CATALOGO OFFERTE DI POLITICA ATTIVA PER IL LAVORO - OPAL
Di seguito puoi consultare le offerte di politica attiva coerenti con i criteri di ricerca selezionati. Puoi utilizzare i filtri nella sezione di sinistra per scremare ulteriormente i risultati.
Filtri
- GESTIRE GLI SPAZI ATTREZZATI DEL MAGAZZINO
ADA.11.01.20 - Operazioni di movimentazione merci
ADA.11.01.18 - Gestione attività di magazzino
- REALIZZARE LA MOVIMENTAZIONE E LO STOCCAGGIO DELLE MERCI
ADA.11.01.20 - Operazioni di movimentazione merci
ADA.11.01.19 - Gestione amministrativa del magazzino
ADA.11.01.18 - Gestione attività di magazzino
- REALIZZARE L’IMBALLAGGIO E LA SPEDIZIONE DELLE MERCI
ADA.11.01.20 - Operazioni di movimentazione merci
ADA.11.01.19 - Gestione amministrativa del magazzino
ADA.11.01.18 - Gestione attività di magazzino
"]},"sort":["FORMAZIONE UPSKILLING (REGOLAMENTATA) MIRATA AL PROFILO DI OPERATORE DELLA LOGISTICA E DEL MAGAZZINO CON PATENTINO MULETTO"]},{"_index":"opal","_id":"13069","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["VENEZIA-@@-CAVARZERE"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["C.C.S. - CONSORZIO COOPERATIVE SOCIALI - SOCIETA' COOPERATIVA SOCIALE CONSORTILE"],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2"],"titoloOpal":["FORMAZIONE UPSKILLING (RRSP) MIRATA AL PROFILO DI OPERATORE DELLA CURA E PULIZIA DI SPAZI E AMBIENTI"],"descrOpal":["L’Operatore della cura e pulizia di spazi e ambienti si occupa della realizzazione di servizi di cura, pulizia, sanificazione e ripristino di spazi e ambienti (interni ed esterni, pubblici e privati), tenendo conto delle caratteristiche specifiche dei diversi contesti di intervento e nel rispetto dell’ambiente e delle persone. Utilizza macchinari, attrezzature e prodotti specifici e si occupa dello smaltimento dei rifiuti. Si relaziona con capisquadra/capiservizio ed eventualmente con i clienti.
"]},"sort":["FORMAZIONE UPSKILLING (RRSP) MIRATA AL PROFILO DI OPERATORE DELLA CURA E PULIZIA DI SPAZI E AMBIENTI"]},{"_index":"opal","_id":"13223","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["TREVISO-@@-VILLORBA"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["AXL Spa - Agenzia per il Lavoro"],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2"],"titoloOpal":["FORMAZIONE UPSKILLING (RRSP) MIRATA AL PROFILO DI OPERATORE DELL’ACCOGLIENZA E ASSISTENZA CLIENTI"],"descrOpal":["Il corso di formazione ha l’obiettivo di approfondire le principali competenze necessarie per svolgere in modo adeguato ruoli di customer service, FRONT OFFICE ed accoglienza clienti, andando ad approfondire tecniche comunicative.
Il corso di formazione è adatto chi aspiri a lavorare in uno dei seguenti ambiti:
- Addetto/a all’assistenza e accoglienza clienti;
- Addetto/a all'informazione, assistenza pre e post vendita;
-Addetto/a al front e back office.
Questa formazione è applicabile a diversi contesti e settori. Al termine del corso sarai infatti in grado di supportare il cliente nella corretta fruizione di un servizio (online e offline), affinando le tecniche per una corretta comunicazione e promozione dello stesso.
Il percorso formativo prevede una durata di 60 ore, parte delle quali dedicate all'approfindimento della terminologia specifica.
"]},"sort":["FORMAZIONE UPSKILLING (RRSP) MIRATA AL PROFILO DI OPERATORE DELL’ACCOGLIENZA E ASSISTENZA CLIENTI"]},{"_index":"opal","_id":"13181","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["VICENZA-@@-CASSOLA"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["CESAR SRL"],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2"],"titoloOpal":["FORMAZIONE UPSKILLING (RRSP) MIRATA AL PROFILO DI TECNICO DI SARTORIA"],"descrOpal":["La formazione ha lo scopo di formare figure in grado di inseririsi nel mercato del lavoro del settore tessile e comunque di favorire l'acquisizione di competenze base ed iniziali che favoriscano l'inserimento in reparti di modellistica e/o di confezionamento tessile.
Le attività formative saranno tutte di tipo pratico.
"]},"sort":["FORMAZIONE UPSKILLING (RRSP) MIRATA AL PROFILO DI TECNICO DI SARTORIA"]},{"_index":"opal","_id":"13279","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["TREVISO-@@-MONTEBELLUNA"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["ECIPA SOCIETA' CONSORTILE A RL"],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2"],"titoloOpal":["FORMAZIONE UPSKILLING PER LE COMPETENZE DIGITALI DI BASE"],"descrOpal":["II corso della durata pari a 40 ore sviluppa i seguenti contenuti: - alfabetizzazione su informazioni e dati; - comunicazione e collaborazione digitale; - sicurezza in ambito digitale; - creazione di contenuti digitali, programmi d'uso comune negli ambienti di lavoro (fogli di calcolo, video scrittura, sistemi operativi, ecc..) che rendano piu accessibili le opportunità di lavoro.
L'obiettivo del corso è consentire ai partecipanti di esercitare la cittadinanza attiva, far fronte all’aumento delle nuove capacità e competenze (digitali) necessarie per l’occupazione, la crescita personale e l’inclusione sociale.
"]},"sort":["FORMAZIONE UPSKILLING PER LE COMPETENZE DIGITALI DI BASE"]},{"_index":"opal","_id":"12970","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["TREVISO-@@-GIAVERA DEL MONTELLO"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["ISCO Sc"],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RRSP) - mirata al profilo OPERATORE AMMINISTRATIVO SEGRETARIALE"],"descrOpal":[" Il corso della durata complessiva di 90 ore
consentirà ai partecipanti di aggiornare alcune competenze professionali
tipiche del profilo dell'Operatore amministrativo segretariale figura
professionale che si occupa della realizzazione delle attività di segreteria
curandone gli aspetti tecnici, organizzativi e tecnologici, in funzione delle
priorità e delle esigenze espresse e nel rispetto delle indicazioni e delle
policies aziendali. Cura il trattamento di semplici documenti amministrativo
contabili, sia in formato cartaceo che elettronico. Si relaziona con le
funzioni responsabili della segreteria e dell’amministrazione e con i vari
ruoli e referenti aziendali.
Nello specifico durante il percorso formativo
verranno sviluppate le seguenti competenze: Gestione dei flussi informativi e
comunicativi; Trattamento dei documenti amministrativo contabili;
Sistematizzazione di comunicazioni e documenti:
Al termine del corso il partecipante sarà in
grado di: adottare modalità di comunicazione anche digitali per la gestione
delle relazioni interne ed esterne all'azienda, applicare procedure per
garantire la sicurezza dei dati, predisporre lettere, comunicati, avvisi e
convocazioni, gestire i principali documenti amministrativo contabili anche
attraverso l’utilizzo gli strumenti informatici, organizzare l'agenda e
calendario appuntamenti.
L’obiettivo è quello di adeguare le competenze
dei partecipanti alle nuove caratteristiche del mercato del lavoro, che
richiede a chi opera oggi nell'ambito delle professioni esecutive del lavoro
d'ufficio competenze aggiornate alle attuali esigenze del mondo dell’impresa.
Il mondo delle vendite si sta evolvendo rapidamente, richiedendo competenze sempre più specializzate. In questo contesto, il corso GOL in “Operatore alla Vendita” si rivela un'opportunità formativa per coloro che, possedendo l'assegno GOL, mirano a rilanciare la loro carriera nel settore vendite. Questo programma di 40 ore si propone di dotare i partecipanti di strumenti e conoscenze di base per un futuro come operatore alla vendita.
"]},"sort":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al \"OPERATORE ALLA VENDITA\""]},{"_index":"opal","_id":"12976","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["VENEZIA-@@-CHIOGGIA"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["BOSCOLO SRL"],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al \"OPERATORE AMMINISTRATIVO SEGRETARIALE\""],"descrOpal":["Il corso GOL in "Operatore amministrativo segretariale" è progettato per fornire competenze di base per coloro che aspirano a diventare segretari/e in azienda. Coprendo sia il Front che il Back Office, il corso, in 80 ore di formazione, mira a sviluppare abilità in ambiti quali la comunicazione e l'amministrazione.
Inoltre, il corso include anche una sezione dedicata a software gestionali, che permetterà di acquisire competenze informatiche essenziali per supportare le loro responsabilità di segretaria/o aziendale.
Il corso in "Operatore della logistica e del magazzino", destinato a chi possiede l'assegno GOL, è un percorso formativo di 40 ore. Il corso mira a fornire ai partecipanti conoscenze di base del settore della logistica e del magazzino, un campo in continua espansione e con una crescente richiesta di personale qualificato.
"]},"sort":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al \"OPERATORE DELLA LOGISTICA E DEL MAGAZZINO\""]},{"_index":"opal","_id":"13922","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["TREVISO-@@-FONTE"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["FONDAZIONE OPERA MONTEGRAPPA"],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al \"profilo di Operatore al banco di prodotti alimentari\""],"descrOpal":["L’operatore al banco di prodotti alimentari si occupa, a livello esecutivo, della gestione del banco vendita di prodotti alimentari di vario genere, curandone la presentazione e il rifornimento e gestendo l’attività di vendita diretta al cliente. Si rapporta principalmente con il capo reparto o l’esercente a cui risponde e con il cliente.
"]},"sort":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al \"profilo di Operatore al banco di prodotti alimentari\""]},{"_index":"opal","_id":"13327","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["TREVISO-@@-ODERZO"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["CONSULMARC SVILUPPO Srl"],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo \" Tecnico specializzato in Social Media\""],"descrOpal":[" Il Tecnico specializzato in sociale media è coinvolto nelle attività di marketing, curando gli aspetti di comunicazione e promozione dell’immagine e del prodotto/servizio dell’azienda. Contribuisce alla ricerca e sviluppo di nuovi mercati e al consolidamento dei rapporti avviati. Si occupa della gestione di profili e account ufficiali di un’organizzazione, azienda o brand sui social network allo scopo di accrescerne la presenza on line, migliorarne la brand awareness e la reputation, creare engagement, generare leads e fidelizzzare il pubblico, monitorando e valutando le attività sviluppate e i risultati
raggiunti. Gestisce diverse tipologie di contenuto adeguate alla pubblicazione sulle varie pagine dei social network aziendali e di interagire con l’utenza attraverso questi canali, creando e animando anche virtual community. E’ in grado di pianificare, creare e gestire campagne di social advertising, sviluppare e gestire community online, produrre contenuti scritti, immagini e video in linea con il tipo di azienda.
Il Web content manager si occupa di gestire l’elaborazione e l’aggiornamento dei contenuti di un sito web, a partire dalla definizione, sulla base dell’analisi delle esigenze del cliente, della strategia comunicativa. Monitora la fruizione e gestisce i contenuti del sito ed il loro aggiornamento. Si relaziona e coordina l’attività dei diversi profili professionali coinvolti nella produzione di contenuti e grafica del sito.
"]},"sort":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo \"Web Content Manager\""]},{"_index":"opal","_id":"13363","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["VENEZIA-@@-MESTRE"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["JObros Srl"],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo Esperto di Marketing"],"descrOpal":["
L'offerta formativa è finalizzata ad un aggiornamento delle competenze dei beneficiari relativamente al profilo di "Esperto di Marketing"
L’Esperto marketing si occupa della definizione e dello sviluppo delle azioni di marketing nell’ambito di un’organizzazione. Definisce il posizionamento di prodotti/servizi dell’organizzazione di riferimento, elabora il piano marketing strategico e quello operativo, ne cura e monitora l’implementazione. Si relaziona con la direzione aziendale e con le funzioni commerciali e di produzione.In particolare, il corso approfondirà le seguenti competenze:
- PREDISPORRE IL PIANO MARKETING STRATEGICO
- PREDISPORRE IL PIANO MARKETING OPERATIVO
Il percorso prevede anche lo sviluppo di un modulo specifico di soft skill finalizzato a favorire lo sviluppo di competenze trasversali oggi fortemente richieste nel mercato del lavoro, in particolare per la figura del marketing. Tra i contenuti sviluppati in questo modulo vi sono ad es. team work, decision making, problem solving, adattabilità e flessibilità, ecc.
Il corso sarà sviluppato da docenti esperti che accompagneranno il gruppo classe nell'acquisizione dei contenuti proposti anche attraverso l’utilizzo di metodologie partecipative.
"]},"sort":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo Esperto di Marketing"]},{"_index":"opal","_id":"13007","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["TREVISO-@@-SILEA"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["JObros Srl"],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo OPERATORE AL BANCO DEI PRODOTTI ALIMENTARI"],"descrOpal":["L'offerta formativa è finalizzata ad un aggiornamento delle competenze dei beneficiari relativamente al profilo di "Operatore al banco di prodotti alimentari".
L’operatore al banco di prodotti alimentari si occupa, a livello esecutivo, della gestione del banco vendita di prodotti alimentari di vario genere, curandone la presentazione e il rifornimento e gestendo l’attività di vendita diretta al cliente. Si rapporta principalmente con il capo reparto o l’esercente a cui risponde e con il cliente.
Le competenze che saranno approfondite durante il corso sono:
- CURARE LA VENDITA DIRETTA AL CLIENTE
-CURARE LO STOCCAGGIO E LA CONSERVAZIONE DEI PRODOTTI ALIMENTARI DA BANCO
Il percorso prevede anche lo sviluppo di un modulo specifico di Il percorso prevede anche lo sviluppo di un modulo specifico di soft skill finalizzato a favorire lo sviluppo di competenze trasversali oggi fortemente richieste nel mercato del lavoro, in particolare per la figura dell'Operatore al banco di prodotti alimentari. Tra i contenuti sviluppati in questo modulo vi sono ad es. team work, decision making, problem solving, adattabilità e flessibilità, ecc.
Il corso sarà sviluppato da docenti esperti che accompagneranno il gruppo classe nell'acquisizione dei contenuti proposti anche attraverso l’utilizzo di metodologie partecipative.
"]},"sort":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo OPERATORE AL BANCO DEI PRODOTTI ALIMENTARI"]},{"_index":"opal","_id":"13754","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["TREVISO-@@-ODERZO"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["GIF Gruppo Insegnanti Formatori s.c.a r.l."],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo OPERATORE AMMINISTRATIVO SEGRETARIALE"],"descrOpal":["L’Operatore Amministrativo Segretariale si occupa della realizzazione delle attività di segreteria curandone gli aspetti tecnici, organizzativi e tecnologici, in funzione delle priorità e delle esigenze espresse dall’azienda. Cura il trattamento di semplici documenti amministrativi, sia in formato cartaceo che elettronico. Si relaziona con le funzioni responsabili della segreteria e dell’amministrazione e con i vari ruoli e referenti aziendali. Supporta le attività generali di segreteria, come la gestione delle comunicazioni in entrata ed uscita, l’archiviazione di documenti e la gestione di dati; Utilizza le risorse informatiche, mantenendo efficiente ed aggiornata la postazione di lavoro su cui sono installati ed utilizzati gli applicativi in uso. Conosce le caratteristiche e funzionalità dei principali software applicativi di comunicazione e archiviazione digitale (navigazione, motori di ricerca, posta elettronica, …)
Il corso mira anche a sviluppare competenze trasversali fondamentali, come la risoluzione dei problemi, il pensiero critico e la comunicazione efficace. Queste competenze sono essenziali per affrontare sfide complesse e per avere successo in una varietà di contesti professionali e personali.
Per la parte legata alle competenze digitali si studieranno i software di produttività personale: elabortatori di testo, fogli di calcolo, presentazioni e strumenti di collaborazione digitale come la suite Google.
"]},"sort":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo OPERATORE AMMINISTRATIVO SEGRETARIALE"]},{"_index":"opal","_id":"13043","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["TREVISO-@@-SILEA"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["JObros Srl"],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo OPERATORE AMMINISTRATIVO SEGRETARIALE"],"descrOpal":["L'offerta formativa è finalizzata ad un aggiornamento delle competenze dei beneficiari relativamente al profilo di "Operatore amministrativo segretariale".
L’Operatore amministrativo segretariale si occupa della realizzazione delle attività di segreteria curandone gli aspetti tecnici, organizzativi e tecnologici, in funzione delle priorità e delle esigenze espresse e nel rispetto delle indicazioni e delle policies aziendali. Cura il trattamento di semplici documenti amministrativo contabili, sia in formato cartaceo che elettronico. Si relaziona con le funzioni responsabili della segreteria e dell’amministrazione e con i vari ruoli e referenti aziendali.
Le competenze che saranno approfondite durante il corso sono:
-GESTIRE I FLUSSI INFORMATIVI E COMUNICATIVI
-REALIZZARE IL TRATTAMENTO DEI DOCUMENTI AMMINISTRATIVO CONTABILI
Il percorso prevede anche lo sviluppo di un modulo specifico di competenze digitali oggi fortemente richieste nel mercato del lavoro, in particolare per la figura dell'Operatore amministrativo segretariale. Tra i contenuti sviluppati in questo modulo vi sono ad es. software principalmente impiegati nel settore, sistemi e programmi digitali di collaborazione, programmi di videoconference, ecc..
Il corso sarà sviluppato da docenti esperti che accompagneranno il gruppo classe nell'acquisizione dei contenuti proposti anche attraverso l’utilizzo di metodologie partecipative.
"]},"sort":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo OPERATORE AMMINISTRATIVO SEGRETARIALE"]},{"_index":"opal","_id":"13750","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["TREVISO-@@-ODERZO"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["GIF Gruppo Insegnanti Formatori s.c.a r.l."],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo OPERATORE DELLA LOGISTICA E DEL MAGAZZINO"],"descrOpal":["Il corso è finalizzato a fornire competenze necessarie per operare all’interno di un magazzino, rendendo di partecipanti in grado di intervenire a diversi livelli in tutte le fasi operative di organizzazione delle merci: ricevimento, carico-scarico, movimentazione, stoccaggio e picking.
"]},"sort":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo OPERATORE DELLA LOGISTICA E DEL MAGAZZINO"]},{"_index":"opal","_id":"12235","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["PADOVA-@@-VIGONZA"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["POLITECNICO CALZATURIERO S.C.A.R.L."],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo OPERATORE DELLA PRODUZIONE DI CALZATURE"],"descrOpal":["La produzione calzaturiera è un settore di grande rilevanza del nostro territorio e specialmente della zona della Riviera del Brenta dove si convogliano molte realtà che si occupano dell'ambito sia per la produzione di marchi propri che per la produzione del lusso con marchi riconosciuti a livello internazionale.
Il percorso proposto vuole riuscire a superare quel gap formativo che ostacola l'avviamento in questo settore cercando di sviluppare quelle competenze base nella conoscenza della produzione calzaturiera: processo, componenti, tipologia di pellami e materiali, ecc.
Il percorso vuole aggiornare le competenze su alcune fasi della produzione, quali la preparazione all’orlatura - come la spaccatura del pellame e la scarnitura - e importanti input di aggiornamento della fase di finissaggio della calzatura: trattamento della pelle, pulizia, lucidatura, messa in scatola e controllo qualità del prodotto.
Nel contesto lavorativo di produzione è importante riuscire a comunicare in maniera efficace al fine di poter istaurare un buon rapporto di collaborazione che vada a migliorare e velocizzare la catena produttiva. Per questa ragione si propone, all'interno del percorso formativo, un modulo incentrato su:
- Strumenti di comunicazione efficace
- Tecniche di probem solving;
- Tecniche di gestione del tempo
"]},"sort":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo OPERATORE DELLA PRODUZIONE DI CALZATURE"]},{"_index":"opal","_id":"13586","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["TREVISO-@@-ODERZO"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["Synergie Italia Agenzia per il Lavoro S.p.A."],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo OPERATORE DI CUCINA"],"descrOpal":["L’Operatore di cucina si occupa delle attività relative alla scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati e alla realizzazione di piatti semplici, cucinati e allestiti sulla base di ricettari e/o su indicazioni di altre figure. Si occupa anche dell’allestimento di ambienti e attrezzature di lavoro, secondo gli standard aziendali richiesti e nel rispetto dei criteri di qualità e sicurezza igienico-sanitaria. Si relaziona con gli altri operatori, il capo brigata e lo chef.
Nello specifico, in questo corso teorico – pratico affronterai le seguenti tematiche:
- Preparare le materie prime, nel rispetto dei tempi assegnati e sulla base del piano di lavoro ricevuto, selezionando, pulendo e lavorando gli alimenti e provvedendo, ove necessario, alla conservazione degli stessi;
- Compiere le operazioni di cura delle attrezzature di cucina e di igienizzazione dei luoghi e del materiale operativo, in base alle indicazioni ricevute e applicando le procedure di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari.
"]},"sort":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo OPERATORE DI CUCINA"]},{"_index":"opal","_id":"13741","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["TREVISO-@@-TREVISO"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["UNINDUSTRIA SERVIZI & FORMAZIONE TREVISO PORDENONE SCARL"],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo TECNICO DELL’AMMINISTRAZIONE DEL PERSONALE "],"descrOpal":["Il percorso formativo proposto svilupperà le competenze chiave del TECNICO DELL’AMMINISTRAZIONE DEL PERSONALE, che si occupa degli adempimenti legati al processo di gestione amministrativa e contabile del personale. Realizza, sulla base di procedure predeterminate e avvalendosi di applicativi gestionali dedicati, la produzione della documentazione prevista dalle normative che regolano il rapporto di lavoro e le principali operazioni amministrative e contabili in materia fiscale, assicurativa e contributiva. Si relaziona con le funzioni responsabili dell’amministrazione del personale.
Attraverso il percorso formativo il partecipante imparerà:
- Riconoscere le caratteristiche distintive delle diverse tipologie contrattuali
– Applicare strumenti e procedure per la predisposizione della documentazione e la gestione delle pratiche connesse al rapporto di lavoro (assunzione, trasformazione, cessazione…) in conformità con la normativa vigente e le policies aziendali
– Determinare i documenti e i sistemi per adempiere agli obblighi d’informazione e alle richieste di autorizzazione verso gli Enti preposti al controllo adottando gli applicativi e i canali previsti per l’invio delle comunicazioni
– Predisporre le comunicazioni relative a variazioni del rapporto contrattuale (variazione orario di lavoro, assegnazione di premi/bonus, trasferimenti) in conformità con la normativa vigente
-Realizzare gli adempimenti fiscali, previdenziali e contabili connessi al rapporto di lavoro
- Predisporre ed eseguire procedure per la gestione degli adempimenti obbligatori in tema fiscale, assicurativo e contributivo
Adottare procedure per il trattamento dei dati dei dipendenti per gli adempimenti previdenziali, fiscali e amministrativi
– Applicare strumenti e applicativi per l’elaborazione dei diversi modelli fiscali (CU dipendenti e autonomi, autoliquidazione INAIL, ecc.) in conformità con le scadenze previste dalla normativa
-Registrare i documenti contabili connessi all’amministrazione del personale
Il percorso avrà una durata di 90 ore e avrà un taglio pratico/laboratoriale
All’interno del percorso sono previsti anche due moduli formativi che prevedono lo SVILUPPO DI COMPETENZE TRASVERSALI (soft skills - comunicazione, lavoro di gruppo e gestione dei conflitti) e DIGITALI per rafforzare eventuali competenze relative al pacchetto Ms Office.
"]},"sort":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo TECNICO DELL’AMMINISTRAZIONE DEL PERSONALE "]},{"_index":"opal","_id":"13046","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["TREVISO-@@-MONTEBELLUNA"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["UMANA"],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo TECNICO SPECIALIZZATO DEL CONTROLLO QUALITÀ"],"descrOpal":["Il Tecnico del controllo qualità si occupa della definizione dei parametri di qualità richiesti per il prodotto ed il loro monitoraggio, della definizione del Piano di qualità del processo produttivo, corredandolo delle indicazioni relative alle modalità operative di controllo qualitativo delle lavorazioni in termini di metodi, strumenti e percorsi, e realizza il controllo qualità lungo le fasi ed al termine del processo produttivo.
Il corso, in particolare, declina il profilo in un contesto strettamente "meccanico", specializzato nel garantire che i prodotti nel settore meccanico rispettino gli standard qualitativi richiesti e con la conoscenze degli strumenti manuali da banco.
Obiettivo principale del corso è fornire ai destinatari le compentenze necessarie per:
- Eseguire ispezioni e controlli durante tutte le fasi della produzione, utilizzando strumenti di misura e valutando la conformità ai requisiti specifici.
- Identificare difetti o non conformità durante le ispezioni.
- Conoscere e utilizzare gli strumenti manuali da banco, come martelli, trapani, cesoie, garantendo la corretta esecuzione delle operazioni.
"]},"sort":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo TECNICO SPECIALIZZATO DEL CONTROLLO QUALITÀ"]},{"_index":"opal","_id":"13159","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["TREVISO-@@-CONEGLIANO"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["UMANA"],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo TECNICO SPECIALIZZATO DEL CONTROLLO QUALITÀ"],"descrOpal":["Il Tecnico del controllo qualità si occupa della definizione dei parametri di qualità richiesti per il prodotto ed il loro monitoraggio, della definizione del Piano di qualità del processo produttivo, corredandolo delle indicazioni relative alle modalità operative di controllo qualitativo delle lavorazioni in termini di metodi, strumenti e percorsi, e realizza il controllo qualità lungo le fasi ed al termine del processo produttivo.
Il corso, in particolare, declina il profilo in un contesto strettamente "meccanico", specializzato nel garantire che i prodotti nel settore meccanico rispettino gli standard qualitativi richiesti e con la conoscenze degli strumenti manuali da banco.
Obiettivo principale del corso è fornire ai destinatari le compentenze necessarie per:
- Eseguire ispezioni e controlli durante tutte le fasi della produzione, utilizzando strumenti di misura e valutando la conformità ai requisiti specifici.
- Identificare difetti o non conformità durante le ispezioni.
- Conoscere e utilizzare gli strumenti manuali da banco, come martelli, trapani, cesoie, garantendo la corretta esecuzione delle operazioni.
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Il corso si propone di fornire competenze pratiche e immediatamente applicabili per creare, gestire e far crescere un negozio online.
In particolare, il corso permette di:
Sviluppare la capacità di stabilire obiettivi chiari, comprendere il proprio pubblico (target) e creare una strategia di branding distintiva per un negozio online di successo.
Acquisire competenze pratiche per la creazione di un sito web accattivante, personalizzato e funzionale utilizzando WordPress.
Imparare ad utilizzare strumenti analitici come Google Analytics per monitorare le performance del sito, identificare aree di miglioramento e implementare pratiche SEO per aumentare la visibilità del sito.
Sviluppare abilità nella configurazione sicura dei metodi di pagamento e gestione efficiente delle operazioni di vendita online.
Competenze Digitali: Adobe Photoshop e Illustrator
Il modulo aggiuntivo permette di acquisire le competenze nella progettazione grafica e nella creazione di immagini di alta qualità per arricchire autonomamente il sito con contenuti visivi accattivanti e professionali.
"]},"sort":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo TECNICO SPECIALIZZATO IN E-COMMERCE"]},{"_index":"opal","_id":"13312","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["TREVISO-@@-FONTE"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["FONDAZIONE OPERA MONTEGRAPPA"],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo di \"Operatore del confezionamento dei prodotti alimentari\""],"descrOpal":["L’Operatore del confezionamento dei prodotti alimentari si occupa della conduzione di impianti e macchinari atti al confezionamento (imbottigliamento, inscatolamento, invasatura, sottovuoto, ecc.) di prodotti alimentari di diversa natura, svolgendo anche attività di imballaggio ed etichettatura. Si relaziona sia con il responsabile della produzione che con figure preposte al controllo della qualità.
"]},"sort":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo di \"Operatore del confezionamento dei prodotti alimentari\""]},{"_index":"opal","_id":"13273","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["TREVISO-@@-FONTE"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["FONDAZIONE OPERA MONTEGRAPPA"],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo di \"Tecnico specializzato in gestione magazzino\""],"descrOpal":["Il Tecnico specializzato in gestione del magazzino si occupa della pianificazione, dell’organizzazione, del coordinamento e del controllo delle procedure e delle risorse necessarie per il ricevimento, il magazzinaggio e la spedizione di merci. Organizza, coordina e supervisiona le attività del personale, si occupa della gestione amministrativa del magazzino, pianifica la gestione degli spazi di stoccaggio. Si relaziona con le funzioni di gestione acquisti, vendite e logistica e, all’esterno, con i fornitori dei servizi di spedizione, trasporto e distribuzione, clienti e fornitori.
"]},"sort":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo di \"Tecnico specializzato in gestione magazzino\""]},{"_index":"opal","_id":"13358","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["TREVISO-@@-TREVISO"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["Fondazione ENAC Veneto C.F.P. Canossiano"],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo di ESPERTO MARKETING"],"descrOpal":["Il corso è progettato per fornire ai partecipanti una panoramica delle strategie e delle tecniche necessarie per guidare con successo le iniziative di marketing di un'azienda. Durante il corso i partecipanti acquisiranno le competenze necessarie per condurre analisi approfondite del mercato di riferimento e per sviluppare piani operativi di marketing mirati. I partecipanti impareranno a identificare i segmenti di mercato pertinenti per il loro settore e a suddividerli in base a caratteristiche demografiche, comportamentali e psicografiche. Svilupperanno competenze nella conduzione di ricerche di mercato primarie e secondarie per raccogliere dati pertinenti sulle tendenze del mercato, i comportamenti dei consumatori e la concorrenza e a condurre analisi approfondite delle forze, delle debolezze, delle opportunità e delle minacce (SWOT) per valutare la posizione competitiva dell'azienda nel mercato. Impareranno a creare strategie di marketing efficaci utilizzando le informazioni raccolte durante l'analisi del mercato, concentrandosi sull'identificazione dei punti di forza dell'azienda e delle opportunità di differenziazione. Svilupperanno competenze nella definizione di tattiche e azioni specifiche da implementare per raggiungere gli obiettivi di marketing, incluse attività come pubblicità, promozioni, relazioni pubbliche e marketing digitale. Il corso sarà arricchito da un modulo sulle competenze trasversali rivolto a sviluppare capacità comunicative e relazionali per la valorizzazione della propria persona e per il raggiungimento dei propri obiettivi in ambito professionale.
"]},"sort":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo di ESPERTO MARKETING"]},{"_index":"opal","_id":"13514","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["VENEZIA-@@-VENEZIA"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["ENFORMA S.R.L (Ente Formazione Mantovano) - Impresa Sociale"],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo di Esperto Marketing"],"descrOpal":["L’Esperto marketing si occupa della definizione e dello sviluppo delle
azioni di marketing nell’ambito di un’organizzazione. Definisce il
posizionamento di prodotti/servizi dell’organizzazione di riferimento,
elabora il piano marketing strategico e quello operativo, ne cura e
monitora l’implementazione.
Si relaziona con la direzione aziendale e con le funzioni commerciali e
di produzione.
Il corso per Operatore amministrativo segretariale della durata di 90 ore si propone di trasmettere conoscenze relative alle attività di segreteria curandone gli aspetti tecnici, organizzativi e
tecnologici, in funzione delle priorità e delle esigenze espresse e nel rispetto delle indicazioni e delle policies aziendali. Verrà inoltre approfondito il tema del trattamento di semplici documenti amministrativo
contabili, sia in formato cartaceo che elettronico.
Nello specifico, il corso intende affrontare le nozioni relative a 3 competenze:
1. Realizzare la sistematizzazione di comunicazioni e documenti (ADA.24.01.06 - Realizzazione di attività di ufficio; ADA.24.01.05 - Cura delle funzioni di segreteria)
2. Realizzare il trattamento dei documenti amministrativo contabili (ADA.24.01.05 - Cura delle funzioni di segreteria; ADA.24.02.06 -Realizzazione delle scritture e degli adempimenti fiscali e
previdenziali ed emissione/registrazione di documenti contabili)
3. Predisporre l'organizzazione operativa di riunioni ed eventi di lavoro ( ADA.24.01.05 - Cura delle funzioni di segreteria)
"]},"sort":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo di OPERATORE AMMINISTRATIVO SEGRETARIALE"]},{"_index":"opal","_id":"12978","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["VENEZIA-@@-CHIOGGIA"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["BOSCOLO SRL"],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo di OPERATORE AMMINISTRATIVO SEGRETARIALE"],"descrOpal":["Il corso GOL in 'Operatore amministrativo segretariale' è specificamente pensato per chi ambisce ad acquisire competenze essenziali come segretario nel settore sanitario. Concentrandosi su aspetti cruciali della segreteria, il corso di 80 ore offre una preparazione teorica e pratica di base sulla figura della segretaria e sulle pratiche di gestione front e back-office in ambito sanitario.
Inoltre, il corso include anche una sezione dedicata a software gestionali sanitari, che permetterà di acquisire competenze informatiche essenziali per supportare le loro responsabilità di segretario/a presso strutture sanitarie.
L’Operatore del confezionamento dei prodotti alimentari si occupa della conduzione di impianti e macchinari atti al confezionamento (imbottigliamento, inscatolamento, invasatura, sottovuoto, ecc.) di prodotti alimentari di diversa natura, svolgendo anche attività di imballaggio ed etichettatura. Si relaziona sia con il responsabile della produzione che con figure preposte al controllo della qualità.
"]},"sort":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo di OPERATORE DEL CONFEZIONAMENTO DEI PRODOTTI ALIMENTARI"]},{"_index":"opal","_id":"12982","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["VENEZIA-@@-CHIOGGIA"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["BOSCOLO SRL"],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo di OPERATORE DELLA CURA E PULIZIA DI SPAZI E AMBIENTI"],"descrOpal":["Il corso in "Operatore della cura e pulizia di spazi e ambienti", della durata di 40 ore, rappresenta un'opportunità per i titolari dell’assegno GOL. Nell'era moderna, l'importanza della pulizia sta diventando sempre più centrale. Grazie a questo corso di formazione, i partecipanti possono acquisire competenze essenziali per emergere in un settore in espansione.
"]},"sort":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo di OPERATORE DELLA CURA E PULIZIA DI SPAZI E AMBIENTI"]},{"_index":"opal","_id":"13495","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["TREVISO-@@-CASTELFRANCO VENETO"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["UMANA"],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo di OPERATORE DELLA LOGISTICA E DEL MAGAZZINO"],"descrOpal":["L’Operatore della logistica e del magazzino si occupa di stoccare e movimentare le merci in magazzino sulla base del flusso previsto ed effettivo di ordini, spedizioni e consegne e registrare i relativi dati informativi. Assicura l’imballaggio e la spedizione della merce. Si relaziona con le funzioni acquisti, vendite e logistica e, all’esterno, con i fornitori dei servizi di spedizione, trasporto e distribuzione.
"]},"sort":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo di OPERATORE DELLA LOGISTICA E DEL MAGAZZINO"]},{"_index":"opal","_id":"13504","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["VENEZIA-@@-VENEZIA"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["ENFORMA S.R.L (Ente Formazione Mantovano) - Impresa Sociale"],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo di Operatore amministrativo segretariale"],"descrOpal":["
L'addetto/a alla segreteria amministrativa è una figura professionale essenziale all'interno di un'organizzazione, che svolge un ruolo cruciale nel supporto amministrativo e organizzativo. Questa posizione richiede competenze in gestione documentale, organizzazione di appuntamenti e riunioni, comunicazione efficace sia scritta che orale, e una buona padronanza di strumenti informatici come programmi di elaborazione testi e fogli di calcolo. Spesso, l'addetto/a svolge anche attività di front office, come l'accoglienza di clienti e visitatori. Le opportunità di lavoro sono varie e presenti in quasi tutti i settori, inclusi aziende private, enti pubblici, scuole, università e organizzazioni non-profit. Questo ruolo offre una vasta gamma di possibilità di impiego, con opportunità sia a tempo pieno che part-time, e può essere un ottimo punto di partenza per chi aspira a ruoli di maggiore responsabilità amministrativa o manageriale. Inoltre, con l'evolversi delle tecnologie di comunicazione e gestione dati, vi è una crescente richiesta di segretari amministrativi capaci di adattarsi a nuovi strumenti e processi digitali.
si sviluppa in quattro moduli:
-Realizzare il trattamento dei documenti amministrativi e contabili (28 ore)
-Realizzare la sistemazione di comunicazioni e documenti (24 ore)
-Gestire i flussi informativi e comunicativi (24 ore)
-Competenze digitali (12 ore)
"]},"sort":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo di Operatore amministrativo segretariale"]},{"_index":"opal","_id":"13533","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["VENEZIA-@@-VENEZIA"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["ENFORMA S.R.L (Ente Formazione Mantovano) - Impresa Sociale"],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo di Operatore amministrativo segretariale"],"descrOpal":["L'addetto/a alla segreteria amministrativa è una figura professionale
essenziale all'interno di un'organizzazione, che svolge un ruolo
cruciale nel supporto amministrativo e organizzativo. Questa posizione
richiede competenze in gestione documentale, organizzazione di
appuntamenti e riunioni, comunicazione efficace sia scritta che orale, e
una buona padronanza di strumenti informatici come programmi di
elaborazione testi e fogli di calcolo. Spesso, l'addetto/a svolge anche
attività di front office, come l'accoglienza di clienti e visitatori. Le
opportunità di lavoro sono varie e presenti in quasi tutti i settori,
inclusi aziende private, enti pubblici, scuole, università e
organizzazioni non-profit. Questo ruolo offre una vasta gamma di
possibilità di impiego, con opportunità sia a tempo pieno che part-time,
e può essere un ottimo punto di partenza per chi aspira a ruoli di
maggiore responsabilità amministrativa o manageriale. Inoltre, con
l'evolversi delle tecnologie di comunicazione e gestione dati, vi è una
crescente richiesta di segretari amministrativi capaci di adattarsi a
nuovi strumenti e processi digitali.
si sviluppa in quattro moduli:
-Realizzare il trattamento dei documenti amministrativi e contabili (28 ore)
-Realizzare la sistemazione di comunicazioni e documenti (24 ore)
-Gestire i flussi informativi e comunicativi (24 ore)
-Competenze digitali (12 ore)
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"]},"sort":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo di Sistemista Informatico"]},{"_index":"opal","_id":"13604","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["VENEZIA-@@-VENEZIA"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["ENFORMA S.R.L (Ente Formazione Mantovano) - Impresa Sociale"],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo di operatore della nautica"],"descrOpal":["L’Operatore della nautica si occupa dell’erogazione di diverse tipologie di servizi nell’ambito della nautica turistica e mercantile: realizza la movimentazione e la manutenzione ordinaria delle imbarcazioni, nonché il monitoraggio e la manutenzione di strutture di approdo. Fornisce assistenza logistica e tecnica per l’approdo, il ricevimento ed il trasporto dei clienti dei vari servizi nautici. Si relaziona con i gestori e con i clienti dei servizi nautici e con le autorità portuali marittime competenti
"]},"sort":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo di operatore della nautica"]},{"_index":"opal","_id":"13515","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["VENEZIA-@@-VENEZIA"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["ENFORMA S.R.L (Ente Formazione Mantovano) - Impresa Sociale"],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo di tecnico dei servizi bar"],"descrOpal":["Il Tecnico dei servizi bar si occupa della preparazione di prodotti di caffetteria, snack e piatti semplici,
accogliendo e servendo il cliente al bancone o al tavolo, avendo cura di allestire e mantenere in ordine e
puliti gli spazi di lavoro e le attrezzature proprie del bar. È inoltre in grado di preparare e somministrare
prodotti vinicoli, bevande semplici e miscelate, alcoliche e analcoliche, curandone l'aspetto estetico e la
presentazione attraverso tecniche di bartending.
Corso con una parte in LINGUA INGLESE per il Tecnico dell’accoglienza e assistenza clienti.
Il Tecnico dell’accoglienza e assistenza clienti si occupa di assicurare l’impiego ottimale delle risorse professionali dedicate all’accoglienza e all’assistenza, sia telefonica che in presenza, dei clienti, nel rispetto dei livelli di servizio definiti. Realizza inoltre il monitoraggio dell’andamento del servizio, elaborando appositi report. Si relaziona all’interno con le funzioni di produzione di beni e servizi, con le funzioni commerciali e di marketing e con gli operatori dell’assistenza.
Il corso propone strumenti e tecniche aggiornate per la corretta gestione del servizio clienti IN LINGUA INGLESE: ci si focalizzerà principalmente sullo sviluppo delle abilità linguistiche per l’accoglienza e l’assistenza dei clienti, prevedendo esercitazioni calate nel contesto di riferimento della figura che ci si propone di formare, attraverso la metodologia del role playing.
Verrà anche data attenzione agli strumenti informatici più diffusi nelle aziende per raccogliere i contatti, processare le richieste e monitorare la soddisfazione dei propri clienti.
Inoltre, il corso svilupperà le principali soft skills da utilizzare nei contesti professionali, con l’obiettivo di promuovere una migliore performance lavorativa individuale e di gruppo e migliori relazioni nell’ambiente organizzativo.
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"]},"sort":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al “ OPERATORE DI RECEPTION (PORTIERE D’ALBERGO)\""]},{"_index":"opal","_id":"13237","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["VENEZIA-@@-CHIOGGIA"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["BOSCOLO SRL"],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al “TECNICO DELL'ALLESTIMENTO DI VETRINE E SPAZI ESPOSITIVI\""],"descrOpal":["Il corso GOL in "Tecnico dell'allestimento di vetrine e spazi espositivi", noto anche come Visual Merchandising, è un programma di 80 ore che fornirà ai beneficiari dell'assegno GOL competenze di base su come organizzare e mostrare prodotti in modo attraente nelle vetrine. In un mondo che dà sempre più importanza all'aspetto visivo, è essenziale saper attirare l'attenzione e comunicare efficacemente attraverso l'allestimento e la presentazione visiva dei prodotti.
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Lo scopo è fornire competenze per condurre e utilizzare in autonomia impianti e macchinari per il confezionamento di prodotti alimentari.
"]},"sort":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al “profilo” OPERATORE DEL CONFEZIONAMENTO DEI PRODOTTI ALIMENTARI"]},{"_index":"opal","_id":"13202","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["TREVISO-@@-CONEGLIANO"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["RANDSTAD ITALIA S.P.A."],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al “profilo” OPERATORE DEL CONFEZIONAMENTO DEI PRODOTTI ALIMENTARI"],"descrOpal":["Il corso per Addetto al confezionamento degli alimenti ha l’obiettivo di formare figure in grado di operare nelle aziende del settore alimentare nel ruolo di addetti al confezionamento.
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"]},"sort":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al “profilo” OPERATORE DEL CONFEZIONAMENTO DEI PRODOTTI ALIMENTARI"]},{"_index":"opal","_id":"14024","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["VENEZIA-@@-MARTELLAGO"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["ADECCO ITALIA S.P.A."],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al “profilo” TECNICO DI AMMINISTRAZIONE E CONTABILITÀ"],"descrOpal":["L'obiettivo del corso è di formare i partecipanti per ricoprire le seguenti posizioni:
Addetto/a alla contabilità generale;
Addetto/a alla contabilità clienti-fornitori;
Addetto/a al trattamento di operazioni fiscali e previdenziali.
I partecipanti acquisiranno le competenze necessarie per occuparsi delle rilevazioni contabili, delle fatture di acquisto e di vendita e predisporre gli adempimenti fiscali e previdenziali; utilizzare i metodi della contabilità del ciclo attivo e passivo e comprendere la logica delle scritture contabili. Sapranno inoltre relazionarsi con le funzioni che operano nell’ambito dell’amministrazione e della contabilità.
"]},"sort":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al “profilo” TECNICO DI AMMINISTRAZIONE E CONTABILITÀ"]},{"_index":"opal","_id":"13509","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["VENEZIA-@@-VENEZIA"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["ENFORMA S.R.L (Ente Formazione Mantovano) - Impresa Sociale"],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata all' Operatore al banco di prodotti alimentari"],"descrOpal":["L’operatore al banco di prodotti alimentari si occupa, a livello
esecutivo, della gestione del banco vendita di prodotti alimentari di
vario genere, curandone la presentazione e il rifornimento e gestendo
l’attività di vendita diretta. Accoglie il cliente e lo consiglia
rispetto alle esigenze espresse, informandolo sulle caratteristiche dei
prodotti offerti e sulle possibili alternative di acquisto. Può offrire
piccoli assaggi per la degustazione, presentando nuovi prodotti e
modalità di impiego in cucina. E’ in grado di tagliare, affettare,
porzionare, pesare, confezionare e quindi prezzare i prodotti, e
predisporre i prodotti confezionati in supporti adatti per il trasporto.
Il Tecnico dei servizi bar si occupa della preparazione di prodotti di caffetteria, snack e piatti semplici, accogliendo e servendo il cliente al bancone o al tavolo, avendo cura di allestire e mantenere in ordine e puliti gli spazi di lavoro e le attrezzature proprie del bar. È inoltre in grado di preparare e
somministrare prodotti vinicoli, bevande semplici e miscelate, alcoliche e analcoliche, curandone l'aspetto estetico e la presentazione attraverso tecniche di bartending.
L’Operatore della panificazione si occupa della produzione di prodotti di panetteria artigianale e di pizzeria, sia attraverso lavorazioni di tipo manuale che attraverso l’utilizzo di macchinari e strumentazioni. Esegue i diversi tipi di impasto, pezzatura e relativa cottura di pane comune a lievitazione naturale, a biga, con lievito di birra e chimici; realizza varie tipologie di prodotti da forno partendo dall’impasto classico, curandone la lievitazione la farcitura, la cottura, le finiture e le decorazioni sui prodotti.
"]},"sort":["Formazione Upskilling (RRSP) –mirata al profilo di OPERATORE DELLA PANIFICAZIONE"]},{"_index":"opal","_id":"13623","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["VENEZIA-@@-MARTELLAGO"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["FORMASET S.C.a R.L."],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RSSP) mirata al profilo OPERATORE DI CUCINA"],"descrOpal":["L’Operatore di cucina si occupa delle attività relative alla scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e
semilavorati e alla realizzazione di piatti semplici, cucinati e allestiti sulla base di ricettari e/o su indicazioni di altre figure. Si occupa anche dell’allestimento di ambienti e attrezzature di lavoro, secondo gli standard aziendali richiesti e nel rispetto dei criteri di qualità e sicurezza igienico sanitaria. Si relaziona con gli altri operatori, il capo brigata e lo chef. Il corso mira a formare figure conosciute comunemente come “aiuto cuoco” in grado di preparare pasti: l’operatore di cucina affianca il cuoco nella preparazione
e cottura di piatti di qualsiasi tipo, nella programmazione dei menù e nell'organizzazione e gestione del servizio di cucina.
Si definiscono le tradizioni culinarie specifiche del territorio restando fedeli alla cucina mediterranea ma allineandola a quelle delle diverse culture internazionali e alle evoluzioni creative di ricette tradizionali. Si potenziano le competenze per le attività nella ristorazione utili all'inserimento dell'utenza di qualsiasi fascia di età ed etnia all'interno di ristoranti, locande, agriturismi, locali con somministrazione di cibi in qualità di cuoco, aiuto cuoco, operatore di supporto alle attività di cucina e ristorazione collettiva.
Rilascio finale di un attestato per la qualifica professionale di "operatore di cucina" con competenza da repertorio regionale.
SEP 23: Servizi Turistici
COMPETENZA 1: PREPARARE MATERIE PRIME E SEMILAVORATI
COMPETENZA 2: PREPARARE PIATTI SEMPLICI
COMPETENZA 3: GARANTIRE LA CONSERVAZIONE DI MATERIE PRIME E
SEMILAVORATI ALIMENTARI
ADA ADA.23.01.03: Preparazione degli alimenti e allestimentopiatti Preparazione degli alimenti e allestimento piatti
"]},"sort":["Formazione Upskilling (RSSP) mirata al profilo OPERATORE DI CUCINA"]},{"_index":"opal","_id":"13730","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["TREVISO-@@-CASTELFRANCO VENETO"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["INFOLINGUE SRL"],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling mirata alle COMPETENZE DIGITALI BASE"],"descrOpal":["Il modulo formativo, della durata di 40 ore, è concepito per guidare i partecipanti attraverso i fondamenti essenziali per navigare in modo sicuro ed efficace nell’ambiente digitale, nonché per sviluppare competenze che rendono più accessibili le opportunità di lavoro.
Contenuti del corso:
Alfabetizzazione su Informazioni e Dati: Imparare a gestire, cercare e valutare informazioni online in modo critico, utilizzando motori di ricerca e organizzando dati digitali in modo efficiente.
Comunicazione e Collaborazione Digitale: Acquisire competenze nell’utilizzo sicuro ed efficace di e-mail, strumenti di messaggistica istantanea (es. WhatsApp, Messenger ecc.) e partecipazione consapevole alle piattaforme di social media (es. Facebook, Instagram ecc.).
Sicurezza in Ambito Digitale: Comprendere i concetti fondamentali della sicurezza informatica, dalla gestione delle password alla prevenzione di minacce online.
Creazione di Contenuti Digitali: Sviluppare abilità pratiche nella creazione e formattazione di documenti digitali (testi, presentazioni, fogli di calcolo) con l’utilizzo del Pacchetto Office.
"]},"sort":["Formazione Upskilling mirata alle COMPETENZE DIGITALI BASE"]},{"_index":"opal","_id":"13609","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["VENEZIA-@@-VENEZIA"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["Format - Formazione tecnica S.c a r.l."],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling mirata alle competenze digitali \"Livello-Base\""],"descrOpal":["Il modulo formativo, della durata di 40 ore, verterà sui seguenti programmi:
- Alfabetizzazione su informazioni e dati;
- Fogli di calcolo: utilizzo efficace dei fogli di calcolo per organizzare dati, effettuare calcoli complessi e creare grafici;
- Elaborazione testi: sviluppo delle competenze essenziali per creare, formattare e modificare documenti utilizzando un software di elaborazione testi;
- Sicurezza informatica: protezione dei dati personali, importanza di password sicure e alla consapevolezza delle minacce informatiche, promozione di un comportamento responsabile e sicuro online, creazione, gestione e corretto utilizzo della propria identità digitale;
- Utilizzo del Web nell’era digitale: esplorazione della rete, navigazione efficace dei siti web e ad utilizzo dei motori di ricerca per ottenere informazioni pertinenti.
Il modulo formativo sviluppa, a livello base, le seguenti dimensioni: alfabetizzazione su informazioni e dati, comunicazione e collaborazione digitale, creazione di contenuti digitali, sicurezza in ambito digitale. Competenze: gestire dati ed informazioni condividendoli anche con la Pubblica Amministrazione attraverso le tecnologie digitali, nel rispetto dei propri dati personali e della privacy.
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Il livello di padronanza da raggiungere rimanda a quanto indicato per il livello 1 o 2 “Base” sul quadro di riferimento per le competenze digitali dei cittadini “DigComp 2.1”
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1) Microsoft Excel avanzato: migliora la tua padronanza di Excel esporando funzioni avanzate e concetti chiave - utilizza tabelle pivot, grafici dinamici e formule avanzate per analizzare e interpretare dati complessi - apprendi come automatizzare compiti ripetitivi mediante la registrazione e l'esecuzione di macro
2) Pacchetto Office: Creazione di documenti professionali in Word (approfondisci la formattazione avanzata, stili e modelli per creare documenti accattivanti) - Presentazione efficaci in Power Point (sviluppa abilità avanzate nella creazione di presentazioni persuasive e visivamente impattanti
3) Outlook: Migliora la gestione delle e-mail, organizza il calendario e le attività quotidiane per massimizzare l'efficienza aziendale
4) Strumenti Google: Accesso alla sicurezza degli Account Google, collaborazione dinamica con Google Drive e ottimizzazione della collaborazione
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Nello specifico i contenuti del corso sono rivolti all'utilizzo di Microsoft EXCEL o software equivalenti open source, con particolare focus sulle funzioni e formule più utili per svolgere le attività nei vari contesti lavorativi in cui è necessario saper tulizzare le funzioni avanzate di un foglio di calcolo.
"]},"sort":["Formazione Upskilling mirata alle competenze digitali specialistiche: Fogli di Calcolo"]},{"_index":"opal","_id":"13492","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["VENEZIA-@@-MESTRE"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["JObros Srl"],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling mirata alle competenze digitali: LIVELLO BASE"],"descrOpal":["In un contesto sempre più digitalizzato, la mancanza di competenze digitali di base può generare disparità e limitare l'accesso alle opportunità. Questo corso si propone di colmare questo divario fornendo gli strumenti essenziali per navigare e partecipare in modo consapevole e competente nel mondo digitale aumentando le opportunità del mercato del lavoro
Pertanto, presente corso di formazione è progettato per fornire le competenze e le conoscenze essenziali e di base necessarie per
conoscere e utilizzare in autonomia strumenti di gestione e valutazione delle informazioni digitali, di comunicazione online e condivisione di dati e contenuti.
In particolare, il corso approfondirà le seguenti competenze:
NAVIGARE, RICERCARE E FILTRARE DATI, INFORMAZIONI E
CONTENUTI DIGITALI
CONDIVIDERE INFORMAZIONI ATTRAVERSO LE TECNOLOGIE DIGITALI
GESTIRE DATI, INFORMAZIONI E CONTENUTI DIGITALI
Il corso sarà sviluppato da docenti esperti che accompagneranno il gruppo classe nell'acquisizione dei contenuti proposti anche
attraverso l’utilizzo di metodologie partecipative. Nello specifico il corso fa riferimento i livelli 1 e 2 “Base” de quadro per le competenze digitali “DigComp 2.1”.
II modulo formativo sviluppa, a livello avanzato, cinque dimensioni: alfabetizzazione su informazioni e dati, comunicazione e collaborazione digitale, creazione di contenuti digitali, sicurezza in ambito digitale, risoluzione di problemi con le tecnologie digitali
Competenze: elaborare e organizzare contenuti digitali condividendoli anche con la Pubblica Amministrazione attraverso le tecnologie dedicate, affrontando la risoluzione di comuni problemi tecnici, nel rispetto dei propri dati personali e della privacy.
"]},"sort":["Formazione competenze digitali - LIVELLO AVANZATO – PERCORSO 1"]},{"_index":"opal","_id":"13950","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["VENEZIA-@@-MIRANO"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["ENGIM VENETO"],"activities":["Formazione transizione digitale - Percorso 1"],"titoloOpal":["Formazione competenze digitali - LIVELLO AVANZATO – PERCORSO 1"],"descrOpal":["II modulo formativo sviluppa, a livello avanzato, cinque dimensioni: alfabetizzazione su informazioni e dati, comunicazione e collaborazione digitale, creazione di contenuti digitali, sicurezza in ambito digitale, risoluzione di problemi con le tecnologie digitali
Competenze: elaborare e organizzare contenuti digitali condividendoli anche con la Pubblica Amministrazione attraverso le tecnologie dedicate, affrontando la risoluzione di comuni problemi tecnici, nel rispetto dei propri dati personali e della privacy.
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Competenze: Interagire, attraverso le tecnologie digitali, ricercando informazioni e condividendo contenuti nel rispetto dei propri dati personali e della privacy.
II modulo formativo sviluppa, a livello base, le seguenti dimensioni: alfabetizzazione su informazioni e dati, comunicazione e collaborazione digitale, sicurezza in ambito digitale.
Competenze: Interagire, attraverso le tecnologie digitali, ricercando informazioni e condividendo contenuti nel rispetto dei propri dati personali e della privacy.
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Competenze: gestire dati e informazioni condividendoli anche con la Pubblica Amministrazione attraverso le tecnologie digitali, nel rispetto dei propri dati personali e della privacy.
II modulo formativo sviluppa, a livello intermedio, le seguenti dimensioni: alfabetizzazione su informazioni e dati, comunicazione e collaborazione digitale, creazione di contenuti digitali, sicurezza in ambito digitale.
Competenze: gestire dati e informazioni condividendoli anche con la Pubblica Amministrazione attraverso le tecnologie digitali, nel rispetto dei propri dati personali e della privacy.
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1.1 Navigare, ricercare e filtrare dati, informazioni e contenuti digitali
1.2 Valutare dati, informazioni e contenuti digitali
1.3 Gestire dati, informazioni e contenuti digitali
Comunicazione e collaborazione
2.1 Interagire attraverso le tecnologie digitali
2.2 Condividere informazioni attraverso le tecnologie digitali
2.3 Esercitare la cittadinanza attraverso le tecnologie digitali
2.4 Collaborare attraverso le tecnologie digitali
2.5 Netiquette
2.6 Gestire l’identità digitale
La formazione per le competenze relative alla transizione digitale mira al raggiungimento delle seguenti competenze di base:
1 - Alfabetizzazione su informazioni e dati
2 - Comunicazione e collaborazione
3 - Creazione di contenuti digitali
4 - Sicurezza
5 - Risolvere i problemi
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Obbiettivo del corso è:
1. fornire ai partecipanti le competenze idonee per gestire al meglio la quotidianità che sempre più si avvale di strumentazioni informatiche,
2. facilitare il reinserimento lavorativo attraverso l'uso dei principali sistemi informatici dedicati all'incrocio domanda offerta.
COMPETENZA Elaborare e organizzare contenuti digitali condividendoli anche con la Pubblica Amministrazione attraverso le tecnologie dedicate, affrontando la risoluzione di comuni problemi tecnici, nel rispetto dei propri dati personali e della Privacy
CONOSCENZA Alfabetizzazione su informazioni e dati (word excel power point), elementi di comunicazione e collaborazione digitale (internet, email, homebanking), procedure per la creazione di contenuti digitali (social media), principali programmi di Intelligenza Artificiale (ChatGPT, Co Pilot), elementi di sicurezza in ambito digitale e di risoluzione di problemi con le tecnologie digitali.
ABILITA Applicare metodologie e strumenti per elaborare e organizzare contenuti digitali condividendoli anche con la Pubblica Amministrazione attraverso le tecnologie dedicate, affrontando la risoluzione di comuni problemi tecnici, nel rispetto dei propri dati
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Obbiettivo del corso è:
1. fornire ai partecipanti le competenze idonee per gestire al meglio la quotidianità che sempre più si avvale di strumentazioni informatiche,
2. facilitare il reinserimento lavorativo attraverso l'uso dei principali sistemi informatici dedicati all'incrocio domanda offerta.
COMPETENZA Elaborare e organizzare contenuti digitali condividendoli anche con la Pubblica Amministrazione attraverso le tecnologie dedicate, affrontando la risoluzione di comuni problemi tecnici, nel rispetto dei propri dati personali e della Privacy
CONOSCENZA Alfabetizzazione su informazioni e dati (word excel power point), elementi di comunicazione e collaborazione digitale (internet, email, homebanking), procedure per la creazione di contenuti digitali (social media), principali programmi di Intelligenza Artificiale (ChatGPT, Co Pilot), elementi di sicurezza in ambito digitale e di risoluzione di problemi con le tecnologie digitali.
ABILITA Applicare metodologie e strumenti per elaborare e organizzare contenuti digitali condividendoli anche con la Pubblica Amministrazione attraverso le tecnologie dedicate, affrontando la risoluzione di comuni problemi tecnici, nel rispetto dei propri dati
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digitale, sicurezza in ambito digitale. Obbiettivo del corso è:
1. fornire ai partecipanti le competenze idonee per gestire al meglio la quotidianità che sempre più si avvale di
strumentazioni informatiche
2. facilitare il reinserimento lavorativo attraverso l'uso dei principali
sistemi informatici dedicati all'incrocio domanda offerta
Competenza: Interagire, attraverso le tecnologie digitali, ricercando informazioni e condividendo contenuti nel rispetto dei propri dati personali e della privacy
Conoscenza: Alfabetizzazione su informazioni e dati (word, Excel), comunicazione e collaborazione digitale (posta elettronica, internet, homebanking), sicurezza in ambito digitale
Abilità: Applicare metodologie e strumenti per interagire, attraverso le tecnologie digitali, ricercando informazioni e condividendo contenuti nel rispetto dei propri dati personali e della privacy
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1- Conoscere gli elementi chiave della green economy
2- Applicare la green economy ai diversi settori occupazionali
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Saranno sviluppate le seguenti competenze: elaborare e organizzare contenuti digitali condividendoli anche con la Pubblica Amministrazione attraverso le tecnologie dedicate, affrontando la risoluzione di comuni problemi tecnici, nel rispetto dei propri dati personali e della privacy; utilizzare software d’uso comune negli ambienti di lavoro (fogli di calcolo, videoscrittura, posta elettronica…) per facilitare l’accesso del cittadino ad opportunità lavorative.
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- Navigare, ricercare e filtrare dati, informazioni e contenuti digitali;
- Valutare dati, informazioni e contenuti digitali;
- Gestire dati, informazioni e contenuti digitali.
COMUNICAZIONE E COLLABORAZIONE (livello Base)
- Interagire attraverso le tecnologie digitali;
- Condividere informazioni attraverso le tecnologie digitali;
- Esercitare la cittadinanza attraverso le tecnologie digitali;
- Collaborare attraverso le tecnologie digitali;
- Netiquette;
- Gestire l’identità digitale.
CREAZIONE DI CONTENUTI DIGITALI (livello Base)
- Sviluppare contenuti digitali;
- Integrare e rielaborare contenuti digitali;
- Copyright e licenze;
- Programmazione.
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"]},"sort":["Formazione transizione digitale - livello base - Percorso 1"]},{"_index":"opal","_id":"14099","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["VENEZIA-@@-VENEZIA"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["ENGIM VENETO"],"activities":["Formazione transizione verde - Percorso 1"],"titoloOpal":["Formazione transizione verde - Percorso 1"],"descrOpal":[" Il percorso formativo di 40 ore è mirato all’acquisizione di abilità e competenze per la transizione ecologica identificate dalla
Commissione Europea nell’ambito della classificazione ESCO offrendo una panoramica su come risparmio energetico e normative future possono influenzare la vita quotidiana e professionale.
Durante il corso i discenti svilupperanno skills riferibili a tematiche legate alla sostenibilità ambientale e classificate come “green”
quali:
- promozione dell’economia circolare e della
sensibilità ecologica; - acquisizione di competenze pratiche per
migliorare l’efficienza energetica nelle case, sul posto di lavoro, nei
trasporti; - promozione dell’uso di energie rinnovabili e
sostenibili.
Sarà valutata dai docenti la possibilità di utilizzare i laboratori al fine di fornire competenzall’interno delle sedi ENGIM al fine di fornire competenze tecniche più specifiche nell'ambito della transizione ecologica.
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• Interfaccia: barre degli strumenti, area di lavoro, menù
• I principali formati di file e le compatibilità
• Risoluzione e dimensioni delle immagini
• Ritaglio delle immagini
• Creare, duplicare e e gestire i livelli
• I livelli di immagine, di correzione e altri livelli
• Barra degli strumenti, strumenti di regolazione veloce e abbreviazioni di tastiera
• Strumenti di correzione e selezione
• Le maschere, come crearle e gestirle
• Le maschere sui livelli immagine e sui livelli regolazione
• Salvataggio e formati