CATALOGO OFFERTE DI POLITICA ATTIVA PER IL LAVORO - OPAL
Formazione Upskilling - mirata al profilo TECNICO DEI SERVIZI BAR
COD. GOL23-2-004/016
FORMASET S.C.a R.L.
MARTELLAGO (VENEZIA)
DGR numero 1147 del 19/09/2023
Il Tecnico dei servizi bar si occupa della preparazione di prodotti di caffetteria, snack e piatti semplici, accogliendo e servendo il cliente al bancone o al tavolo, avendo cura di allestire e mantenere in ordine e puliti gli spazi di lavoro e le attrezzature proprie del bar. È inoltre in grado di preparare e somministrare prodotti vinicoli, bevande semplici e miscelate, alcoliche e analcoliche, curandone l'aspetto estetico e la presentazione attraverso tecniche di bartending.
Attività e Moduli:
Incontro domanda offerta di lavoro
¿ scouting delle opportunità occupazionali;
¿ promozione dei profili, delle competenze e della
professionalità della persona (beneficiario) presso il
sistema imprenditoriale;
¿ preselezione;
¿ accesso alle misure individuate;
¿ accompagnamento della persona nell’accesso al
percorso individuato e nell’attivazione delle misure
collegate;
¿ accompagnamento della persona nella prima fase di
inserimento;
¿ assistenza al sistema della domanda nella definizione
del progetto formativo legato al contratto di
apprendistato;
¿ assistenza al sistema della domanda
nell’individuazione della tipologia contrattuale più
funzionale al fabbisogno manifestato (ad esempio tra
contratto di apprendistato e a tempo determinato).
Formazione per l’aggiornamento professionale "upskilling"
Formazione Upskilling (RSSP) mirata al profilo TECNICO DEI SERVIZI BAR
Moduli
Accompagnamento al lavoro
¿ Supporto allo sviluppo delle capacità e competenze,
finalizzato al raggiungimento dell’obiettivo
professionale (coaching);
¿ Scouting delle opportunità occupazionali; supporto
nella redazione del CV e delle lettere di
accompagnamento;
¿ Preparazione a un’adeguata conduzione di colloqui di
lavoro;
¿ Supporto all'auto promozione;
¿ Tutoraggio.
Sede di svolgimento
Presso "TOMATO & BASIL" Via Liguria n. 29, 30030, Martellago (VE)Data inizio corso
24/04/2024Durata corso
90 oreNumero massimo corsisti
7Modalità di erogazione
Le attività si svolgono in presenza.Indennità / Borsa di studio
Euro 3,5/0ra per le ore frequentate in presenza
Attestato / Qualifica
attestazione di messa in trasparenza dei risultati di apprendimento
Settore attività
- 56.10.11 - RISTORAZIONE CON SOMMINISTRAZIONE
Professioni correlate
- 5.2.2.4.0.3 - BANCONIERE DI BAR
- 5.2.2.4.0.1 - AIUTO BARMAN
- 5.2.2.4.0.5 - BARISTA
Profili Repertorio Regionale Standard Professionali
Il Tecnico dei servizi bar si occupa della preparazione di prodotti di caffetteria, snack e piatti semplici, accogliendo e servendo il cliente al bancone o al tavolo, avendo cura di allestire e mantenere in ordine e puliti gli spazi di lavoro e le attrezzature proprie del bar. È inoltre in grado di preparare e somministrare prodotti vinicoli, bevande semplici e miscelate, alcoliche e analcoliche, curandone l'aspetto estetico e la presentazione attraverso tecniche di bartending.
ADA.23.01.05 - Preparazione di snack e bevande
- Conservazione e stoccaggio di materie prime e prodotti alimentari - Gestione dell'approvvigionamento dei prodotti da bar - Preparazione di prodotti di caffetteria - Preparazione e allestimento di piatti semplici caldi e freddi - Servizio al bancone e/o ai tavoli di snack e bevande - Applicazione delle procedure di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari - Controllo dello stato delle attrezzature da bar
ADA.23.01.05 - Preparazione di snack e bevande
- - Controllo dello stato delle attrezzature da bar - Pulizia e sanificazione degli ambienti delle attrezzature da bar
ADA.23.01.05 - Preparazione di snack e bevande
- Gestione dell'approvvigionamento dei prodotti da bar - Preparazione di cocktail e long drink - Servizio al bancone e/o ai tavoli di snack e bevande - Controllo dello stato delle attrezzature da bar
PER PARTECIPARE
Modalità di adesione
per aderire è necessario essere in possesso del Patto di Servizio e relativo Assegno GOL rilasciato dal Centro per l'Impiego - Percorso 2 "Aggiornamento (Upskilling)"
Documentazione necessaria
Requisiti GOL e passione per il settore
CONTATTI
Enrica Morandin, ruolo: referente per la comunicazione e coordinamento corsi GOL - email: comunicazione@formaset.com telefono: 0415067130 cellulare: 3289099263
Antonio Dori, ruolo: Presidente Formaset - email: dori@formaset.com telefono: 0415067130 cellulare: 3927813238