Portlet Ricerca 2022
CATALOGO OFFERTE DI POLITICA ATTIVA PER IL LAVORO - OPAL
Di seguito puoi consultare le offerte di politica attiva coerenti con i criteri di ricerca selezionati. Puoi utilizzare i filtri nella sezione di sinistra per scremare ulteriormente i risultati.
Filtri
{"filtersELK":[{"values":["CAMERIERI DI ALBERGO"],"nomeAttributo":"profCorrelate","type":"FACET"},{"values":["PNRR-GOL"],"nomeAttributo":"dispositivoEL.descrDominio","type":"FACET"},{"values":["venezia"],"nomeAttributo":"geoProvComuneOpal","type":"TXT"}],"contexts":{"context":{"id":"servizi-search","title":"Opal","forms":{"form":{"path":"cerca-opal","columns":[{"id":"geoProvComuneOpal--@@FILTERFACET","label":"Località","parameters":[{"tipo":"LIST","name":"geoProvComuneOpal","label":"Località","option":[{"numberOfElements":0,"label":null,"value":"emptyValue"},{"numberOfElements":3,"label":"VENEZIA-@@-VENEZIA","value":"VENEZIA-@@-VENEZIA"}]}]},{"id":"dominio--@@FILTERFACET","label":"Dominio","parameters":[{"tipo":"LIST","name":"dominio","label":"Dominio","option":[{"numberOfElements":0,"label":null,"value":"emptyValue"},{"numberOfElements":3,"label":"PNRR-GOL","value":"PNRR-GOL"}]}]},{"id":"profCorrelate--@@FILTERFACET","label":"Professioni ISTAT Correlate","parameters":[{"tipo":"LIST","name":"profCorrelate","label":"Professioni ISTAT Correlate","option":[{"numberOfElements":0,"label":null,"value":"emptyValue"},{"numberOfElements":3,"label":"CAMERIERI DI ALBERGO","value":"CAMERIERI DI ALBERGO"},{"numberOfElements":1,"label":"CAMERIERI DI RISTORANTE","value":"CAMERIERI DI RISTORANTE"},{"numberOfElements":1,"label":"CAMERIERI ED ASSIMILATI","value":"CAMERIERI ED ASSIMILATI"},{"numberOfElements":1,"label":"GOVERNANTE IN ESERCIZI ALBERGHIERI","value":"GOVERNANTE IN ESERCIZI ALBERGHIERI"},{"numberOfElements":1,"label":"PERSONALE NON QUALIFICATO ADDETTO ALLA PULIZIA NEI SERVIZI DI ALLOGGIO E NELLE NAVI","value":"PERSONALE NON QUALIFICATO ADDETTO ALLA PULIZIA NEI SERVIZI DI ALLOGGIO E NELLE NAVI"}]}]},{"id":"profRRSP--@@FILTERFACET","label":"Profili Professionali RRSP","parameters":[{"tipo":"LIST","name":"profRRSP","label":"Profili Professionali RRSP","option":[{"numberOfElements":0,"label":null,"value":"emptyValue"},{"numberOfElements":1,"label":"OPERATORE DEI SERVIZI DI SALA","value":"OPERATORE DEI SERVIZI DI SALA"},{"numberOfElements":2,"label":"TECNICO DI GESTIONE DEL SERVIZIO AI PIANI","value":"TECNICO DI GESTIONE DEL SERVIZIO AI PIANI"}]}]},{"id":"settoreAtt--@@FILTERFACET","label":"Settore attività","parameters":[{"tipo":"LIST","name":"settoreAtt","label":"Settore attività","option":[{"numberOfElements":0,"label":null,"value":"emptyValue"},{"numberOfElements":2,"label":"ALBERGHI","value":"ALBERGHI"},{"numberOfElements":1,"label":"ALBERGHI E MOTEL, CON RISTORANTE","value":"ALBERGHI E MOTEL, CON RISTORANTE"},{"numberOfElements":1,"label":"BAR E ALTRI ESERCIZI SIMILI SENZA CUCINA","value":"BAR E ALTRI ESERCIZI SIMILI SENZA CUCINA"},{"numberOfElements":1,"label":"CATERING PER EVENTI, BANQUETING","value":"CATERING PER EVENTI, BANQUETING"},{"numberOfElements":1,"label":"RISTORAZIONE CON SOMMINISTRAZIONE","value":"RISTORAZIONE CON SOMMINISTRAZIONE"},{"numberOfElements":1,"label":"VILLAGGI TURISTICI","value":"VILLAGGI TURISTICI"}]}]},{"id":"classISCO--@@FILTERFACET","label":"Classificazione ISCO","parameters":[]},{"id":"tagDestinatari--@@FILTERFACET","label":"Destinatari","parameters":[]},{"id":"flagScholarship--@@FILTERFACET","label":"Indennità / Borsa di studio","parameters":[{"tipo":"LIST","name":"flagScholarship","label":"Indennità / Borsa di studio","option":[{"numberOfElements":0,"label":null,"value":"emptyValue"},{"numberOfElements":3,"label":"S","value":"S"}]}]},{"id":"codTipoActivities--@@FILTERFACET","label":"Tipo attività","parameters":[{"tipo":"LIST","name":"codTipoActivities","label":"Tipo attività","option":[{"numberOfElements":0,"label":null,"value":"emptyValue"},{"numberOfElements":1,"label":"FORUP - Formazione per l'aggiornamento professionale (upskilling)","value":"FORUP - Formazione per l'aggiornamento professionale (upskilling)"},{"numberOfElements":2,"label":"FRES160 - Formazione per la riqualificazione professionale (Reskilling) - 160 ore","value":"FRES160 - Formazione per la riqualificazione professionale (Reskilling) - 160 ore"}]}]},{"id":"moduliOpal--@@FILTERFACET","label":"Moduli","parameters":[]},{"id":"annoMeseInizioCorso--@@FILTERFACET","label":"Periodo Corso","parameters":[]},{"id":"classISCO--@@FILTERFACET","label":"Campi di formazione","parameters":[]},{"id":"settoreProfessioniCompetenze--@@FILTERFACET","label":"Settore Professioni Competenze","parameters":[{"tipo":"LIST","name":"settoreProfessioniCompetenze","label":"Settore Professioni Competenze","option":[{"numberOfElements":0,"label":null,"value":"emptyValue"},{"numberOfElements":1,"label":"Servizi turistici-@@-OPERATORE DEI SERVIZI DI SALA-@@-EFFETTUARE IL SERVIZIO DI SALA-@@-Allestimento sala e servizi ai tavoli","value":"Servizi turistici-@@-OPERATORE DEI SERVIZI DI SALA-@@-EFFETTUARE IL SERVIZIO DI SALA-@@-Allestimento sala e servizi ai tavoli"},{"numberOfElements":1,"label":"Servizi turistici-@@-OPERATORE DEI SERVIZI DI SALA-@@-EFFETTUARE LA COMANDA-@@-Allestimento sala e servizi ai tavoli","value":"Servizi turistici-@@-OPERATORE DEI SERVIZI DI SALA-@@-EFFETTUARE LA COMANDA-@@-Allestimento sala e servizi ai tavoli"},{"numberOfElements":1,"label":"Servizi turistici-@@-OPERATORE DEI SERVIZI DI SALA-@@-GESTIRE LA RELAZIONE CON IL CLIENTE-@@-Allestimento sala e servizi ai tavoli","value":"Servizi turistici-@@-OPERATORE DEI SERVIZI DI SALA-@@-GESTIRE LA RELAZIONE CON IL CLIENTE-@@-Allestimento sala e servizi ai tavoli"},{"numberOfElements":4,"label":"Servizi turistici-@@-TECNICO DI GESTIONE DEL SERVIZIO AI PIANI-@@-GESTIRE GLI STOCK DEI MATERIALI IN USO AI PIANI-@@-Cura degli alloggi dei piani camera e delle aree comuni interne ed esterne","value":"Servizi turistici-@@-TECNICO DI GESTIONE DEL SERVIZIO AI PIANI-@@-GESTIRE GLI STOCK DEI MATERIALI IN USO AI PIANI-@@-Cura degli alloggi dei piani camera e delle aree comuni interne ed esterne"},{"numberOfElements":2,"label":"Servizi turistici-@@-TECNICO DI GESTIONE DEL SERVIZIO AI PIANI-@@-ORGANIZZARE IL LAVORO DEL PERSONALE AI PIANI-@@-Definizione e gestione dei servizi di ricettività turistica","value":"Servizi turistici-@@-TECNICO DI GESTIONE DEL SERVIZIO AI PIANI-@@-ORGANIZZARE IL LAVORO DEL PERSONALE AI PIANI-@@-Definizione e gestione dei servizi di ricettività turistica"},{"numberOfElements":2,"label":"Servizi turistici-@@-TECNICO DI GESTIONE DEL SERVIZIO AI PIANI-@@-PIANIFICARE INTERVENTI DI MANUTENZIONE ORDINARIA E STRAORDINARIA DI ATTREZZATURE DOTAZIONI E ARREDI ALBERGHIERI-@@-Cura degli alloggi dei piani camera e delle aree comuni interne ed esterne","value":"Servizi turistici-@@-TECNICO DI GESTIONE DEL SERVIZIO AI PIANI-@@-PIANIFICARE INTERVENTI DI MANUTENZIONE ORDINARIA E STRAORDINARIA DI ATTREZZATURE DOTAZIONI E ARREDI ALBERGHIERI-@@-Cura degli alloggi dei piani camera e delle aree comuni interne ed esterne"},{"numberOfElements":2,"label":"Servizi turistici-@@-TECNICO DI GESTIONE DEL SERVIZIO AI PIANI-@@-SUPERVISIONARE LA PULIZIA ED IL RIORDINO DELLE CAMERE E DEGLI SPAZI-@@-Cura degli alloggi dei piani camera e delle aree comuni interne ed esterne","value":"Servizi turistici-@@-TECNICO DI GESTIONE DEL SERVIZIO AI PIANI-@@-SUPERVISIONARE LA PULIZIA ED IL RIORDINO DELLE CAMERE E DEGLI SPAZI-@@-Cura degli alloggi dei piani camera e delle aree comuni interne ed esterne"}]}]},{"id":"denomTitolare--@@FILTERFACET","label":"Ente Titolare","parameters":[{"tipo":"LIST","name":"denomTitolare","label":"Ente Titolare","option":[{"numberOfElements":0,"label":null,"value":"emptyValue"},{"numberOfElements":1,"label":"COGES DON LORENZO MILANI SOCIETA' COOPERATIVA SOCIALE","value":"COGES DON LORENZO MILANI SOCIETA' COOPERATIVA SOCIALE"},{"numberOfElements":1,"label":"ECIPA SCARL","value":"ECIPA SCARL"},{"numberOfElements":1,"label":"I.R.P.E.A. - ISTITUTI RIUNITI PADOVANI DI EDUCAZIONE ED ASSISTENZA","value":"I.R.P.E.A. - ISTITUTI RIUNITI PADOVANI DI EDUCAZIONE ED ASSISTENZA"}]}]},{"id":"enteCapofila--@@FILTERFACET","label":"Ente Capofila","parameters":[{"tipo":"LIST","name":"enteCapofila","label":"Ente Capofila","option":[{"numberOfElements":0,"label":null,"value":"emptyValue"},{"numberOfElements":1,"label":"COGES DON LORENZO MILANI SOCIETA' COOPERATIVA SOCIALE","value":"COGES DON LORENZO MILANI SOCIETA' COOPERATIVA SOCIALE"},{"numberOfElements":1,"label":"ECIPA SCARL","value":"ECIPA SCARL"},{"numberOfElements":1,"label":"I.R.P.E.A. - ISTITUTI RIUNITI PADOVANI DI EDUCAZIONE ED ASSISTENZA","value":"I.R.P.E.A. - ISTITUTI RIUNITI PADOVANI DI EDUCAZIONE ED ASSISTENZA"}]}]}],"name":"cercaOpalForm","title":"Opal"}}}}}
{id=servizi-search, title=Opal, forms={form={path=cerca-opal, columns=[{id=geoProvComuneOpal--@@FILTERFACET, label=Località, parameters=[{tipo=LIST, name=geoProvComuneOpal, label=Località, option=[{numberOfElements=0, label=null, value=emptyValue}, {numberOfElements=3, label=VENEZIA-@@-VENEZIA, value=VENEZIA-@@-VENEZIA}]}]}, {id=dominio--@@FILTERFACET, label=Dominio, parameters=[{tipo=LIST, name=dominio, label=Dominio, option=[{numberOfElements=0, label=null, value=emptyValue}, {numberOfElements=3, label=PNRR-GOL, value=PNRR-GOL}]}]}, {id=profCorrelate--@@FILTERFACET, label=Professioni ISTAT Correlate, parameters=[{tipo=LIST, name=profCorrelate, label=Professioni ISTAT Correlate, option=[{numberOfElements=0, label=null, value=emptyValue}, {numberOfElements=3, label=CAMERIERI DI ALBERGO, value=CAMERIERI DI ALBERGO}, {numberOfElements=1, label=CAMERIERI DI RISTORANTE, value=CAMERIERI DI RISTORANTE}, {numberOfElements=1, label=CAMERIERI ED ASSIMILATI, value=CAMERIERI ED ASSIMILATI}, {numberOfElements=1, label=GOVERNANTE IN ESERCIZI ALBERGHIERI, value=GOVERNANTE IN ESERCIZI ALBERGHIERI}, {numberOfElements=1, label=PERSONALE NON QUALIFICATO ADDETTO ALLA PULIZIA NEI SERVIZI DI ALLOGGIO E NELLE NAVI, value=PERSONALE NON QUALIFICATO ADDETTO ALLA PULIZIA NEI SERVIZI DI ALLOGGIO E NELLE NAVI}]}]}, {id=profRRSP--@@FILTERFACET, label=Profili Professionali RRSP, parameters=[{tipo=LIST, name=profRRSP, label=Profili Professionali RRSP, option=[{numberOfElements=0, label=null, value=emptyValue}, {numberOfElements=1, label=OPERATORE DEI SERVIZI DI SALA, value=OPERATORE DEI SERVIZI DI SALA}, {numberOfElements=2, label=TECNICO DI GESTIONE DEL SERVIZIO AI PIANI, value=TECNICO DI GESTIONE DEL SERVIZIO AI PIANI}]}]}, {id=settoreAtt--@@FILTERFACET, label=Settore attività, parameters=[{tipo=LIST, name=settoreAtt, label=Settore attività, option=[{numberOfElements=0, label=null, value=emptyValue}, {numberOfElements=2, label=ALBERGHI, value=ALBERGHI}, {numberOfElements=1, label=ALBERGHI E MOTEL, CON RISTORANTE, value=ALBERGHI E MOTEL, CON RISTORANTE}, {numberOfElements=1, label=BAR E ALTRI ESERCIZI SIMILI SENZA CUCINA, value=BAR E ALTRI ESERCIZI SIMILI SENZA CUCINA}, {numberOfElements=1, label=CATERING PER EVENTI, BANQUETING, value=CATERING PER EVENTI, BANQUETING}, {numberOfElements=1, label=RISTORAZIONE CON SOMMINISTRAZIONE, value=RISTORAZIONE CON SOMMINISTRAZIONE}, {numberOfElements=1, label=VILLAGGI TURISTICI, value=VILLAGGI TURISTICI}]}]}, {id=classISCO--@@FILTERFACET, label=Classificazione ISCO, parameters=[]}, {id=tagDestinatari--@@FILTERFACET, label=Destinatari, parameters=[]}, {id=flagScholarship--@@FILTERFACET, label=Indennità / Borsa di studio, parameters=[{tipo=LIST, name=flagScholarship, label=Indennità / Borsa di studio, option=[{numberOfElements=0, label=null, value=emptyValue}, {numberOfElements=3, label=S, value=S}]}]}, {id=codTipoActivities--@@FILTERFACET, label=Tipo attività, parameters=[{tipo=LIST, name=codTipoActivities, label=Tipo attività, option=[{numberOfElements=0, label=null, value=emptyValue}, {numberOfElements=1, label=FORUP - Formazione per l'aggiornamento professionale (upskilling), value=FORUP - Formazione per l'aggiornamento professionale (upskilling)}, {numberOfElements=2, label=FRES160 - Formazione per la riqualificazione professionale (Reskilling) - 160 ore, value=FRES160 - Formazione per la riqualificazione professionale (Reskilling) - 160 ore}]}]}, {id=moduliOpal--@@FILTERFACET, label=Moduli, parameters=[]}, {id=annoMeseInizioCorso--@@FILTERFACET, label=Periodo Corso, parameters=[]}, {id=classISCO--@@FILTERFACET, label=Campi di formazione, parameters=[]}, {id=settoreProfessioniCompetenze--@@FILTERFACET, label=Settore Professioni Competenze, parameters=[{tipo=LIST, name=settoreProfessioniCompetenze, label=Settore Professioni Competenze, option=[{numberOfElements=0, label=null, value=emptyValue}, {numberOfElements=1, label=Servizi turistici-@@-OPERATORE DEI SERVIZI DI SALA-@@-EFFETTUARE IL SERVIZIO DI SALA-@@-Allestimento sala e servizi ai tavoli, value=Servizi turistici-@@-OPERATORE DEI SERVIZI DI SALA-@@-EFFETTUARE IL SERVIZIO DI SALA-@@-Allestimento sala e servizi ai tavoli}, {numberOfElements=1, label=Servizi turistici-@@-OPERATORE DEI SERVIZI DI SALA-@@-EFFETTUARE LA COMANDA-@@-Allestimento sala e servizi ai tavoli, value=Servizi turistici-@@-OPERATORE DEI SERVIZI DI SALA-@@-EFFETTUARE LA COMANDA-@@-Allestimento sala e servizi ai tavoli}, {numberOfElements=1, label=Servizi turistici-@@-OPERATORE DEI SERVIZI DI SALA-@@-GESTIRE LA RELAZIONE CON IL CLIENTE-@@-Allestimento sala e servizi ai tavoli, value=Servizi turistici-@@-OPERATORE DEI SERVIZI DI SALA-@@-GESTIRE LA RELAZIONE CON IL CLIENTE-@@-Allestimento sala e servizi ai tavoli}, {numberOfElements=4, label=Servizi turistici-@@-TECNICO DI GESTIONE DEL SERVIZIO AI PIANI-@@-GESTIRE GLI STOCK DEI MATERIALI IN USO AI PIANI-@@-Cura degli alloggi dei piani camera e delle aree comuni interne ed esterne, value=Servizi turistici-@@-TECNICO DI GESTIONE DEL SERVIZIO AI PIANI-@@-GESTIRE GLI STOCK DEI MATERIALI IN USO AI PIANI-@@-Cura degli alloggi dei piani camera e delle aree comuni interne ed esterne}, {numberOfElements=2, label=Servizi turistici-@@-TECNICO DI GESTIONE DEL SERVIZIO AI PIANI-@@-ORGANIZZARE IL LAVORO DEL PERSONALE AI PIANI-@@-Definizione e gestione dei servizi di ricettività turistica, value=Servizi turistici-@@-TECNICO DI GESTIONE DEL SERVIZIO AI PIANI-@@-ORGANIZZARE IL LAVORO DEL PERSONALE AI PIANI-@@-Definizione e gestione dei servizi di ricettività turistica}, {numberOfElements=2, label=Servizi turistici-@@-TECNICO DI GESTIONE DEL SERVIZIO AI PIANI-@@-PIANIFICARE INTERVENTI DI MANUTENZIONE ORDINARIA E STRAORDINARIA DI ATTREZZATURE DOTAZIONI E ARREDI ALBERGHIERI-@@-Cura degli alloggi dei piani camera e delle aree comuni interne ed esterne, value=Servizi turistici-@@-TECNICO DI GESTIONE DEL SERVIZIO AI PIANI-@@-PIANIFICARE INTERVENTI DI MANUTENZIONE ORDINARIA E STRAORDINARIA DI ATTREZZATURE DOTAZIONI E ARREDI ALBERGHIERI-@@-Cura degli alloggi dei piani camera e delle aree comuni interne ed esterne}, {numberOfElements=2, label=Servizi turistici-@@-TECNICO DI GESTIONE DEL SERVIZIO AI PIANI-@@-SUPERVISIONARE LA PULIZIA ED IL RIORDINO DELLE CAMERE E DEGLI SPAZI-@@-Cura degli alloggi dei piani camera e delle aree comuni interne ed esterne, value=Servizi turistici-@@-TECNICO DI GESTIONE DEL SERVIZIO AI PIANI-@@-SUPERVISIONARE LA PULIZIA ED IL RIORDINO DELLE CAMERE E DEGLI SPAZI-@@-Cura degli alloggi dei piani camera e delle aree comuni interne ed esterne}]}]}, {id=denomTitolare--@@FILTERFACET, label=Ente Titolare, parameters=[{tipo=LIST, name=denomTitolare, label=Ente Titolare, option=[{numberOfElements=0, label=null, value=emptyValue}, {numberOfElements=1, label=COGES DON LORENZO MILANI SOCIETA' COOPERATIVA SOCIALE, value=COGES DON LORENZO MILANI SOCIETA' COOPERATIVA SOCIALE}, {numberOfElements=1, label=ECIPA SCARL, value=ECIPA SCARL}, {numberOfElements=1, label=I.R.P.E.A. - ISTITUTI RIUNITI PADOVANI DI EDUCAZIONE ED ASSISTENZA, value=I.R.P.E.A. - ISTITUTI RIUNITI PADOVANI DI EDUCAZIONE ED ASSISTENZA}]}]}, {id=enteCapofila--@@FILTERFACET, label=Ente Capofila, parameters=[{tipo=LIST, name=enteCapofila, label=Ente Capofila, option=[{numberOfElements=0, label=null, value=emptyValue}, {numberOfElements=1, label=COGES DON LORENZO MILANI SOCIETA' COOPERATIVA SOCIALE, value=COGES DON LORENZO MILANI SOCIETA' COOPERATIVA SOCIALE}, {numberOfElements=1, label=ECIPA SCARL, value=ECIPA SCARL}, {numberOfElements=1, label=I.R.P.E.A. - ISTITUTI RIUNITI PADOVANI DI EDUCAZIONE ED ASSISTENZA, value=I.R.P.E.A. - ISTITUTI RIUNITI PADOVANI DI EDUCAZIONE ED ASSISTENZA}]}]}], name=cercaOpalForm, title=Opal}}}
servizi-search
/clic3/el
{"hits":3,"elements":[{"_index":"opal","_id":"4575","_score":null,"fields":{"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["COGES DON LORENZO MILANI SOCIETA' COOPERATIVA SOCIALE"],"activities":["Formazione per la riqualificazione professionale (Reskilling) - 160 ore"],"descrOpal":["Formazione Reskilling RRSP mirata al profilo TECNICO DI GESTIONE DEL SERVIZIO AI PIANI - 160 ore
L'obiettivo formativo del progetto è di formare la figura dell’addetto ai piani promuovendo lo sviluppo di competenze tecnico-professionali con le quali poter esprimere le proprie potenzialità, capacità relazionali e capacità di lettura del contesto organizzativo. Il ruolo dell’addetto ai servizi ai piani è sicuramente tra i più gravosi e tra i meno riconosciuti all'interno di un albergo. La particolarità di questa professione, praticabile da persone giovani e meno giovani, italiani e stranieri, consente un facile ingresso nel mondo del lavoro, ma, anche, di reintegrarsi professionalmente anche in età avanzata. Imparare a svolgere al meglio questo mestiere può essere un vantaggio e una garanzia di un lavoro continuativo, infatti, i viaggiatori e i turisti, in genere, non vogliono rinunciare proprio all'igiene e alla pulizia, alla cura degli spazi e alla professionalità del personale. In particolare, l'intervento formativo proposto mira a fornire consigli pratici, idee e tecniche ai partecipanti, avendo per obiettivo il raggiungimento di elevati standard di qualità ospitale, con particolare attenzione alle camere, cuore dell'ospitalità alberghiera. Altro aspetto che rappresenta un elemento distintivo per la qualità del servizio offerto, riguarda la relazione interpersonale con clienti e collaboratori. A tal proposito un ulteriore obiettivo è rappresentato dall’acquisizione di competenze riferite all’utilizzo di tecniche e strategie comunicative efficaci al fine di lavorare in gruppo; tecniche e strumenti per l'attribuzione di compiti e responsabilità; comunicazione e relazione interpersonale, gestione dei tempi di lavoro ed evasione dei compiti.
Il tecnico di gestione del servizio ai piani per il settore turistico alberghiero si occupa dell'organizzazione del servizio di pulizia degli alloggi nell'ambito di strutture ricettive, in particolare gestisce, pianifica gli eventi di manutenzione ordinaria e straordinaria, verifica la pulizia di camere e spazi comuni, si occupa del riordino e dell'allestimento delle camere rispettando le procedure di sanificazione, sanitizzazione e sterilizzazione.
A completamento della figura professionale vengono integrate nel programma didattico alcune competenze riconducibili alla figurare repertoriata di “operatore della cura e pulizia di spazi e ambienti”. Il percorso formativo ha pertanto finalità di far acquisire competenze utili per una operatività efficiente ed orientata ad una gestione moderna delle strutture turistico-alberghiere, con particolare riguardo agli standard qualitativi del servizio quali elementi fondamentali per la fidelizzazione del cliente.
"],"geoProvComuneOpal":["VENEZIA-@@-VENEZIA"],"titoloOpal":["Formazione Reskilling RRSP mirata al profilo TECNICO DI GESTIONE DEL SERVIZIO AI PIANI - 160 ore "]},"sort":["COGES DON LORENZO MILANI SOCIETA' COOPERATIVA SOCIALE"]},{"_index":"opal","_id":"1969","_score":null,"fields":{"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["ECIPA SCARL"],"activities":["Formazione per l'aggiornamento professionale (upskilling)"],"descrOpal":["Il corso ti consentirà di aggiornare alcune competenze professionali tipiche del profilo di OPERATORE DEI SERVIZI DI SALA permettendoti di avere maggiori opportunità occupazionali nel settore della ristorazione all'interno di aziende alberghiere e ristorative quali ad esempio bar, ristoranti , imprese specializzate nella fornitura di servizi di catering e banqueting, altre strutture ricettive come villaggi turistici e navi da crociera.
Ti occuperai della realizzazione del servizio di sala, gestendo l’accoglienza dei clienti a cui presenterai il menù e a cui consiglierai i prodotti disponibili, effettuerai la comanda utilizzando gli strumenti cartacei e/o elettronici e trasferirai al personale di cucina le ordinazioni raccolte.
Al termine del corso sarai in grado di: adottare stili di comunicazione adeguata con il cliente, rilevare il grado di soddisfazione del cliente, gestire reclami e/o disservizi, effettuare il servizio al tavolo di piatti e bevande, svolgere il servizio di sala nel rispetto delle norme di sicurezza sul lavoro e della normativa HACCP, presentare ed illustrare il menu anche in un’altra lingua straniera, interpretare esigenze e preferenze, predisporre la comanda e trasferire le ordinazioni in cucina.
Una parte delle ore potrà essere svolta presso una sala ristorazione per allenare le competenze pratiche necessarie all'esercizio della professione.
I docenti coinvolti sono specialisti con esperienza triennale e sapranno adeguare le proprie competenze personali/professionali alle esigenze del progetto formativo alla luce delle caratteristiche degli allievi.
"],"geoProvComuneOpal":["VENEZIA-@@-VENEZIA"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo OPERATORE DEI SERVIZI DI SALA"]},"sort":["ECIPA SCARL"]},{"_index":"opal","_id":"6627","_score":null,"fields":{"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["I.R.P.E.A. - ISTITUTI RIUNITI PADOVANI DI EDUCAZIONE ED ASSISTENZA"],"activities":["Formazione per la riqualificazione professionale (Reskilling) - 160 ore"],"descrOpal":["Il tecnico di gestione del servizio ai piani si occupa dell’organizzazione del servizio di alloggio al piano nell’ambito di strutture ricettive, programmando e coordinando l’attività del personale addetto ai piani e gestendo gli stock di competenza (biancheria, minibar, …). Si relaziona con il personale addetto ai piani e con i responsabili del servizio ricettivo.
Saranno trattate nel corso delle 160 ore di formazione le seguenti competenze di avvicinamento alla professione:
- GESTIRE GLI STOCK DEI MATERIALI IN USO AI PIANI
- ORGANIZZARE IL LAVORO DEL PERSONALE AI PIANI
- PIANIFICARE INTERVENTI DI MANUTENZIONE ORDINARIA E STRAORDINARIA DI ATTREZZATURE, DOTAZIONI E ARREDI ALBERGHIERI
- SUPERVISIONARE LA PULIZIA ED IL RIORDINO DELLE CAMERE E DEGLI SPAZI.
Queste competenze saranno trattate nell'ottica di un percorso di avvicinamento al profilo del/la governante. L'obiettivo sarà operare in strutture ricettive di piccole o di grandi dimensioni rapportandosi con le altre professionalità coinvolte nel servizio ricettivo.
"],"geoProvComuneOpal":["VENEZIA-@@-VENEZIA"],"titoloOpal":["FORMAZIONE RESKILLING (RRSP) MIRATA AL PROFILO DI TECNICO DI GESTIONE DEL SERVIZIO AI PIANI - 160 ORE"]},"sort":["I.R.P.E.A. - ISTITUTI RIUNITI PADOVANI DI EDUCAZIONE ED ASSISTENZA"]}],"filtersELK":[{"nomeAttributo":"profCorrelate","type":"FACET","values":["CAMERIERI DI ALBERGO"]},{"nomeAttributo":"dispositivoEL.descrDominio","type":"FACET","values":["PNRR-GOL"]},{"nomeAttributo":"geoProvComuneOpal","type":"TXT","values":["venezia"]}],"contexts":{"context":{"id":"servizi-search","title":"Opal","forms":{"form":{"title":"Opal","name":"cercaOpalForm","path":"cerca-opal","columns":[{"id":"geoProvComuneOpal--@@FILTERFACET","parameters":[{"tipo":"LIST","name":"geoProvComuneOpal","label":"Località","option":[{"value":"emptyValue","label":null,"numberOfElements":0},{"value":"VENEZIA-@@-VENEZIA","label":"VENEZIA-@@-VENEZIA","numberOfElements":3}]}],"label":"Località"},{"id":"dominio--@@FILTERFACET","parameters":[{"tipo":"LIST","name":"dominio","label":"Dominio","option":[{"value":"emptyValue","label":null,"numberOfElements":0},{"value":"PNRR-GOL","label":"PNRR-GOL","numberOfElements":3}]}],"label":"Dominio"},{"id":"profCorrelate--@@FILTERFACET","parameters":[{"tipo":"LIST","name":"profCorrelate","label":"Professioni ISTAT Correlate","option":[{"value":"emptyValue","label":null,"numberOfElements":0},{"value":"CAMERIERI DI ALBERGO","label":"CAMERIERI DI ALBERGO","numberOfElements":3},{"value":"CAMERIERI DI RISTORANTE","label":"CAMERIERI DI RISTORANTE","numberOfElements":1},{"value":"CAMERIERI ED ASSIMILATI","label":"CAMERIERI ED ASSIMILATI","numberOfElements":1},{"value":"GOVERNANTE IN ESERCIZI ALBERGHIERI","label":"GOVERNANTE IN ESERCIZI ALBERGHIERI","numberOfElements":1},{"value":"PERSONALE NON QUALIFICATO ADDETTO ALLA PULIZIA NEI SERVIZI DI ALLOGGIO E NELLE NAVI","label":"PERSONALE NON QUALIFICATO ADDETTO ALLA PULIZIA NEI SERVIZI DI ALLOGGIO E NELLE NAVI","numberOfElements":1}]}],"label":"Professioni ISTAT Correlate"},{"id":"profRRSP--@@FILTERFACET","parameters":[{"tipo":"LIST","name":"profRRSP","label":"Profili Professionali RRSP","option":[{"value":"emptyValue","label":null,"numberOfElements":0},{"value":"OPERATORE DEI SERVIZI DI SALA","label":"OPERATORE DEI SERVIZI DI SALA","numberOfElements":1},{"value":"TECNICO DI GESTIONE DEL SERVIZIO AI PIANI","label":"TECNICO DI GESTIONE DEL SERVIZIO AI PIANI","numberOfElements":2}]}],"label":"Profili Professionali RRSP"},{"id":"settoreAtt--@@FILTERFACET","parameters":[{"tipo":"LIST","name":"settoreAtt","label":"Settore attività","option":[{"value":"emptyValue","label":null,"numberOfElements":0},{"value":"ALBERGHI","label":"ALBERGHI","numberOfElements":2},{"value":"ALBERGHI E MOTEL, CON RISTORANTE","label":"ALBERGHI E MOTEL, CON RISTORANTE","numberOfElements":1},{"value":"BAR E ALTRI ESERCIZI SIMILI SENZA CUCINA","label":"BAR E ALTRI ESERCIZI SIMILI SENZA CUCINA","numberOfElements":1},{"value":"CATERING PER EVENTI, BANQUETING","label":"CATERING PER EVENTI, BANQUETING","numberOfElements":1},{"value":"RISTORAZIONE CON SOMMINISTRAZIONE","label":"RISTORAZIONE CON SOMMINISTRAZIONE","numberOfElements":1},{"value":"VILLAGGI TURISTICI","label":"VILLAGGI TURISTICI","numberOfElements":1}]}],"label":"Settore attività"},{"id":"classISCO--@@FILTERFACET","parameters":[],"label":"Classificazione ISCO"},{"id":"tagDestinatari--@@FILTERFACET","parameters":[],"label":"Destinatari"},{"id":"flagScholarship--@@FILTERFACET","parameters":[{"tipo":"LIST","name":"flagScholarship","label":"Indennità / Borsa di studio","option":[{"value":"emptyValue","label":null,"numberOfElements":0},{"value":"S","label":"S","numberOfElements":3}]}],"label":"Indennità / Borsa di studio"},{"id":"codTipoActivities--@@FILTERFACET","parameters":[{"tipo":"LIST","name":"codTipoActivities","label":"Tipo attività","option":[{"value":"emptyValue","label":null,"numberOfElements":0},{"value":"FORUP - Formazione per l'aggiornamento professionale (upskilling)","label":"FORUP - Formazione per l'aggiornamento professionale (upskilling)","numberOfElements":1},{"value":"FRES160 - Formazione per la riqualificazione professionale (Reskilling) - 160 ore","label":"FRES160 - Formazione per la riqualificazione professionale (Reskilling) - 160 ore","numberOfElements":2}]}],"label":"Tipo attività"},{"id":"moduliOpal--@@FILTERFACET","parameters":[],"label":"Moduli"},{"id":"annoMeseInizioCorso--@@FILTERFACET","parameters":[],"label":"Periodo Corso"},{"id":"classISCO--@@FILTERFACET","parameters":[],"label":"Campi di formazione"},{"id":"settoreProfessioniCompetenze--@@FILTERFACET","parameters":[{"tipo":"LIST","name":"settoreProfessioniCompetenze","label":"Settore Professioni Competenze","option":[{"value":"emptyValue","label":null,"numberOfElements":0},{"value":"Servizi turistici-@@-OPERATORE DEI SERVIZI DI SALA-@@-EFFETTUARE IL SERVIZIO DI SALA-@@-Allestimento sala e servizi ai tavoli","label":"Servizi turistici-@@-OPERATORE DEI SERVIZI DI SALA-@@-EFFETTUARE IL SERVIZIO DI SALA-@@-Allestimento sala e servizi ai tavoli","numberOfElements":1},{"value":"Servizi turistici-@@-OPERATORE DEI SERVIZI DI SALA-@@-EFFETTUARE LA COMANDA-@@-Allestimento sala e servizi ai tavoli","label":"Servizi turistici-@@-OPERATORE DEI SERVIZI DI SALA-@@-EFFETTUARE LA COMANDA-@@-Allestimento sala e servizi ai tavoli","numberOfElements":1},{"value":"Servizi turistici-@@-OPERATORE DEI SERVIZI DI SALA-@@-GESTIRE LA RELAZIONE CON IL CLIENTE-@@-Allestimento sala e servizi ai tavoli","label":"Servizi turistici-@@-OPERATORE DEI SERVIZI DI SALA-@@-GESTIRE LA RELAZIONE CON IL CLIENTE-@@-Allestimento sala e servizi ai tavoli","numberOfElements":1},{"value":"Servizi turistici-@@-TECNICO DI GESTIONE DEL SERVIZIO AI PIANI-@@-GESTIRE GLI STOCK DEI MATERIALI IN USO AI PIANI-@@-Cura degli alloggi dei piani camera e delle aree comuni interne ed esterne","label":"Servizi turistici-@@-TECNICO DI GESTIONE DEL SERVIZIO AI PIANI-@@-GESTIRE GLI STOCK DEI MATERIALI IN USO AI PIANI-@@-Cura degli alloggi dei piani camera e delle aree comuni interne ed esterne","numberOfElements":4},{"value":"Servizi turistici-@@-TECNICO DI GESTIONE DEL SERVIZIO AI PIANI-@@-ORGANIZZARE IL LAVORO DEL PERSONALE AI PIANI-@@-Definizione e gestione dei servizi di ricettività turistica","label":"Servizi turistici-@@-TECNICO DI GESTIONE DEL SERVIZIO AI PIANI-@@-ORGANIZZARE IL LAVORO DEL PERSONALE AI PIANI-@@-Definizione e gestione dei servizi di ricettività turistica","numberOfElements":2},{"value":"Servizi turistici-@@-TECNICO DI GESTIONE DEL SERVIZIO AI PIANI-@@-PIANIFICARE INTERVENTI DI MANUTENZIONE ORDINARIA E STRAORDINARIA DI ATTREZZATURE DOTAZIONI E ARREDI ALBERGHIERI-@@-Cura degli alloggi dei piani camera e delle aree comuni interne ed esterne","label":"Servizi turistici-@@-TECNICO DI GESTIONE DEL SERVIZIO AI PIANI-@@-PIANIFICARE INTERVENTI DI MANUTENZIONE ORDINARIA E STRAORDINARIA DI ATTREZZATURE DOTAZIONI E ARREDI ALBERGHIERI-@@-Cura degli alloggi dei piani camera e delle aree comuni interne ed esterne","numberOfElements":2},{"value":"Servizi turistici-@@-TECNICO DI GESTIONE DEL SERVIZIO AI PIANI-@@-SUPERVISIONARE LA PULIZIA ED IL RIORDINO DELLE CAMERE E DEGLI SPAZI-@@-Cura degli alloggi dei piani camera e delle aree comuni interne ed esterne","label":"Servizi turistici-@@-TECNICO DI GESTIONE DEL SERVIZIO AI PIANI-@@-SUPERVISIONARE LA PULIZIA ED IL RIORDINO DELLE CAMERE E DEGLI SPAZI-@@-Cura degli alloggi dei piani camera e delle aree comuni interne ed esterne","numberOfElements":2}]}],"label":"Settore Professioni Competenze"},{"id":"denomTitolare--@@FILTERFACET","parameters":[{"tipo":"LIST","name":"denomTitolare","label":"Ente Titolare","option":[{"value":"emptyValue","label":null,"numberOfElements":0},{"value":"COGES DON LORENZO MILANI SOCIETA' COOPERATIVA SOCIALE","label":"COGES DON LORENZO MILANI SOCIETA' COOPERATIVA SOCIALE","numberOfElements":1},{"value":"ECIPA SCARL","label":"ECIPA SCARL","numberOfElements":1},{"value":"I.R.P.E.A. - ISTITUTI RIUNITI PADOVANI DI EDUCAZIONE ED ASSISTENZA","label":"I.R.P.E.A. - ISTITUTI RIUNITI PADOVANI DI EDUCAZIONE ED ASSISTENZA","numberOfElements":1}]}],"label":"Ente Titolare"},{"id":"enteCapofila--@@FILTERFACET","parameters":[{"tipo":"LIST","name":"enteCapofila","label":"Ente Capofila","option":[{"value":"emptyValue","label":null,"numberOfElements":0},{"value":"COGES DON LORENZO MILANI SOCIETA' COOPERATIVA SOCIALE","label":"COGES DON LORENZO MILANI SOCIETA' COOPERATIVA SOCIALE","numberOfElements":1},{"value":"ECIPA SCARL","label":"ECIPA SCARL","numberOfElements":1},{"value":"I.R.P.E.A. - ISTITUTI RIUNITI PADOVANI DI EDUCAZIONE ED ASSISTENZA","label":"I.R.P.E.A. - ISTITUTI RIUNITI PADOVANI DI EDUCAZIONE ED ASSISTENZA","numberOfElements":1}]}],"label":"Ente Capofila"}]}}}}}