CATALOGO OFFERTE DI POLITICA ATTIVA PER IL LAVORO - OPAL
Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo OPERATORE AL BANCO DI PRODOTTI ALIMENTARI
COD. GOL22-112/0025
PIANETA FORMAZIONE
VILLORBA (TREVISO)
DGR numero 845 del 12/07/2022
L’operatore al banco di prodotti alimentari si occupa, a livello esecutivo, della gestione del banco vendita di prodotti alimentari di vario genere, curandone la presentazione e il rifornimento e gestendo l’attività di vendita diretta al cliente. Si rapporta principalmente con il capo reparto o l’esercente a cui risponde e con il cliente.
SEP 12: Servizi di distribuzione commerciale
Competenza: Rifornire ed allestire il banco
ADA.12.01.10 - Vendita diretta di prodotti alimentari nella grande distribuzione organizzata e nella piccola
distribuzione
Conoscenze:
– Tecniche di gestione degli spazi e degli strumenti espositivi del banco di prodotti alimentari
– Procedure e strumenti per la corretta marcatura/prezzatura dei prodotti
– Tecniche di rotazione dei prodotti alimentari e di smaltimento dei prodotti scaduti
Abilità:
– Curare il corretto trasferimento dei prodotti dal magazzino/celle frigo all'area vendita e viceversa seguendo le procedure per la conservazione degli alimenti
– Applicare tecniche di preparazione dei prodotti alimentari per l'esposizione
– Individuare le modalità espositive più adatte alle diverse tipologie di prodotto
Competenza: Curare la vendita diretta al cliente
ADA.12.01.10 - Vendita diretta di prodotti alimentari nella grande distribuzione organizzata e nella piccola
distribuzione
Conoscenze:
– Elementi di merceologia alimentare
– Criteri identificativi dei prodotti: classificazione, trattamento, tipicità, ecc.
– Elementi organizzativi e fattori di qualità del servizio di vendita dei prodotti alimentari
Abilità:
– Accogliere il cliente all'arrivo al banco di prodotti alimentari
– Comprendere le esigenze del cliente e consigliare rispetto ai prodotti offerti
– Presentare le caratteristiche dei prodotti del banco
Attività e Moduli:
Formazione per l’aggiornamento professionale “upskilling”
Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo OPERATORE AL BANCO DI PRODOTTI ALIMENTARI
Durata e orari
Formazione upskilling: 44H, che verranno svolte in lezioni da 4h (08:30/12:30 o 14:00/18:00) organizzate in modo da venire incontro alle esigenze pratiche e logistiche degli allievi.
Sede di svolgimento
Pianeta Formazione s.r.l. Viale della Repubblica, 19Modalità di erogazione
Le attività si svolgono in presenza e online.Indennità / Borsa di studio
Euro 3,5/ora per le ore frequentate in presenza
Attestato / Qualifica
attestazione di messa in trasparenza dei
risultati di apprendimento
Settore attività
- 47.29.90 - COMMERCIO AL DETTAGLIO DI ALTRI PRODOTTI ALIMENTARI IN ESERCIZI SPECIALIZZATI NCA
Professioni correlate
- 5.1.2.2.0.0 - COMMESSI DELLE VENDITE AL MINUTO
- 5.1.2.2.0.8 - COMMESSO DI BANCO
- 5.2.2.2.3.2 - BANCONIERE DI TAVOLA CALDA
PER PARTECIPARE
Modalità di adesione
per aderire è necessario essere in
possesso del Patto di Servizio e relativo Assegno GOL
rilasciato dal Centro per l’Impiego - Percorso 2
“Aggiornamento (Upskilling)”
CONTATTI
Maria Vittoria Angi, ruolo: Coordinamento - email: COORDINAMENTO2@PIANETAFORMAZIONE.IT telefono: 0422424870
Andrea Chiara Berlese, ruolo: Coordinamento - email: COORDINAMENTO@PIANETAFORMAZIONE.IT telefono: 0422424870