CATALOGO OFFERTE DI POLITICA ATTIVA PER IL LAVORO - OPAL
Formazione Reskilling (regolamentata) mirata al profilo SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE - 160 ore
COD. GOL22-3-039/013
CESCOT VENETO
PADOVA (PADOVA)
DGR numero 1052 del 23/08/2022
Per somministrazione di alimenti e bevande si intende la vendita di prodotti alimentari con modalità atte a consentirne il consumo sul posto, anche mediante servizio assistito, con utilizzo di attrezzature quali stoviglie, piano d'appoggio e simili, purché siano ritenute idonee dalle vigenti normative sanitarie. Tale attività è disciplinata dalla Legge regionale 21 settembre 2007, n. 29 e s.m.i. "Disciplina dell'esercizio dell'attività di somministrazione di alimenti e bevande", e modificata dalla legge regionale 7 novembre 2013, n. 27. Il presente percorso è destinato agli utenti che vogliano ricoprire tale ruolo, accompagnandoli nell’acquisizione di tutte le conoscenze necessarie al superamento dell’esame per l'abilitazione alla professione. L’attività di formazione riguarderà tutti gli argomenti indicati all’interno dell’articolo 71 del decreto legislativo n. 59 del 2010, cui si affiancherà un approfondimento relativo alla organizzazione del sistema di vendita al fine di rendere maggiormente professionale la gestione dell’attività da parte del partecipante e renderlo maggiormente appetibile nel mercato del lavoro attuale, che richiede sempre più elevate capacità imprenditoriali e organizzative.
La presente attività è finalizzata all'acquisizione dell'ABILITAZIONE ALL'ESERCIZIO DELL'ATTIVITA DI SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE
SEP 12 SERVIZI DI DISTRIBUZIONE COMMERCIALE
COMPETENZA: Amministrare correttamente l’azienda di somministrazione
CONOSCENZE: Nozioni ex articolo 71 del decreto legislativo n. 59 del 2010
ADA.12.01.08 Gestione del punto vendita nella piccola distribuzione
COMPETENZA: GESTIRE L’IMPLEMENTAZIONE E IL MONITORAGGIO DEI PIANI DI VENDITA
– Tecniche di budgeting
– Modelli e tecniche di elaborazione di strategie di vendita
– Modelli e tecniche di pianificazione e gestione di promozioni
– Modelli e tecniche di gestione operativa dell’attività commerciale
– Modelli e tecniche di organizzazione e pianificazione del lavoro e delle attività
– Modelli e tecniche di analisi previsionale degli andamenti di mercato
– Modelli e tecniche di analisi ed elaborazione dei dati
– Modelli, tecniche e strumenti di monitoraggio
ABILITA'
– Realizzare la traduzione operativa del piano di vendita, Individuando le azioni da intraprendere per il conseguimento degli obiettivi
– Elaborare il piano della domanda (previsioni delle vendite, portafoglio ordini, …)
– Interpretare report revisionali ed a consuntivo sull’andamento delle vendite
– Valutare il raggiungimento degli obiettivi prefissati
– Supervisionare la gestione del sistema informativo dedicato alle vendite
– Analizzare gli scostamenti rispetto agli obiettivi previsti
– Valutare azioni di sviluppo o di correzione del piano vendite
ATTIVITA'
ADA.24.04.07 - Programmazione e monitoraggio della rete di vendita diretta
Attività e Moduli:
Formazione per la Riqualificazione “Reskilling”
Formazione Reskilling (regolamentata) mirata al profilo SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE - 160 ore
Durata e orari
160 ore in orario 09.00-13.00 e 14.00-16.00
Sede di svolgimento
CESCOT VENETO VIA SAVELLI 8Modalità di erogazione
Le attività si svolgono in presenza e online.Indennità / Borsa di studio
Euro 3,5/ora per le ore frequentate in presenza
Attestato / Qualifica
Attestato di ABILITAZIONE ALL'ESERCIZIO DELL'ATTIVITA DI SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE a seguito di superamento dell'esame conclusivo ex l.r. 21 settembre 2007, n. 29 e s.m.i. " successiva modifica da parte della l.r. 7 novembre 2013, n. 27.
Settore attività
- 52.27.4 - COMMERCIO AL DETTAGLIO SPECIALIZZATO DI ALTRI PRODOTTI ALIMENTARI
Professioni correlate
- 1.2.2.5.0.1 - DIRETTORE CENTRALE DI PUBBLICI ESERCIZI
PER PARTECIPARE
Modalità di adesione
Per aderire è necessario essere in possesso del Patto di Servizio e relativo Assegno GOL rilasciato dal Centro per l’Impiego - Percorso 3 “Riqualificazione (Reskilling)
CONTATTI
Raffaella De Zuani, ruolo: Referente attività GOL - email: r.dezuani@cescotveneto.it telefono: 0498174602