Portlet Ricerca 2022
CATALOGO OFFERTE DI POLITICA ATTIVA PER IL LAVORO - OPAL
Di seguito puoi consultare le offerte di politica attiva coerenti con i criteri di ricerca selezionati. Puoi utilizzare i filtri nella sezione di sinistra per scremare ulteriormente i risultati.
Filtri
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L’Operatore di cucina può inserirsi all’interno di ristoranti, presso strutture ricettive, nella cucina di imprese del settore della ristorazione, pizzerie, presso società di catering, ma anche presso mense aziendali o scolastiche, selfservice, gastronomie, punti di ristoro, compresa la ristorazione mobile.L’operatore di cucina si occupa delle attività relative alla scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, è impegnato nella realizzazione di piatti, cucinati e allestiti sulla base di ricettari e/o su indicazioni di altre figure; si occupa di cuocere i diversi alimenti, applicando i metodi di cottura più idonei e attuando procedure di controllo del processo di cottura.
L’operatore di cucina si occupa dell’allestimento di ambienti e attrezzature di lavoro, secondo gli standard aziendali richiesti e nel rispetto dei criteri di qualità e sicurezza igienicosanitaria.Il percorso formativo mirato al profilo di Operatore di Cucina avrà un focus specifico su alcune competenze attinenti ad addetto pizzaiolo, in ragione del fatto che le pizzerie sono una delle attività ristorative più diffuse sul territorio; in particolare i partecipanti acquisiranno competenze su come preparare l’impasto di pizze e focacce e come realizzarne la cottura utilizzando le tecniche più adeguate.
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Il corso prevede attività sia teoriche sia pratiche, che si svolgeranno presso laboratori di cucina e pizzerie;
l’attività laboratoriale avverrà sia attraverso lavorazioni di tipo manuale, che attraverso l'utilizzo di macchinari e strumentazioni (quali bilance, impastatrici, forni elettrici, a gas o a legna, ecc.).Il corso di Formazione Reskilling (RRSP) di 160 ore mirato al profilo di Operatore di Cucina si pone l’obiettivo di riqualificare le competenze necessarie per coloro che intendono inserirsi nelle diverse attività della ristorazione, a supporto dei responsabili dei processi di lavoro.
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