CATALOGO OFFERTE DI POLITICA ATTIVA PER IL LAVORO - OPAL
Formazione Upskilling (RRSP) – mirata al profilo di TECNICO DEI SERVIZI BAR
COD. GOL23-2-020/180
ENAIP VENETO IMPRESA SOCIALE
CHIOGGIA (VENEZIA)
DGR numero 1147 del 19/09/2023
Il Tecnico dei servizi bar si occupa della preparazione di prodotti di caffetteria, snack e piatti semplici, accogliendo e servendo il cliente al bancone o al tavolo, avendo cura di allestire e mantenere in ordine e puliti gli spazi di lavoro e le attrezzature proprie del bar. È inoltre in grado di preparare e
somministrare prodotti vinicoli, bevande semplici e miscelate, alcoliche e analcoliche, curandone l'aspetto estetico e la presentazione attraverso tecniche di bartending.
Attività e Moduli:
Incontro domanda offerta di lavoro
Scouting delle opportunità occupazionali; promozione dei profili, delle competenze e della professionalità della persona (beneficiario) presso il sistema imprenditoriale; preselezione; accesso alle misure individuate; accompagnamento della persona nell’accesso al percorso individuato e nell’attivazione delle misure
collegate; accompagnamento della persona nella prima fase di inserimento; assistenza al sistema della domanda nella definizione del progetto formativo legato al contratto di apprendistato; assistenza al sistema della domanda nell’individuazione della tipologia contrattuale più funzionale al fabbisogno manifestato (ad esempio tra contratto di apprendistato e a tempo determinato).
Accompagnamento al lavoro
Supporto allo sviluppo delle capacità e competenze, finalizzato al raggiungimento dell’obiettivo professionale (coaching); Scouting delle opportunità occupazionali; Supporto nella redazione del CV e delle lettere di
accompagnamento; Preparazione a un’adeguata conduzione di colloqui di lavoro; Supporto all'auto promozione; Tutoraggio.
Formazione per l’aggiornamento professionale “upskilling”
Formazione Upskilling (RRSP) – mirata al profilo di TECNICO DEI SERVIZI BAR
Sede di svolgimento
ENAIP VENETO - CHIOGGIA Isola dell'Unione, 1Data inizio corso
15/05/2024Durata corso
64 oreNumero massimo corsisti
10Modalità di erogazione
Le attività si svolgono in presenza.Indennità / Borsa di studio
Euro 3,5/ora per le ore frequentate in presenza
Attestato / Qualifica
Attestazione di messa in trasparenza dei risultati di apprendimento
Settore attività
- 56.10.30 - GELATERIE E PASTICCERIE
- 56.21.00 - CATERING PER EVENTI, BANQUETING
- 56.10.11 - RISTORAZIONE CON SOMMINISTRAZIONE
Professioni correlate
- 5.2.2.2.1.0 - ADDETTI ALLA PREPARAZIONE E ALLA COTTURA DI CIBI IN IMPRESE PER LA RISTORAZIONE COLLETTIVA
- 5.2.2.4.0.0 - BARISTI E E PROFESSIONI ASSIMILATE
- 8.1.4.2.0.0 - PERSONALE NON QUALIFICATO NEI SERVIZI DI RISTORAZIONE
Profili Repertorio Regionale Standard Professionali
Il Tecnico dei servizi bar si occupa della preparazione di prodotti di caffetteria, snack e piatti semplici, accogliendo e servendo il cliente al bancone o al tavolo, avendo cura di allestire e mantenere in ordine e puliti gli spazi di lavoro e le attrezzature proprie del bar. È inoltre in grado di preparare e somministrare prodotti vinicoli, bevande semplici e miscelate, alcoliche e analcoliche, curandone l'aspetto estetico e la presentazione attraverso tecniche di bartending.
ADA.23.01.05 - Preparazione di snack e bevande
- Conservazione e stoccaggio di materie prime e prodotti alimentari - Gestione dell'approvvigionamento dei prodotti da bar - Preparazione di prodotti di caffetteria - Preparazione e allestimento di piatti semplici caldi e freddi - Servizio al bancone e/o ai tavoli di snack e bevande - Applicazione delle procedure di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari - Controllo dello stato delle attrezzature da bar
ADA.23.01.05 - Preparazione di snack e bevande
- Nessuna attività correlata
ADA.23.01.05 - Preparazione di snack e bevande
- - Controllo dello stato delle attrezzature da bar - Pulizia e sanificazione degli ambienti delle attrezzature da bar
PER PARTECIPARE
Modalità di adesione
Per aderire è necessario essere in possesso del Patto di Servizio e relativo Assegno GOL rilasciato dal Centro per l’Impiego - Percorso 2 “Aggiornamento (Upskilling)”
Documentazione necessaria
Non sono previsti requisiti necessari per l’accesso al corso
CONTATTI
Alessandra Boscolo Bomba, ruolo: Operatore del Mercato del Lavoro/Tutor - email: alessandra.boscolo@enaip.veneto.it telefono: 0414582299