CATALOGO OFFERTE DI POLITICA ATTIVA PER IL LAVORO - OPAL
Formazione Upskilling (RRSP) – mirata al profilo di TECNICO DEI SERVIZI BAR
COD. GOL22-7/054
ENAIP VENETO IMPRESA SOCIALE
CHIOGGIA (VENEZIA)
DGR numero 845 del 12/07/2022
Il Tecnico dei servizi bar si occupa della preparazione di prodotti di caffetteria, snack e piatti semplici, accogliendo e servendo il cliente al bancone o al tavolo, avendo cura di allestire e mantenere in ordine e puliti gli spazi di lavoro e le attrezzature proprie del bar. È inoltre in grado di preparare e
somministrare prodotti vinicoli, bevande semplici e miscelate, alcoliche e analcoliche, curandone l'aspetto estetico e la presentazione attraverso tecniche di bartending.
Attività e Moduli:
Formazione per l'aggiornamento professionale "upskilling"
Formazione
Upskilling (RRSP) – mirata al profilo di TECNICO DEI SERVIZI BAR
Durata e orari
n. 60 ore in orario Diurno (gli orari effettivi saranno stabiliti con l’erogazione da IDO)
Sede di svolgimento
ENAIP VENETO IMPRESA SOCIALE - CHIOGGIA Isola dell'Unione, 1Modalità di erogazione
Le attività si svolgono in presenza.Indennità / Borsa di studio
Euro 3,5/ora per le ore frequentate in presenza
Attestato / Qualifica
Attestazione di messa in trasparenza dei risultati di apprendimento
Settore attività
- 56.10.11 - RISTORAZIONE CON SOMMINISTRAZIONE
- 56.21.00 - CATERING PER EVENTI, BANQUETING
Professioni correlate
- 5.2.2.4.0.0 - BARISTI E E PROFESSIONI ASSIMILATE
Profili Repertorio Regionale Standard Professionali
Il Tecnico dei servizi bar si occupa della preparazione di prodotti di caffetteria, snack e piatti semplici, accogliendo e servendo il cliente al bancone o al tavolo, avendo cura di allestire e mantenere in ordine e puliti gli spazi di lavoro e le attrezzature proprie del bar. È inoltre in grado di preparare e somministrare prodotti vinicoli, bevande semplici e miscelate, alcoliche e analcoliche, curandone l'aspetto estetico e la presentazione attraverso tecniche di bartending.
ADA.23.01.05 - Preparazione di snack e bevande
- Conservazione e stoccaggio di materie prime e prodotti alimentari - Gestione dell'approvvigionamento dei prodotti da bar - Preparazione di prodotti di caffetteria - Preparazione e allestimento di piatti semplici caldi e freddi - Servizio al bancone e/o ai tavoli di snack e bevande - Applicazione delle procedure di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari - Controllo dello stato delle attrezzature da bar
ADA.23.01.05 - Preparazione di snack e bevande
- Nessuna attività correlata
ADA.23.01.05 - Preparazione di snack e bevande
- Gestione dell'approvvigionamento dei prodotti da bar - Preparazione di cocktail e long drink - Servizio al bancone e/o ai tavoli di snack e bevande - Controllo dello stato delle attrezzature da bar
PER PARTECIPARE
Modalità di adesione
Per aderire è necessario essere in possesso del Patto di Servizio e relativo Assegno GOL rilasciato dal Centro per l'Impiego - Percorso 2 "Aggiornamento (Upskilling)"
CONTATTI
Alessandra Boscolo, ruolo: Tutor / Operatore del mercato del lavoro - email: alessandra.boscolo@enaip.veneto.it telefono: 0414582299