CATALOGO OFFERTE DI POLITICA ATTIVA PER IL LAVORO - OPAL
Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo di OPERATORE AL BANCO DI PRODOTTI ALIMENTARI
COD. GOL23-2-077/129
UMANA S.P.A.
NOALE (VENEZIA)
DGR numero 1147 del 19/09/2023
L’operatore al banco di prodotti alimentari si occupa, a livello esecutivo, della gestione del banco vendita di prodotti alimentari di vario genere, curandone la presentazione e il rifornimento e gestendo l’attività di vendita diretta al cliente. Si rapporta principalmente con il capo reparto o l’esercente a cui risponde e con il cliente
Attività e Moduli:
Accompagnamento al lavoro
¿ Supporto allo sviluppo delle capacità e competenze, finalizzato al raggiungimento dell’obiettivo professionale(coaching);
¿ Scouting delle opportunità occupazionali; supporto nella redazionedel CV e delle letteredi accompagnamento;
¿ Preparazione a un’adeguata conduzione di colloquidi lavoro;
¿ Supporto all'auto promozione; Tutoraggio.
Formazione per l’aggiornamento professionale upskilling
Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo di OPERATORE AL BANCO DI PRODOTTI ALIMENTARI
Incontro domanda o¿erta di lavoro
¿ scouting delle opportunità occupazionali;
¿ promozione dei profili,delle competenze e della professionalità della persona
(beneficiario) presso il sistema imprenditoriale;
¿ preselezione;
¿ accesso alle misureindividuate;
¿ accompagnamento della personanell’accesso al percorso individuato e nell’attivazione
delle misure collegate;
¿ accompagnamento della persona nella prima fase di inserimento;
¿ assistenza al sistema della domanda nella definizione del progetto formativolegato al contrattodi apprendistato; assistenza al sistema della domanda nell’individuazione della tipologia contrattuale più funzionale al fabbisogno manifestato (ad esempio tra contratto di apprendistato e a tempo determinato).
Sede di svolgimento
Umana Spa presso Enaip Veneto Sfp Di Noale VIA DE POL 6 - 30033Data inizio corso
13/05/2024Durata corso
40 oreNumero massimo corsisti
15Modalità di erogazione
Le attività si svolgono in presenza.Indennità / Borsa di studio
Euro 3,5/ora per le ore frequentate in presenza
Attestato / Qualifica
attestazione di messa in trasparenza dei risultati di apprendimento
Settore attività
- 47.22.00 - COMMERCIO AL DETTAGLIO DI CARNI E DI PRODOTTI A BASE DI CARNE
- 52.24.1 - COMMERCIO AL DETTAGLIO DI PANE
- 47.23.00 - COMMERCIO AL DETTAGLIO DI PESCI, CROSTACEI E MOLLUSCHI
- 52.27.1 - COMMERCIO AL DETTAGLIO DI LATTE E DI PRODOTTI LATTIERO-CASEARI
Professioni correlate
- 5.1.1.2.2.0 - ESERCENTI DELLE VENDITE AL MINUTO NEI MERCATI E IN POSTI ASSEGNATI
- 5.1.2.2.0.0 - COMMESSI DELLE VENDITE AL MINUTO
Profili Repertorio Regionale Standard Professionali
– Normativa su analisi dei rischi e controllo dei punti critici (HACCP)
– Normativa sulla disciplina igienica prodotti alimentari
– Modalità di compilazione ed utilizzo della documentazione obbligatoria
– Procedure di immagazzinamento, conservazione e stoccaggio di prodotti alimentari di diversa tipologia
– Strumenti e procedure per la gestione delle scorte
– Adottare procedure di analisi dei rischi e controllo dei punti critici (HACCP) nell’esame dei prodotti alimentari in ingresso
– Decodificare le etichette alimentari
– Stoccare le derrate secondo le specifiche esigenze di conservabilità dei prodotti
– Monitorare lo stato di conservazione delle materie prime stoccate in relazione alle caratteristiche di deperibilità e dei livelli di rotazione
– Assicurare la disponibilità dei prodotti, monitorando il rifornimento del magazzino e la gestione delle giacenze
ADA.12.01.10 - Vendita diretta di prodotti alimentari nella grande distribuzione organizzata e nella piccola distribuzione
- Cura della pulizia e del riordino di ambienti ed attrezzature nel rispetto delle norme igieniche e di corretta conservazione del prodotto alimentare
- Rilevazione di eventuali non conformità del prodotto alimentare e segnalazione secondo procedure
- Smistamento, inventario e stoccaggio del prodotto alimentare nel rispetto delle norme per la corretta conservazione
– Criteri identificativi dei prodotti: classificazione, trattamento, tipicità, ecc.
– Elementi organizzativi e fattori di qualità del servizio di vendita dei prodotti alimentari
– Tecniche di vendita assistita e principali tecniche promozionali
– Tipologia e funzionamento delle macchine e attrezzi per la lavorazione e conservazione dei prodotti alimentari deperibili: bilance, affettatrici, coltelli, tritacarni, forni, celle frigorifero, ecc.
– Tipologie di sistemi di prezzatura dei prodotti
– Procedure di controllo e sorveglianza dell'area di vendita
– Comprendere le esigenze del cliente e consigliare rispetto ai prodotti offerti
– Presentare le caratteristiche dei prodotti del banco
– Promuovere la vendita di prodotti aggiuntivi e/o complementari
– Preparare e confezionare la merce nel rispetto delle procedure e norme igieniche previste
ADA.12.01.10 - Vendita diretta di prodotti alimentari nella grande distribuzione organizzata e nella piccola distribuzione
- Assistenza al cliente in tutte le fasi della vendita con particolare riguardo all'illustrazione delle caratteristiche del prodotto alimentare
- Esposizione di piccoli assaggi per la degustazione (nuovi prodotti e modalità di impiego in cucina)
PER PARTECIPARE
Modalità di adesione
per aderire è necessario essere in possesso del Patto di Servizio e relativo
Assegno GOL rilasciato dal Centro per l’Impiego - Percorso 2 “Aggiornamento (Upskilling)”
Documentazione necessaria
Non prevista
CONTATTI
Margaux Pamio, ruolo: Amministrativo - email: margaux.pamio@umana.it