CATALOGO OFFERTE DI POLITICA ATTIVA PER IL LAVORO - OPAL
Corso di aggiornamento professionalizzante OPERATORE AL BANCO DI PRODOTTI ALIMENTARI (Vicenza)
COD. VR20230008/008
Umana Forma srl
VICENZA (VICENZA)
Decreto di Veneto Lavoro numero 172 del 19/07/2022
PROFILO PROFESSIONALE
L’operatore al banco di prodotti alimentari si occupa, a livello esecutivo, della gestione del banco vendita di prodotti alimentari di vario genere, curandone la presentazione e il rifornimento e gestendo l’attività di vendita diretta al cliente. Si rapporta principalmente con il capo reparto o l’esercente a cui risponde e con il cliente.
OBIETTIVI DEL CORSO
A partire dalla conoscenza delle regole igienico-sanitarie e delle categorie merceologiche, il corso mira a trasferire le competenze fondamentali per operare come Addetto al banco gastronomia (settore Gdo); competenze tecnologiche e manuali ma anche interpersonali legate alla corretta presentazione, descrizione e vendita dei prodotti esposti sul bancone.
PRINCIPALI CONTENUTI
-Introduzione al ruolo dell’addetto banco gastronomia settore GDO
-L’importanza del rispetto delle regole igienico-sanitarie: HACCP
-Competenze tecniche relative all’uso degli strumenti di lavoro (bilancia elettronica, affettatrice, abbattitore di temperatura, frigoriferi etc.)
-Competenze manuali: tecniche per la corretta lavorazione di prodotti di qualità da preservare e preparare al meglio per la vendita
-Competenze interpersonali per ottimizzare il servizio al cliente
-Layout del banco gastronomia: tecniche per una corretta esposizione merceologica
EVENTUALI LIMITAZIONI
Utilizzo strumentazioni da banco
Attività e Moduli:
Corso di aggiornamento professionalizzante per OPERATORE AL BANCO DI PRODOTTI ALIMENTARI (Vicenza)
OBIETTIVI DEL CORSO
A partire dalla conoscenza delle regole igienico-sanitarie e delle categorie merceologiche, il corso mira a trasferire le competenze fondamentali per operare come Addetto al banco gastronomia (settore Gdo); competenze tecnologiche e manuali ma anche interpersonali legate alla corretta presentazione, descrizione e vendita dei prodotti esposti sul bancone.
PRINCIPALI CONTENUTI
-Introduzione al ruolo dell’addetto banco gastronomia settore GDO
-L’importanza del rispetto delle regole igienico-sanitarie: HACCP
-Competenze tecniche relative all’uso degli strumenti di lavoro (bilancia elettronica, affettatrice, abbattitore di temperatura, frigoriferi etc.)
-Competenze manuali: tecniche per la corretta lavorazione di prodotti di qualità da preservare e preparare al meglio per la vendita
-Competenze interpersonali per ottimizzare il servizio al cliente
-Layout del banco gastronomia: tecniche per una corretta esposizione merceologica
Il corso sarà attivato al raggiungimento minimo di 8 partecipanti.
COME RAGGIUNGERE LA SEDE DELLA FORMAZIONE
Situata nei pressi della stazione ferroviaria di Vicenza e in prossimità del centro storico, la sede Enaip è facilmente raggiungibile anche in auto, grazie ai comodi parcheggi situati nei dintorni.
Destinatari
I destinatari dell'intervento sono le persone disabili in possesso dei seguenti requisiti:
- essere disoccupate con un patto di servizio attivo;
- essere iscritte agli elenchi provinciali della legge 68/99 di una delle province/città metropolitana della Regione del Veneto.
Si segnalano le seguenti limitazioni legate al percorso:
- Utilizzo strumentazioni da banco
Il corso sarà attivato al raggiungimento minimo di 8 partecipanti.
Durata e orari
Il corso della durata di 48 ore, sarà erogato in mezze giornate con orario 09.00-13.00 oppure 14.00-18.00.
Il corso sarà attivato al raggiungimento minimo di 8 partecipanti.
Sede di svolgimento
Umana Forma Srl presso ENAIP VENETO - SCUOLA DI FORMAZIONE PROFESSIONALE DI VICENZA VIA NAPOLI, 11 – 36100Modalità di erogazione
Le attività si svolgono in presenza.Costo
960 EuroAttestato / Qualifica
Attestato finale di messa in trasparenza delle competenze.
Settore attività
- 52.27.1 - COMMERCIO AL DETTAGLIO DI LATTE E DI PRODOTTI LATTIERO-CASEARI
- 47.22.00 - COMMERCIO AL DETTAGLIO DI CARNI E DI PRODOTTI A BASE DI CARNE
- 47.21.01 - COMMERCIO AL DETTAGLIO DI FRUTTA E VERDURA FRESCA
Professioni correlate
- 5.1.2.2.0.0 - COMMESSI DELLE VENDITE AL MINUTO
Esperienze dell'ente
Umana Forma è un ente di formazione, con sede a Marghera,accreditato in più regioni italiane;in particolare è accreditato presso la Regione Veneto,territorio interessato dalla presente misura,per la formazione continua,la formazione superiore e l'orientamento (accr. n.A0300).
Umana Forma è attiva dal 2001 con migliaia di progetti formativi realizzati grazie a contributi pubblici e privati e rivolge la sua attività sia a persone occupate che in cerca di occupazione. In particolare, anche grazie all'accreditamento ai Servizi per il Lavoro presso la Regione Veneto, ha operato negli ultimi anni nell'ambito delle politiche attive per il lavoro con soggetti in difficoltà lavorativa. Ha inoltre partecipato attivamente ai bandi della Regione Veneto per erogare corsi per le categorie disabili (a titolo esemplificativo e non esaustivo, DGR . 1502/19, DGR 1508/18, DGR2007/17).
Inoltre, Umana Forma è attiva sul territorio lombardo con il progetto "diversity inclusion", promosso grazie ad Academy Formatemp e coordinato con Fondazione un Futuro per l'Asperger ONLUS .
Umana Forma è certificata per la qualità ISO 9001:2015,settore EA37,per la progettazione, organizzazione ed erogazione di servizi formativi per occupati, per persone in cerca di occupazione e di alta formazione su tutto il territorio nazionale.
PER PARTECIPARE
Modalità di adesione
L’utente deve presentarsi al Centro per l’Impiego per richiedere il rilascio del voucher rafforzato, e contestualmente richiedere l’abbinamento all’offerta di politica attiva scelta dal catalogo Opal mediante la consultazione del catalogo Opal pubblicato nel portale www.cliclavoroveneto.it o mediante il supporto del case manager del Centro per l’Impiego.
CONTATTI
Cinzia Trabacchin, ruolo: Referente per la progettazione - email: progettazione@umanaforma.it telefono: 0415385630
Kety Menin, ruolo: Referente per la gestione - email: progettazione@umanaforma.it telefono: 0415385630