CATALOGO OFFERTE DI POLITICA ATTIVA PER IL LAVORO - OPAL
FORMAZIONE UPSKILLING (RRSP) MIRATA AL PROFILO DI OPERATORE DELLA PANIFICAZIONE
COD. GOL23-2-097/049
AGORA' ASSOCIAZIONE PER LO SVILUPPO DELLA FORMAZIONE
SAN BONIFACIO (VERONA)
DGR numero 1147 del 19/09/2023
L’Operatore della panificazione si occupa della produzione
di prodotti di panetteria artigianale, sia attraverso lavorazioni di tipo manuale
che attraverso l’utilizzo di macchinari e strumentazioni. Realizza gli impasti,
cura la lievitazione e si occupa della cottura e dell’esecuzione di finiture e
decorazioni sui prodotti. Ilpresente percorso formativo è costruito in
collaborazione con l’associazione panificatori di Verona (Aspan Verona) e
attraverso una attività misto aula/laboratoriale, saranno sviluppate le
seguenti cometenze REALIZZARE L’IMPASTO DI PRODOTTI DI PANETTERIA (30 ore), PREDISPORRE
LA LIEVITAZIONE DELLE FORME DI IMPASTO (30 ore) REALIZZARE LA COTTURA DEI
PRODOTTI DI PANETTERIA (30 ore)
Attività e Moduli:
Formazione per l’aggiornamento professionale “upskilling”
FORMAZIONE UPSKILLING (RRSP) MIRATA AL PROFILO DI OPERATORE DELLA PANIFICAZIONE
Incontro domanda offerta di lavoro
· scouting delle opportunità occupazionali;
· promozione
dei profili, delle competenze e della professionalità della persona
(beneficiario) presso il sistema imprenditoriale;
· preselezione;
· accesso
alle misure individuate;
· accompagnamento
della persona nella prima fase di inserimento;
· scouting
delle opportunità occupazionali; definizione del progetto formativo legato al
contratto di apprendistato;
· assistenza
al sistema della domanda nell'individuazione della tipologia contrattuale più
funzionale al fabbisogno manifestato (ad esempio tra contratto di apprendistato
e a tempo determinato)
Accompagnamento al Lavoro
· Supporto allo sviluppo delle capacità e delle competenze,
finalizzato al raggiungimento dell'obiettivo, professionale (coaching);
· Scouting
delle opportunità occupazionali; supporto nella redazione del CV e delle
lettere di accompagnamento;
· Preparazione
a un'adeguata conduzione di colloqui di lavoro;
· Supporto
all'auto promozione;
· Tutoraggio
Sede di svolgimento
AGORA' laboratorio di San Bonifacio (Gazzolo) Via Casalveghe, 34Data inizio corso
21/06/2024Durata corso
90 oreNumero massimo corsisti
8Modalità di erogazione
Le attività si svolgono in presenza e online.Indennità / Borsa di studio
Euro 3,5/ora
per le ore frequentate in presenza
Attestato / Qualifica
attestazione di messa in trasparenza dei risultati di apprendimento
Settore attività
- 15.81.1 - PRODUZIONE DI PRODOTTI DI PANETTERIA
Professioni correlate
- 6.5.1.2.1.0 - PANETTIERI
PER PARTECIPARE
Modalità di adesione
Per aderire è necessario essere in possesso del Patto di Servizio e
relativo Assegno GOL rilasciato dal Centro per l’Impiego - Percorso 2
“Aggiornamento (Upskilling)”
Documentazione necessaria
nessun requisito minimo
CONTATTI
Alessandro Beifiori, ruolo: responsabile formativo - email: info@agoraformazione.it telefono: 045956081 cellulare: 3356879538