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CATALOGO OFFERTE DI POLITICA ATTIVA PER IL LAVORO - OPAL
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I principali contenuti sono:
- Tipologia, caratteristiche e funzionalità delle tecnologie a supporto dei processi e delle procedure di assistenza clienti
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- Modelli, tecniche e strumenti di analisi e rappresentazione dei processi
- Modelli e tecniche di organizzazione del lavoro
- Principali riferimenti normativi relativi ai diritti dei consumatoriL’Operatore alla vendita si occupa dell’assistenza al cliente nell’acquisto di prodotti non food nell’ambito di un punto vendita. Fornisce informazioni e consulenza sui prodotti e propone servizi e prodotti aggiuntivi – complementari. Appronta inoltre la merce, allestisce e riordina gli spazi espositivi e registra le merci in uscita in coerenza con le logiche di servizio.
SEP 12: Servizi di distribuzione commerciale
COMPETENZA: REALIZZARE L’ALLESTIMENTO ED IL RIORDINO DELLE MERCI
CONOSCENZE
– Il ciclo delle merci: ricevimento, stoccaggio, preparazione, allestimento, vendita, registrazione vendite
– Principi e tecniche per la gestione dello spazio in punto vendita: layout delle attrezzature, layout merceologico, display, attività promozionali
– Sistemi e strumenti per la prezzatura dei prodotti
ABILITA'
– Applicare criteri espositivi definiti per la presentazione della merce negli spazi espositivi e sugli scaffali
– Verificare la presenza e la corretta esposizione delle parti identificative dei prodotti esposti
– Realizzare la prezzatura dei prodotti
– Curare l’ordine e la pulizia degli spazi e delle attrezzature
ADA.12.01.06 - Attività operative e di vendita nella grande distribuzione organizzata
ADA.12.01.11 - Vendita diretta di prodotti non alimentari nella grande distribuzione organizzata e nella piccola distribuzione
COMPETENZA: CURARE LA VENDITA E L’ASSISTENZA AI CLIENTI
CONOSCENZE
– Tecniche di gestione della comunicazione e della relazione con il cliente
– Tecniche di vendita assistita e attiva
– Modelli e tecniche di customer care e di fidelizzazione del cliente
ABILITA'
– Adottare tecniche e stili di comunicazione appropriate nella relazione con il cliente
– Comprendere ed interpretare le esigenze del cliente consigliandolo, orientandone l’acquisto e rilevandone la soddisfazione
– Illustrare i prodotti, fornendo informazioni utili alla loro valorizzazione e consulenze tecniche rispetto al loro utilizzo
– Utilizzare tecniche e strumenti digitali a supporto delle vendite e della relazione con il cliente
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Competenze: Interagire, attraverso le tecnologie digitali, ricercando informazioni e condividendo contenuti nel rispetto dei propri dati personali e della privacy
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Competenze: elaborare e organizzare contenuti digitali condividendoli anche con la Pubblica Amministrazione attraverso le tecnologie dedicate, affrontando la risoluzione di comuni problemi tecnici, nel rispetto dei propri dati personali e della privacy
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Lo scopo è fornire competenze per condurre e utilizzare in autonomia impianti e macchinari per il confezionamento di prodotti alimentari.Il corso si pone l’obiettivo di far apprendere ai beneficiari le competenze per gesti gli adempimenti connessi al processo di gestione amministrativa e contabile del personale. In particolare, sulla base di procedure predeterminate e avvalendosi di applicativi gestionali dedicati, la produzione della documentazione prevista dalle normative che regolano il rapporto di lavoro quali le BUSTE PAGA e attuare le principali operazioni amministrative e contabili in materia fiscale.
I contenuti trattati saranno:
Monitoraggio orari di lavoro e registrazione delle variazioni dovute a malattia, ferie e permessi, predisponendo la documentazione per la retribuzione e relativi adempimenti.
Gestione di tutte le procedure amministrative e fiscali relative ai rapporti di lavoro con un occhio di riguardo sulle modalità di elaborazione dei dati e sulle procedure di sicurezza collegate.
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I principali contenuti sono:
- Promozione di eventi sui principali social media (Facebook, Twitter, etc.)
- Email marketing e mobile marketing
- Marketing digitale e performance
- Blogger, buzz marketing e reputazione online
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I principali contenuti sono:
-Comportamento in fase di lavorazione delle diverse tipologie di materiali e derivati lignei principali metodi di lavorazione artigianale del legno
-Principali strumenti e utensili per la lavorazione e fabbricazione artigianale di mobili/manufatti in legno
-Principali tecniche e prodotti per la finitura di manufatti lignei, la conservazione e la resa estetica del manufatto lignei, la conservazione e la resa estetica del manufatto ligneo
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utilizzando le tecnologie più adeguate e software specifici (sistemi CAD/CAM/CAE), è in grado di elaborare il disegno tecnico dimensionale del prodotto, definendone le caratteristiche funzionali e tecniche, di realizzarne la simulazione virtuale (prototipazione rapida) o fisica (prototipazione) e di redigere e gestire le schede tecniche.I principali contenuti sono:
- Principi di lettura del disegno meccanico
- Applicare le tecniche di assemblaggio di materiali meccanici, elettrici, metallici e plastici
- Montare le componenti secondo gli schemi di assemblaggio
- Analizzare le caratteristiche e i requisiti di strumenti, servizi o prodotti necessari alla realizzazione delle diverse fasi del ciclo produttivo
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Il percorso ha l’obiettivo di formare Operatori macchine a controllo numerico, fornendo ai partecipanti le competenze utili ad agire in autonomia nella lavorazione di pezzi meccanici in conformità ai
disegni di riferimento o ai campioni e secondo gli standard definiti, utilizzando macchine utensili tradizionali e a controllo numerico computerizzato (CNC).I principali contenuti sono:
- Eseguire la lavorazione di pezzi meccanici in conformità con i disegni di riferimento
- Utilizzare le macchine utensili tradizionali e/o a controllo numerico computerizzato (C.N.C.)
- Verificare durante lo svolgimento del proprio lavoro la conformità del pezzo lavorato e il rispetto delle tolleranze indicate nei disegni
- Verificare lo stato di funzionamento della macchina e riscontrarne le eventuali anomalie
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I principali contenuti sono:
- Principali elementi di marketing strategico ed operativo
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- Modelli e strumenti di web marketing
- Tecniche e strumenti di benchmarking
- Tecniche e strumenti di segmentazione e targeting per la vendita online
- Strategie di posizionamento per l’e-commerceIl corso si pone l'obiettivo di fornire le conoscenze per svolgere le prime lavorazioni dei prodotti ittici e la loro trasformazione.
"]},"sort":["RANDSTAD HR SOLUTIONS SRL"]},{"_index":"opal","_id":"4250","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["VENEZIA-@@-VENEZIA"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["RANDSTAD HR SOLUTIONS SRL"],"activities":["Formazione per l'aggiornamento professionale (upskilling)"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo ESPERTO DELLA GESTIONE E DELLO SVILUPPO DELLE RISORSE UMANE"],"descrOpal":["Il percorso ha l’obiettivo di formare Esperti della gestione e dello sviluppo delle risorse umane,fornendo le competenze utili ad agire in autonomia per: realizzare la programmazione del personale; prefigurare percorsi di sviluppo professionale ed organizzativo; gestire in modo integrato le risorse umane; relazionarsi con le diverse funzioni aziendali e con le risorse dedicate all’amministrazione del personale.
I principali contenuti sono:
-modelli di recruiting
-gestione di selezione, formazione e piani di sviluppo;
-contrattualistica e smart working;
-utilizzo dei principali strumenti digitali a disposizione delle imprese in ambito recruitment
"]},"sort":["RANDSTAD HR SOLUTIONS SRL"]},{"_index":"opal","_id":"4270","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["VENEZIA-@@-VENEZIA"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["RANDSTAD HR SOLUTIONS SRL"],"activities":["Formazione per l'aggiornamento professionale (upskilling)"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo OPERATORE AMMINISTRATIVO SEGRETARIALE"],"descrOpal":["L’Operatore amministrativo segretariale si occupa della realizzazione delle attività di segreteria curandone gli aspetti tecnici, organizzativi e tecnologici, in funzione delle priorità e delle esigenze espresse e nel rispetto delle indicazioni e delle policies aziendali. Cura il trattamento di semplici documenti amministrativo contabili, sia in formato cartaceo che elettronico. Sirelaziona con le funzioni responsabili della segreteria e dell’amministrazione e con i vari ruoli e referenti aziendali.
SEP 24: Area Comune
COMPETENZA: GESTIRE I FLUSSI INFORMATIVI E COMUNICATIVI
CONOSCENZE
Elementi di organizzazione aziendale: processi, ruoli e funzioni
Principali riferimenti normativi in materia di sicurezza dei dati e di tutela delle privacy
Tipologia, caratteristiche e funzionalità delle principali attrezzature d’ufficio (fax, fotocopiatrice, scanner, …)
Tecniche di gestione della comunicazione e della relazione
Tipologia, caratteristiche e funzionalità dei servizi internet (navigazione, motori di ricerca, posta elettronica, …)
Tipologia, caratteristiche e funzionalità dei principali software applicativi di comunicazione e archiviazione digitale
Tecniche di archiviazione e classificazione manuale e digitali di documenti e datiABILITA'
Adottare I mezzi per il ricevimento, la trasmissione e lo smistamento delle comunicazioni interne ed esterne (telefono, fax, e-mail, PEC, ecc.) avendo cura delle dotazioni in uso
Applicare procedure e normative per garantire la sicurezza dei dati nel rispetto delle diverse fasi di lavoro
Applicare tecniche di protocollo, classificazione ed archiviazione dei documenti cartacei e/o elettronici
Adottare modalità di comunicazione anche digitali per la gestione delle relazioni interne ed esterne all’azienda
Distinguere gli elementi identificativi delle comunicazioni in entrata per lo smistamento ed applicarli a quelle in uscita
Identificare modalità per rimuovere ostacoli nelle relazioni comunicative interne ed esterne all'azienda
ADA.24.01.05- Cura delle funzioni di segreteria
ADA.24.01.06- Realizzazione di attività di ufficio
ADA.24.01.07- Realizzazione delle attività di protocollo e corrispondenza
COMPETENZA: REALIZZARE LA SISTEMATIZZAZIONE DI COMUNICAZIONI E DOCUMENTI
CONOSCENZE
Comunicazione professionale in lingua inglese
Tipologia, caratteristiche e funzionalità dei principali applicativi per la redazione di testi e presentazioni
Tecniche di comunicazione scritta TTipologia e caratteristiche dei diversi documenti (lettere commerciali, report, presentazioni, …)
Elementi di rappresentazione grafica applicati alla formalizzazione di dati ed informazioniABILITA’
Applicare le principali tecniche per la redazione di lettere, comunicati, avvisi e convocazioni, …
Adottare gli applicativi informatici per la redazione di tabelle, presentazioni, statistiche e report per interlocutori interni ed esterni
Comprendere ed interpretare linguaggio e significati della comunicazione scritta e orale anche in lingua inglese
Valutare la correttezza e la rispondenza degli output con gli obiettivi di comunicazione definiti
Realizzare la trascrizione di testi a partire da registrazioni o comunicazioni verbaliADA.24.01.06 - Realizzazione di attività di ufficio
ADA.24.01.05 - Cura delle funzioni di segreteria
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I principali contenuti sono:
- conoscere i pellami e le principali tecniche di lavorazione;
- sviluppare le competenze di lavorazione pellami;
- sviluppare le competenze di assemblaggio e finissaggio di calzature e pelletteria.
"]},"sort":["RANDSTAD HR SOLUTIONS SRL"]},{"_index":"opal","_id":"4543","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["VENEZIA-@@-SPINEA"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["RANDSTAD HR SOLUTIONS SRL"],"activities":["Formazione per l'aggiornamento professionale (upskilling)"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo TECNICO DI AMMINISTRAZIONE E CONTABILITÀ"],"descrOpal":["Il Tecnico di amministrazione e contabilità si occupa del trattamento contabile delle transazioni economiche
patrimoniali e finanziarie in base alla normativa vigente. Esegue elaborazioni volte alla stesura del bilancio di esercizio e segue, dal punto di vista documentale, la registrazione di ogni movimento contabile. Si relaziona con le funzioni che operano nell’ambito dell’amministrazione e della contabilità.SEP: Area Comune
COMPETENZA: GESTIRE LA CONTABILITÀ GENERALE
CONOSCENZE
Tipologia, caratteristiche e funzionalità dei principali software per la gestione della contabilità generale
Il metodo della partita doppia: scritture, strumenti ed applicazioni
Principali riferimenti normativi in materia di contabilità generale
Prima nota, il registro incassi, i libri contabili
Principi di contabilità analitica e di controllo di gestione
Principi e tecniche di contabilità generale
Natura e caratteristiche dei sistemi e sottosistemi contabili aziendali
Elementi di organizzazione aziendaleABILITA’
Adottare modalità di programmazione (funzione coinvolte e relativa tempistica) delle attività amministrativo-contabili
Applicare tecniche di contabilità generale (registrazioni di partita doppia, riepilogo del piano dei conti, tenuta
scadenziario, ecc.) e contabilità analitica (riclassificazione costi e ricavi, ecc.), anche utilizzando procedure informatizzate per il trattamento dei dati
Valutare utilizzo, funzionamento e necessità di personalizzazione delle procedure informatizzate per la gestione dei
dati contabiliIdentificare e definire le procedure operative per il trattamento contabile delle transazioni
Adottare modalità per la verifica della correttezza della documentazione e delle procedure
Realizzare le registrazioni relative alla contabilità clienti e fornitoADA.24.02.05 Redazione del bilancio d'esercizio e cura delle procedure amministrativo-contabili
ADA.24.02.06 Realizzazione delle scritture e degli adempimenti fiscali e previdenziali ed emissione/registrazione di documenti contabili
COMPETENZA: GESTIRE LA CONTABILITÀ CLIENTI - FORNITORI
CONOSCENZA
Natura e caratteristiche dei sistemi di contabilità per la gestione delle transazioni clienti - fornitori
Principali riferimenti normativi in materia civilistica e fiscale relativa alla contabilità aziendale per la gestione dei
clienti - fornitori
Adempimenti in materia di IVA nella gestione clienti - fornitori
Metodo della partita doppia per la gestione della contabilità clienti - fornitori
Tipologia, caratteristiche e funzionalità dei principali software per la tenuta della contabilità clienti - fornitori
Tecniche di contabilità clienti - fornitoriABILITA’
Identificare modalità operative nei rapporti con terzi (fatturazione, pagamenti, incassi, ecc.) coerenti con le procedure aziendali
Applicare le procedure per la gestione dei documenti di fornitura (spedizione, consegna, fatturazione)
Applicare procedure di gestione di pagamenti ed incassi
Utilizzare strumenti e procedure per la valutazione delle posizioni debitorie/creditorie in relazione a fornitori e clienti
Applicare procedure operative per il trattamento contabile delle transazioni nella contabilità clienti- fornitori
Utilizzare tecniche e procedure per l’elaborazione e la gestione di uno scadenziarioADA.24.02.05 Redazione del bilancio d'esercizio e cura delle procedure amministrativo-contabili
ADA.24.02.06 Realizzazione delle scritture e degli adempimenti fiscali e previdenziali ed emissione/registrazione di documenti contabili
"]},"sort":["RANDSTAD HR SOLUTIONS SRL"]},{"_index":"opal","_id":"4556","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["VENEZIA-@@-VENEZIA"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["RANDSTAD HR SOLUTIONS SRL"],"activities":["Formazione per l'aggiornamento professionale (upskilling)"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo TECNICO DI AMMINISTRAZIONE E CONTABILITÀ"],"descrOpal":["Il Tecnico di amministrazione e contabilità si occupa del trattamento contabile delle transazioni economiche
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COMPETENZA: GESTIRE LA CONTABILITÀ GENERALE
CONOSCENZE
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Il metodo della partita doppia: scritture, strumenti ed applicazioni
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Prima nota, il registro incassi, i libri contabili
Principi di contabilità analitica e di controllo di gestione
Principi e tecniche di contabilità generale
Natura e caratteristiche dei sistemi e sottosistemi contabili aziendali
Elementi di organizzazione aziendaleABILITA’
Adottare modalità di programmazione (funzione coinvolte e relativa tempistica) delle attività amministrativo-contabili
Applicare tecniche di contabilità generale (registrazioni di partita doppia, riepilogo del piano dei conti, tenuta
scadenziario, ecc.) e contabilità analitica (riclassificazione costi e ricavi, ecc.), anche utilizzando procedure informatizzate per il trattamento dei dati
Valutare utilizzo, funzionamento e necessità di personalizzazione delle procedure informatizzate per la gestione dei
dati contabiliIdentificare e definire le procedure operative per il trattamento contabile delle transazioni
Adottare modalità per la verifica della correttezza della documentazione e delle procedure
Realizzare le registrazioni relative alla contabilità clienti e fornitoADA.24.02.05 Redazione del bilancio d'esercizio e cura delle procedure amministrativo-contabili
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COMPETENZA: GESTIRE LA CONTABILITÀ CLIENTI - FORNITORI
CONOSCENZA
Natura e caratteristiche dei sistemi di contabilità per la gestione delle transazioni clienti - fornitori
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Metodo della partita doppia per la gestione della contabilità clienti - fornitori
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Tecniche di contabilità clienti - fornitoriABILITA’
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Applicare le procedure per la gestione dei documenti di fornitura (spedizione, consegna, fatturazione)
Applicare procedure di gestione di pagamenti ed incassi
Utilizzare strumenti e procedure per la valutazione delle posizioni debitorie/creditorie in relazione a fornitori e clienti
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Utilizzare tecniche e procedure per l’elaborazione e la gestione di uno scadenziarioADA.24.02.05 Redazione del bilancio d'esercizio e cura delle procedure amministrativo-contabili
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I contenuti trattati del percorso saranno:
Elementi di merceologia alimentare Criteri identificativi dei prodotti: classificazione, trattamento, tipicità, ecc. Elementi organizzativi e fattori di qualità del servizio di vendita dei prodotti alimentari Tecniche di vendita assistita e principali tecniche promozionali Tipologia e funzionamento delle macchine e attrezzi per la lavorazione e conservazione dei prodotti alimentari deperibili: bilance, affettatrici, coltelli, tritacarni, forni, celle frigorifero, ecc.
"]},"sort":["RANDSTAD HR SOLUTIONS SRL"]},{"_index":"opal","_id":"4337","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["VENEZIA-@@-VENEZIA"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["RANDSTAD HR SOLUTIONS SRL"],"activities":["Formazione per l'aggiornamento professionale (upskilling)"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo OPERATORE AL BANCO DI PRODOTTI ALIMENTARI"],"descrOpal":["
Il corso si pone l'obiettivo di formare i beneficiati nella gestione del banco vendita di prodotti alimentari di vario genere, curandone la presentazione e il rifornimento e gestendo l’attività di vendita diretta al cliente.
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Elementi di merceologia alimentare Criteri identificativi dei prodotti: classificazione, trattamento, tipicità, ecc. Elementi organizzativi e fattori di qualità del servizio di vendita dei prodotti alimentari Tecniche di vendita assistita e principali tecniche promozionali Tipologia e funzionamento delle macchine e attrezzi per la lavorazione e conservazione dei prodotti alimentari deperibili: bilance, affettatrici, coltelli, tritacarni, forni, celle frigorifero, ecc.
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Il percorso ha l’obiettivo di formare Tecnici della produzione artigianale di mobili e manufatti in legno, fornendo le competenze utili ad agire in autonomia nella progettazione e della realizzazione di mobili e articoli in legno, in pezzi unici o in poche copie, sulla base di disegni nuovi o reinterpretando forme esistenti.
I principali contenuti sono:
-Comportamento in fase di lavorazione delle diverse tipologie di materiali e derivati lignei principali metodi di lavorazione artigianale del legno
-Principali strumenti e utensili per la lavorazione e fabbricazione artigianale di mobili/manufatti in legno
-Principali tecniche e prodotti per la finitura di manufatti lignei, la conservazione e la resa estetica del manufatto lignei, la conservazione e la resa estetica del manufatto ligneo
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lavorazioni in termini di metodi, strumenti e percorsi, e realizza il controllo qualità lungo le fasi ed al termine del processo produttivo.Il corso avrà i seguenti contenuti:
Introduzione alla normativa di riferimento
Cenni di metrologia
Il controllo statistico di processo
Indici di capacità e centratura (Cp e Cpk)
Il processo di gestione delle non conformità e delle azioni correttive
Il monitoraggio della qualità attraverso l’introduzione e l’uso di KPI
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disegni di riferimento o ai campioni e secondo gli standard definiti, utilizzando macchine utensili tradizionali e a controllo numerico computerizzato (CNC).I principali contenuti sono:
- Eseguire la lavorazione di pezzi meccanici in conformità con i disegni di riferimento
- Utilizzare le macchine utensili tradizionali e/o a controllo numerico computerizzato (C.N.C.)
- Verificare durante lo svolgimento del proprio lavoro la conformità del pezzo lavorato e il rispetto delle tolleranze indicate nei disegni
- Verificare lo stato di funzionamento della macchina e riscontrarne le eventuali anomalie
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I principali contenuti sono:
- Principali elementi di marketing strategico ed operativo
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- Modelli e strumenti di web marketing
- Tecniche e strumenti di benchmarking
- Tecniche e strumenti di segmentazione e targeting per la vendita online
- Strategie di posizionamento per l’e-commerceIl percorso ha l’obiettivo di formare Operatori di sistemi elettrico-elettronici, fornendo le competenze utili ad agire in autonomia per: assemblare e installare apparecchiature, singoli dispositivi o impianti elettrico-elettronici; svolgere le operazioni di cablaggio degli impianti, nel rispetto degli standard procedurali e di qualità previsti e della normativa vigente sulla sicurezza.
I principali contenuti sono:
-Elementi di disegno elettrico-elettronico: particolari e complessivi, segni, simboli, scale e metodi di rappresentazione
-Metodologie di lettura cataloghi componenti elettrici-elettronici e fluidici e manuali tecnici
-Principali strumenti, apparecchiature e attrezzature di lavoro e relative modalità di utilizzo
-Fasi del processo di assemblaggio e cablaggio di componenti elettrico-elettroniche
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Assicura l’imballaggio e la spedizione della merce. Si relaziona con le funzioni acquisti, vendite e logistica e, all’esterno, con i fornitori dei servizi di spedizione, trasporto e distribuzione.II modulo formativo sviluppa, a livello avanzato, cinque dimensioni: alfabetizzazione su informazioni e dati, comunicazione e collaborazione digitale, creazione di contenuti digitali, sicurezza in ambito digitale, risoluzione di problemi con le tecnologie digitali
Competenze: elaborare e organizzare contenuti digitali condividendoli anche con la Pubblica Amministrazione attraverso le tecnologie dedicate, affrontando la risoluzione di comuni problemi tecnici, nel rispetto dei propri dati personali e della privacy
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Competenze: elaborare e organizzare contenuti digitali condividendoli anche con la Pubblica Amministrazione attraverso le tecnologie dedicate, affrontando la risoluzione di comuni problemi tecnici, nel rispetto dei propri dati personali e della privacy
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Competenze: Interagire, attraverso le tecnologie digitali, ricercando informazioni e condividendo contenuti nel rispetto dei propri dati personali e della privacy
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