CATALOGO OFFERTE DI POLITICA ATTIVA PER IL LAVORO - OPAL
Di seguito puoi consultare le offerte di politica attiva coerenti con i criteri di ricerca selezionati. Puoi utilizzare i filtri nella sezione di sinistra per scremare ulteriormente i risultati.
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- Organizzazione Aziendale In Hotel
- Codice Di Comportamento Del Personale Alberghiero e Privacy
- Accoglienza Turistica
- Front Office E Booking Alberghiero
- Customer Care e Customer Satisfaction
L’Operatore di reception si occupa di espletare le procedure di accoglienza e prima informazione dei clienti, anche in orario notturno. Gestisce le procedure di check in e check out e le prenotazioni e garantisce la vigilanza interna. Si relaziona con gli ospiti e con eventuali soggetti che lo coadiuvano nell’erogazione dei servizi offerti ai piani.
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"]},"sort":["ENFORMA S.R.L (Ente Formazione Mantovano) - Impresa Sociale"]},{"_index":"opal","_id":"7829","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["VENEZIA-@@-VENEZIA"],"dispositivoEL.descrDominio":["Fondo Regionale Occupazione persone con Disabilità"],"denomTitolare":["ENGIM VENETO"],"activities":["Formazione"],"titoloOpal":["Formazione per l'aggiornamento professionale ADDETTO AL FRONT OFFICE CON COMPETENZE LINGUISTICHE"],"descrOpal":["L'Operatore addetto al front office si relaziona con il cliente e con il fornitore al telefono e in presenza, comunicando adeguatamente sia in italiano sia in inglese. Nelle strutture alberghiere, si interfaccia con i clienti nella fase di prima accoglienza con il check-in e durante tutta la durata del soggiorno fino al check-out dell’ospite. I destinatari saranno formati a comunicare in ambito turistico nelle lingue maggiormente richieste dal settore hospitality nel territorio di Venezia.
Saranno trattate nel corso delle 75 ore di formazione i seguenti ambiti di competenza:
- GARANTIRE LA VIGILANZA INTERNA DELLA STRUTTURA ALBERGHIERA
- GESTIRE PROCEDURE DI CHECK-IN E CHECK-OUT ALBERGHIERO IN ITALIANO E INGLESE
- ASSISTERE IL CLIENTE ITALIANO E STRANIERO DURANTE IL SOGGIORNO
- GESTIRE PROCEDURE DI PRENOTAZIONE
Queste competenze saranno articolate in abilità e conoscenze essenziali, nella prospettiva che i partecipanti possano lavorare nel settore dell’accoglienza in strutture alberghiere e ricettive. Durante il corso saranno sviluppate competenze di comunicazione in lingua inglese, dotando i destinatari degli strumenti linguistici fondamentali a gestire le operazioni di accoglienza rivolte agli ospiti stranieri.
Utilizzo del videoterminale.
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L'Operatore di reception si occupa di espletare le procedure di accoglienza e prima informazione dei clienti, anche in orario notturno. Gestisce le procedure di check in e check out e le prenotazioni e garantisce la vigilanza interna. Si relaziona con gli ospiti e con eventuali soggetti che lo coadiuvano nell’erogazione dei servizi offerti ai piani (facchini, …)
In particolare il corso approfondirà le seguenti competenze:
- GESTIRE PROCEDURE DI CHECK IN E CHECK OUT ALBERGHIERO
- GESTIRE PROCEDURE DI PRENOTAZIONE
Il corso sarà sviluppato da docenti esperti che accompagneranno il gruppo classe nell'acquisizione dei contenuti proposti anche attraverso l’utilizzo di metodologie partecipative.
"]},"sort":["ERGON-SRL"]},{"_index":"opal","_id":"6219","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["VENEZIA-@@-MESTRE"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["ERGON-SRL"],"activities":["Formazione per la riqualificazione professionale (Reskilling) - 160 ore"],"titoloOpal":["Formazione Reskilling (RRSP) mirata al profilo OPERATORE DI RECEPTION (PORTIERE D’ALBERGO) - 160 ore"],"descrOpal":["L’offerta formativa si pone come un percorso per riqualificazione con l'obiettivo di far acquisite le competenze, conoscenze e abilità che compongono il profilo professionale di OPERATORE DI RECEPTION (PORTIERE D’ALBERGO).
L’Operatore di reception si occupa di espletare le procedure di accoglienza e prima informazione dei clienti, anche in orario notturno. Gestisce le procedure di check in e check out e le prenotazioni e garantisce la vigilanza interna. Si relaziona con gli ospiti e con eventuali soggetti che lo coadiuvano nell’erogazione dei servizi offerti ai piani (facchini, …).
Lo sviluppo di ogni competenza prevede l’impiego di varie metodologie che combinino aspetti più teorici a momenti pratici per una piena acquisizione dei contenuti. E’, inoltre, prevista una didattica attiva in grado di stimolare gli apprendimenti, nonché lo scambio e le relazioni all’interno del gruppo di partecipanti e tra gli stessi e i docenti.
Il corso sarà sviluppato da docenti esperti che accompagneranno e supporteranno l’intero gruppo classe nell'acquisizione dei contenuti proposti.
Infine, con lo scopo di favorire l’acquisizione e lo sviluppo delle competenze, nonché di garantire una corretta organizzazione delle attività, sarà resa disponibile la figura del tutor didattico-organizzativo a supporto/assistenza dei beneficiari.
"]},"sort":["ERGON-SRL"]},{"_index":"opal","_id":"1989","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["VENEZIA-@@-VENEZIA"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["FORMASET S.C.a R.L."],"activities":["Formazione per l'aggiornamento professionale (upskilling)"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo OPERATORE DI RECEPTION (PORTIERE D’ALBERGO)"],"descrOpal":["L’Operatore di reception si occupa di espletare le procedure di accoglienza e prima informazione dei clienti, anche in orario notturno. Gestisce le procedure di check in e check out e le prenotazioni e garantisce la vigilanza interna. Si relaziona con gli ospiti e con eventuali soggetti che lo coadiuvano nell’erogazione dei servizi offerti ai piani (facchini, …)
SEP 23- Servizi turistici
COMPETENZA: GESTIRE PROCEDURE DI PRENOTAZIONE
CONOSCENZE Norme e regolamenti concernenti l’esercizio dell’attività ricettiva ed adempimenti connessi
per quanto concerne la gestione delle prenotazioni, Elementi di gestione del planning dei servizi ricettivi, Terminologia specifica per la gestione delle prenotazioni in una lingua comunitarie, Procedure per l’interpretazione di tariffari e documenti relativi ad offerte, Metodi e strumenti applicativi per la gestione del booking e dell’overbooking, Tecniche di comunicazione scritta ABILITA’ Gestire l’attività di vendita dei servizi ricettivi, Utilizzare strumenti e software per la prenotazione nei diversi canali di vendita, Analizzare l’esigenza del cliente, Formulare proposte coerenti con le indicazioni aziendali, Utilizzare procedure per incrementare le presenze nella struttura ricettiva, Fornire informazioni relative alle caratteristiche dei servizi offerti ed alla località, Gestire la comunicazione con il cliente anche in una lingua comunitaria
ADA.23.02.02 - Ricevimento e assistenza del cliente
COMPETENZA: GESTIRE PROCEDURE DI CHECK IN E CHECK OUT ALBERGHIERO
CONOSCENZE Procedure di registrazione, accoglienza e congedo, Norme e regolamenti perl’esercizio dell’attività ricettiva ed adempimenti connessi per la registrazione e l’accoglienza della clientela, Procedure e strumenti di gestione e registrazione dei pagamenti e
documenti contabili, Modelli di qualità del servizio di customer care, Tecniche di comunicazione e di lettura ed interpretazione del planning alberghiero, Tecniche di accoglienza del cliente, Terminologia specifica per la gestione di check in e check out in una lingua comunitaria ABILITA’ Applicare procedure standard di check ine check out, Predisporre ed archiviare documenti, compresi quelli contabili in formato adeguato, Applicare tecniche di gestione della comunicazione, Utilizzare procedure di assegnazione delle camere in relazione al planning,, Gestire ii sistemi di pagamento, Coordinare la propria attività con quella degli addetti ai piani per le attività di consegna e ritiro bagagli, Gestire la comunicazione con il cliente in una lingua comunitaria
ADA.23.02.02 -Ricevimento e assistenza del cliente
COMPETENZA: ASSISTERE IL CLIENTE DURANTE IL SOGGIORNO
CONOSCENZE Tecniche di gestione della relazione con il cliente, Modelli e standard di qualità dei servizi ed elementi di customer care, Procedure di assistenza (sveglia, chiavi, reclami, gestione bagagli, …), Norme e regolamenti concernenti l’esercizio dell’attività ricettiva/di ristorazione ed adempimenti ad essi connessi per quanto riguarda l’assistenza della clientela, Modelli organizzativi delle strutture alberghiere, Tecniche e strumenti di rilevazione delle aspettative e di analisi del gradimento, Tecniche di gestione dei reclami,Terminologia specifica per l’erogazione dell’assistenza in una lingua comunitaria ABILITA' Applicare procedure di servizio sveglia, Applicare procedure per la gestione del servizio chiavi, Applicare tecniche di gestione della comunicazione e della relazione, Applicare procedure per la gestione dei reclami, Applicare procedure per assicurare il servizio bagagli, Applicare procedure per la gestione della ricezione e della consegna dei messaggi, Gestire la comunicazione con il cliente anche in una lingua comunitaria per l’erogazione di informazioni utili per il soggiorno in albergo e relative alla località
ADA.23.02.02 - Ricevimento e assistenza del cliente
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L’Operatore di reception si occupa di espletare le procedure di accoglienza e prima informazione dei clienti, anche in orario notturno. Gestisce le procedure di check in e check out e le prenotazioni e garantisce la vigilanza interna. Si relaziona con gli ospiti e con eventuali soggetti che lo coadiuvano nell’erogazione dei servizi offerti ai piani (facchini, …).
All'interno del corso sarà inserito un modulo di lingua italiana.
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La formazione avrà quindi una durata complessiva di 160 ore e mira al raggiungimento delle seguenti competenze:
1) COMPETENZA: GARANTIRE LA VIGILANZA INTERNA DELLA STRUTTURA ALBERGHIERA\t
2) COMPETENZA: GESTIRE PROCEDURE DI CHECK IN E CHECK OUT ALBERGHIERO\t
3) COMPETENZA: ASSISTERE IL CLIENTE DURANTE IL SOGGIORNO\t
4) COMPETENZA: GESTIRE PROCEDURE DI PRENOTAZIONE
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Durante il corso verranno affrontati i seguenti moduli/argomenti:
-RISPONDERE AI BISOGNI E ALLE ATTESTE DEL CLIENTE (elementi di organizzazione aziendale, customer care e fidelizzazione, modelli e tecniche di gestione della comunicazione diretta, della relazione e del conflitto, gestione di reclami e disservizi)
-STRUMENTI DIGITALI DI COMUNICAZIONE E RELAZIONE CON IL CLIENTE (es. whastapp business, chat, modalità di funzionamento della comunicazione nei social network - utilizzo aziendale, recensioni, fidelizzazione on line, valorizzazione del brand/marchio on line, etc.)
-COMPETENZE TRASVERSALI: EMPATIA E ASCOLTO ATTIVO
A seconda del livello di conoscenza della lingua inglese dei partecipanti, una parte del percorso formativo potrà essere erogata in lingua inglese (interagire con il cliente/utente, fornire informazioni, gestire reclami, presentare prodotti o servizi, dare indicazioni, etc.).
Le lezioni in presenza si svolgeranno in aula frontale attrezzata con sistema di videoproiezione, wi-fi, lavagna a muro/fogli mobili. Si favoriranno momenti di confronto e simulazioni di situazioni lavorative-tipo, visione di filmati, attività di ascolto. Verrà condiviso nella piattaforma di gestione del corso il materiale didattico a supporto (slides, schede, materiale video, esercizi, etc.).
Per le lezioni on line si utilizzerà la piattaforma Google Meet
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supervisiona la vigilanza interna. Si relaziona con gli ospiti e con eventuali soggetti che si occupano dell'erogazione dei servizi offerti ai piani (facchini, ecc.).