLA QUALITÀ DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI"}]}]},{"id":"settoreAtt--@@FILTERFACET","label":"Settore attività","parameters":[{"tipo":"LIST","name":"settoreAtt","label":"Settore attività","option":[{"numberOfElements":0,"label":null,"value":"emptyValue"},{"numberOfElements":2,"label":"CONTROLLO DI QUALITÀ E CERTIFICAZIONE DI PRODOTTI, PROCESSI E SISTEMI","value":"CONTROLLO DI QUALITÀ E CERTIFICAZIONE DI PRODOTTI, PROCESSI E SISTEMI"}]}]},{"id":"classISCO--@@FILTERFACET","label":"Classificazione ISCO","parameters":[]},{"id":"tagDestinatari--@@FILTERFACET","label":"Destinatari","parameters":[]},{"id":"flagScholarship--@@FILTERFACET","label":"Indennità / Borsa di studio","parameters":[{"tipo":"LIST","name":"flagScholarship","label":"Indennità / Borsa di studio","option":[{"numberOfElements":0,"label":null,"value":"emptyValue"},{"numberOfElements":2,"label":"S","value":"S"}]}]},{"id":"codTipoActivities--@@FILTERFACET","label":"Tipo attività","parameters":[{"tipo":"LIST","name":"codTipoActivities","label":"Tipo attività","option":[{"numberOfElements":0,"label":null,"value":"emptyValue"},{"numberOfElements":2,"label":"FORUP - Formazione per l'aggiornamento professionale (upskilling)","value":"FORUP - Formazione per l'aggiornamento professionale (upskilling)"}]}]},{"id":"moduliOpal--@@FILTERFACET","label":"Moduli","parameters":[]},{"id":"annoMeseInizioCorso--@@FILTERFACET","label":"Periodo Corso","parameters":[]},{"id":"classISCO--@@FILTERFACET","label":"Campi di formazione","parameters":[]},{"id":"settoreProfessioniCompetenze--@@FILTERFACET","label":"Settore Professioni Competenze","parameters":[]},{"id":"denomTitolare--@@FILTERFACET","label":"Ente Titolare","parameters":[{"tipo":"LIST","name":"denomTitolare","label":"Ente Titolare","option":[{"numberOfElements":0,"label":null,"value":"emptyValue"},{"numberOfElements":2,"label":"ERGON-SRL","value":"ERGON-SRL"}]}]},{"id":"enteCapofila--@@FILTERFACET","label":"Ente Capofila","parameters":[{"tipo":"LIST","name":"enteCapofila","label":"Ente Capofila","option":[{"numberOfElements":0,"label":null,"value":"emptyValue"},{"numberOfElements":2,"label":"ERGON-SRL","value":"ERGON-SRL"}]}]}],"name":"cercaOpalForm","title":"Opal"}}}}}
{id=servizi-search, title=Opal, forms={form={path=cerca-opal, columns=[{id=geoProvComuneOpal--@@FILTERFACET, label=Località, parameters=[{tipo=LIST, name=geoProvComuneOpal, label=Località, option=[{numberOfElements=0, label=null, value=emptyValue}, {numberOfElements=2, label=PADOVA-@@-PADOVA, value=PADOVA-@@-PADOVA}]}]}, {id=dominio--@@FILTERFACET, label=Dominio, parameters=[{tipo=LIST, name=dominio, label=Dominio, option=[{numberOfElements=0, label=null, value=emptyValue}, {numberOfElements=2, label=PNRR-GOL, value=PNRR-GOL}]}]}, {id=profCorrelate--@@FILTERFACET, label=Professioni ISTAT Correlate, parameters=[{tipo=LIST, name=profCorrelate, label=Professioni ISTAT Correlate, option=[{numberOfElements=0, label=null, value=emptyValue}, {numberOfElements=2, label=TECNICI DEI PRODOTTI ALIMENTARI, value=TECNICI DEI PRODOTTI ALIMENTARI}, {numberOfElements=1, label=TECNICI DELLA PREPARAZIONE ALIMENTARE, value=TECNICI DELLA PREPARAZIONE ALIMENTARE}, {numberOfElements=2, label=TECNICI DELLA PRODUZIONE ALIMENTARE, value=TECNICI DELLA PRODUZIONE ALIMENTARE}]}]}, {id=profRRSP--@@FILTERFACET, label=Profili Professionali RRSP, parameters=[{tipo=LIST, name=profRRSP, label=Profili Professionali RRSP, option=[{numberOfElements=0, label=null, value=emptyValue}, {numberOfElements=1, label=TECNICO DELLA TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE, value=TECNICO DELLA TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE}, {numberOfElements=1, label=TECNICO SPECIALIZZATO DELLA QUALITÀ DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI, value=TECNICO SPECIALIZZATO DELLA QUALITÀ DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI}]}]}, {id=settoreAtt--@@FILTERFACET, label=Settore attività, parameters=[{tipo=LIST, name=settoreAtt, label=Settore attività, option=[{numberOfElements=0, label=null, value=emptyValue}, {numberOfElements=2, label=CONTROLLO DI QUALITÀ E CERTIFICAZIONE DI PRODOTTI, PROCESSI E SISTEMI, value=CONTROLLO DI QUALITÀ E CERTIFICAZIONE DI PRODOTTI, PROCESSI E SISTEMI}]}]}, {id=classISCO--@@FILTERFACET, label=Classificazione ISCO, parameters=[]}, {id=tagDestinatari--@@FILTERFACET, label=Destinatari, parameters=[]}, {id=flagScholarship--@@FILTERFACET, label=Indennità / Borsa di studio, parameters=[{tipo=LIST, name=flagScholarship, label=Indennità / Borsa di studio, option=[{numberOfElements=0, label=null, value=emptyValue}, {numberOfElements=2, label=S, value=S}]}]}, {id=codTipoActivities--@@FILTERFACET, label=Tipo attività, parameters=[{tipo=LIST, name=codTipoActivities, label=Tipo attività, option=[{numberOfElements=0, label=null, value=emptyValue}, {numberOfElements=2, label=FORUP - Formazione per l'aggiornamento professionale (upskilling), value=FORUP - Formazione per l'aggiornamento professionale (upskilling)}]}]}, {id=moduliOpal--@@FILTERFACET, label=Moduli, parameters=[]}, {id=annoMeseInizioCorso--@@FILTERFACET, label=Periodo Corso, parameters=[]}, {id=classISCO--@@FILTERFACET, label=Campi di formazione, parameters=[]}, {id=settoreProfessioniCompetenze--@@FILTERFACET, label=Settore Professioni Competenze, parameters=[]}, {id=denomTitolare--@@FILTERFACET, label=Ente Titolare, parameters=[{tipo=LIST, name=denomTitolare, label=Ente Titolare, option=[{numberOfElements=0, label=null, value=emptyValue}, {numberOfElements=2, label=ERGON-SRL, value=ERGON-SRL}]}]}, {id=enteCapofila--@@FILTERFACET, label=Ente Capofila, parameters=[{tipo=LIST, name=enteCapofila, label=Ente Capofila, option=[{numberOfElements=0, label=null, value=emptyValue}, {numberOfElements=2, label=ERGON-SRL, value=ERGON-SRL}]}]}], name=cercaOpalForm, title=Opal}}}
servizi-search
/clic3/el
{"hits":2,"elements":[{"_index":"opal","_id":"1532","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["PADOVA-@@-PADOVA"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["ERGON-SRL"],"activities":["Formazione per l'aggiornamento professionale (upskilling)"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo TECNICO DELLA TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE"],"descrOpal":["Il Tecnico della trasformazione agroalimentare si occupa della programmazione, gestione, coordinamento e monitoraggio dei processi di trasformazione agroalimentare nei diversi ambiti delle produzioni alimentari. Implementa i sistemi di controllo di materie prime, semilavorati e prodotti finiti e applica le procedure per la gestione dei sistemi di qualità, di tracciabilità e relativi alle certificazioni volontarie.
SEP 02: Produzioni alimentari
COMPETENZA: IMPLEMENTARE IL SISTEMA DI CONTROLLO DI MATERIE PRIME, SEMILAVORATI, PRODOTTI FINITI ED AMBIENTI DI LAVORAZIONE
CONOSCENZE
Proprietà, caratteristiche e funzioni degli ingredienti, additivi e coadiuvanti tecnologici, delle materie prime e dei prodotti agroalimentari
Procedure di igienizzazione e sanificazione di ambienti, spazi ed attrezzature
Principi di nutrizione e caratteristiche nutrizionali dei prodotti alimentari
Principali riferimenti normativi (legislazione, HACCP) e buone pratiche di fabbricazione (BPF) in materia di controllo e monitoraggio di materie prime, semilavorati e prodotti agroalimentari
Elementi, tecniche e strumenti di analisi chimica, microbiologia e sensoriale degli alimenti (materie prime, semilavorati e prodotti)
ABILITA'
Applicare parametri, standard e indicatori di qualità rispetto alle materie prime, ai semilavorati ed ai prodotti
Riconoscere le proprietà e le caratteristiche delle materie prime, dei semilavorati e degli additivi e coadiuvanti tecnologici consentiti (es. fermenti e conservanti) e dei prodotti finiti
Adottare procedure di segnalazione e gestione delle non conformità e di rintracciabilità del prodotto non conforme
Adottare metodi di monitoraggio microbiologico su imballaggi, attrezzature ed ambienti di lavoro
Redigere reportistica e gestire le tabelle nutrizionali dei prodotti sulla base degli esiti delle analisi realizzate e della normativa vigente
Individuare interventi correttivi e/o di miglioramento della qualità del processo produttivo e dei prodotti sulla base degli esiti delle analisi
ADA.02.01.05 - Gestione della qualità dei processi e prodotti alimentari
ADA.02.01.01 - Analisi e controllo delle materie prime, dei semilavorati e dei prodotti alimentari
COMPETENZA: IMPLEMENTARE PROCEDURE DI GESTIONE DI QUALITÀ, CERTIFICAZIONI VOLONTARIE, TRACCIABILITÀ E RINTRACCIABILITÀ CONOSCENZE
Principali riferimenti normativi in materia tracciabilità dei prodotti agroalimentari
Sistemi di certificazioni volontaria dei prodotti agroalimentari
Principali riferimenti normativi in materia di etichettatura dei prodotti agroalimentari
Principali riferimenti normativi relativi al controllo qualità nell’ambito della trasformazione agroalimentare
Caratteristiche dei sistemi di controllo qualità della trasformazione agroalimentare: parametri, standard ed indicatori
ABILITA'
Valutare la sicurezza e la conformità del processo di trasformazione agroalimentare in coerenza con normative e certificazioni cogenti e volontarie
Adottare procedure aziendali adeguate volte ad assicurare le condizioni (strutturali, di processo) per garantire la sicurezza e la conformità del processo di trasformazione e del prodotto agro-alimentare
Adottare metodologie operative per l’implementazione di sistemi di tracciabilità e per la rintracciabilità nelle filiere agroalimentari
Applicare parametri, standard ed indicatori di qualità rispetto alle lavorazioni, ai processi di trasformazione e all’impiego, manutenzione e pulizia di macchinari e strumenti
ADA.02.01.05 - Gestione della qualità dei processi e prodotti alimentari
"]},"sort":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo TECNICO DELLA TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE"]},{"_index":"opal","_id":"1526","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["PADOVA-@@-PADOVA"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["ERGON-SRL"],"activities":["Formazione per l'aggiornamento professionale (upskilling)"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo TECNICO SPECIALIZZATO DELLA QUALITA' DELLA PRODUZIONE ALIMENTARE"],"descrOpal":["Il Tecnico specializzato della qualità delle produzioni alimentari si occupa della verifica, dello sviluppo e della gestione della qualità del processo produttivo alimentare, coerentemente con il quadro normativo vigente. Analizza i processi aziendali e definisce il sistema di controllo della qualità ed il sistema di tracciabilità ed etichettatura dei prodotti realizzati. Si relaziona sia con il responsabile della produzione che con gli operatori del processo produttivo.
SEP 02: Produzioni alimentari
COMPETENZA: ANALIZZARE IL PROCESSO PRODUTTIVO AGROALIMENTARE
CONOSCENZE
Principali riferimenti normativi in materia di imprese, filiere e tracciabilità dei prodotti agroalimentari
Principali processi produttivi e lavorativi della filiera agro-alimentare
Tecniche di analisi e di rappresentazione di processo
Principali riferimenti normativi in materia di sicurezza sul lavoro per quanto concerne i processi di produzione alimentare
Elementi di organizzazione aziendale
ABILITA'
Identificare le modalità, le procedure di impiego e di manutenzione di strumenti e macchinari per la produzione agroalimentare al fine di valutarne la qualità
Individuare le caratteristiche, lo sviluppo e gli snodi critici del processo produttivo (acquisto, lavorazione e confezionamento)
Prefigurare miglioramenti qualitativi del processo di lavorazione e del prodotto, tenendo conto dei vincoli e delle politiche aziendali
Valutare la sicurezza e la conformità del processo produttivo agroalimentare lungo l’intera filiera
Identificare le condizioni (strutturali, di processo) per garantire la sicurezza e la conformità del processo produttivo agro-alimentare lungo l'intera filiera
ADA.02.01.05 - Gestione della qualità dei processi e prodotti alimentari
COMPETENZA: DEFINIRE IL SISTEMA DI CONTROLLO QUALITÀ DELLA PRODUZIONE ALIMENTARE
CONOSCENZE
Proprietà, caratteristiche e comportamenti degli ingredienti, delle materie prime e dei prodotti alimentari
Principi di scienze e tecnologie alimentari
Sistemi di certificazioni volontaria dei prodotti agroalimentari
Riferimenti normativi e legislativi relativi al controllo qualità nell’ambito della produzione alimentare
Caratteristiche dei sistemi di controllo qualità della produzione alimentare: parametri, standard ed indicatori
Tecniche di progettazione di sistemi di qualità in ambito alimentare
Principali riferimenti normativi (HACCP) in materia di processi produttivi alimentari
ABILITA'
Definire parametri, standard ed indicatori di qualità rispetto alle lavorazioni, ai processi produttivi e all’impiego, manutenzione e pulizia di macchinari e strumenti
Riconoscere le proprietà e le caratteristiche delle materie prime, dei semilavorati e dei prodotti agroalimentari
Definizione delle procedure da adottare nel caso di varianze e criticità
Prevedere tecniche e strumenti per misurare le proprietà e le caratteristiche delle materie prime, dei semilavorati e dei prodotti agroalimentari in coerenza con normative e certificazioni cogenti e volontarie
Valutare la conformità del sistema di controlli dell’intera filiera individuando scostamenti dalla norma o dagli standard
ADA.02.01.05 - Gestione della qualità dei processi e prodotti alimentari
"]},"sort":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo TECNICO SPECIALIZZATO DELLA QUALITA' DELLA PRODUZIONE ALIMENTARE"]}],"filtersELK":[{"nomeAttributo":"enteCapofila","type":"FACET","values":["ERGON-SRL"]},{"nomeAttributo":"geoProvComuneOpal","type":"TXT","values":["Politecnico calzaturiero","PADOVA"]},{"nomeAttributo":"profCorrelate","type":"FACET","values":["TECNICI DELLA PRODUZIONE ALIMENTARE"]},{"nomeAttributo":"settoreAtt","type":"FACET","values":["CONTROLLO DI QUALITÀ E CERTIFICAZIONE DI PRODOTTI"]},{"nomeAttributo":"settoreAtt","type":"FACET","values":[" PROCESSI E SISTEMI"]}],"contexts":{"context":{"id":"servizi-search","title":"Opal","forms":{"form":{"title":"Opal","name":"cercaOpalForm","path":"cerca-opal","columns":[{"id":"geoProvComuneOpal--@@FILTERFACET","parameters":[{"tipo":"LIST","name":"geoProvComuneOpal","label":"Località","option":[{"value":"emptyValue","label":null,"numberOfElements":0},{"value":"PADOVA-@@-PADOVA","label":"PADOVA-@@-PADOVA","numberOfElements":2}]}],"label":"Località"},{"id":"dominio--@@FILTERFACET","parameters":[{"tipo":"LIST","name":"dominio","label":"Dominio","option":[{"value":"emptyValue","label":null,"numberOfElements":0},{"value":"PNRR-GOL","label":"PNRR-GOL","numberOfElements":2}]}],"label":"Dominio"},{"id":"profCorrelate--@@FILTERFACET","parameters":[{"tipo":"LIST","name":"profCorrelate","label":"Professioni ISTAT Correlate","option":[{"value":"emptyValue","label":null,"numberOfElements":0},{"value":"TECNICI DEI PRODOTTI ALIMENTARI","label":"TECNICI DEI PRODOTTI ALIMENTARI","numberOfElements":2},{"value":"TECNICI DELLA PREPARAZIONE ALIMENTARE","label":"TECNICI DELLA PREPARAZIONE ALIMENTARE","numberOfElements":1},{"value":"TECNICI DELLA PRODUZIONE ALIMENTARE","label":"TECNICI DELLA PRODUZIONE ALIMENTARE","numberOfElements":2}]}],"label":"Professioni ISTAT Correlate"},{"id":"profRRSP--@@FILTERFACET","parameters":[{"tipo":"LIST","name":"profRRSP","label":"Profili Professionali RRSP","option":[{"value":"emptyValue","label":null,"numberOfElements":0},{"value":"TECNICO DELLA TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE","label":"TECNICO DELLA TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE","numberOfElements":1},{"value":"TECNICO SPECIALIZZATO DELLA QUALITÀ DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI","label":"TECNICO SPECIALIZZATO DELLA QUALITÀ DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI","numberOfElements":1}]}],"label":"Profili Professionali RRSP"},{"id":"settoreAtt--@@FILTERFACET","parameters":[{"tipo":"LIST","name":"settoreAtt","label":"Settore attività","option":[{"value":"emptyValue","label":null,"numberOfElements":0},{"value":"CONTROLLO DI QUALITÀ E CERTIFICAZIONE DI PRODOTTI, PROCESSI E SISTEMI","label":"CONTROLLO DI QUALITÀ E CERTIFICAZIONE DI PRODOTTI, PROCESSI E SISTEMI","numberOfElements":2}]}],"label":"Settore attività"},{"id":"classISCO--@@FILTERFACET","parameters":[],"label":"Classificazione ISCO"},{"id":"tagDestinatari--@@FILTERFACET","parameters":[],"label":"Destinatari"},{"id":"flagScholarship--@@FILTERFACET","parameters":[{"tipo":"LIST","name":"flagScholarship","label":"Indennità / Borsa di studio","option":[{"value":"emptyValue","label":null,"numberOfElements":0},{"value":"S","label":"S","numberOfElements":2}]}],"label":"Indennità / Borsa di studio"},{"id":"codTipoActivities--@@FILTERFACET","parameters":[{"tipo":"LIST","name":"codTipoActivities","label":"Tipo attività","option":[{"value":"emptyValue","label":null,"numberOfElements":0},{"value":"FORUP - Formazione per l'aggiornamento professionale (upskilling)","label":"FORUP - Formazione per l'aggiornamento professionale (upskilling)","numberOfElements":2}]}],"label":"Tipo attività"},{"id":"moduliOpal--@@FILTERFACET","parameters":[],"label":"Moduli"},{"id":"annoMeseInizioCorso--@@FILTERFACET","parameters":[],"label":"Periodo Corso"},{"id":"classISCO--@@FILTERFACET","parameters":[],"label":"Campi di formazione"},{"id":"settoreProfessioniCompetenze--@@FILTERFACET","parameters":[],"label":"Settore Professioni Competenze"},{"id":"denomTitolare--@@FILTERFACET","parameters":[{"tipo":"LIST","name":"denomTitolare","label":"Ente Titolare","option":[{"value":"emptyValue","label":null,"numberOfElements":0},{"value":"ERGON-SRL","label":"ERGON-SRL","numberOfElements":2}]}],"label":"Ente Titolare"},{"id":"enteCapofila--@@FILTERFACET","parameters":[{"tipo":"LIST","name":"enteCapofila","label":"Ente Capofila","option":[{"value":"emptyValue","label":null,"numberOfElements":0},{"value":"ERGON-SRL","label":"ERGON-SRL","numberOfElements":2}]}],"label":"Ente Capofila"}]}}}}}