CATALOGO OFFERTE DI POLITICA ATTIVA PER IL LAVORO - OPAL
Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo OPERATORE DI CUCINA
COD. GOL22-162/016
ATTIVAMENTE S.r.l.
CITTADELLA (PADOVA)
DGR numero 845 del 12/07/2022
L’Operatore di cucina si occupa delle attività relative alla scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati e alla realizzazione di piatti semplici, cucinati e allestiti sulla base di ricettari e/o su indicazioni di altre figure. Si occupa anche dell’allestimento di ambienti e attrezzature di lavoro, secondo gli standard aziendali richiesti e nel rispetto dei criteri di qualità e sicurezza igienico-sanitaria. Si relaziona con gli altri operatori, il capo brigata e lo chef.
Attività e Moduli:
Formazione per l’aggiornamento professionale “upskilling”
Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo OPERATORE DI CUCINA
Durata e orari
40 ore in orario dalle 9.00 alle 13.00 e/o dalle 14.00 alle 18.00
(gli orari effettivi saranno stabiliti con l’erogazione da IDO)
Sede di svolgimento
ATTIVAMENTE Cittadella VIA BORGO PADOVA, 33Modalità di erogazione
Le attività si svolgono in presenza e online.Indennità / Borsa di studio
Euro 3,5/ora per le ore frequentate in presenza
Attestato / Qualifica
Attestazione di messa in trasparenza dei risultati di apprendimento
Settore attività
- 56.10.11 - RISTORAZIONE CON SOMMINISTRAZIONE
Professioni correlate
- 5.2.2.2.3.0 - ADDETTI AL BANCO NEI SERVIZI DI RISTORAZIONE
Profili Repertorio Regionale Standard Professionali
– Elementi di dietetica relativi ai principi nutritivi degli alimenti, ai comportamenti alimentari, alle
malattie metaboliche ed alle intolleranze
– Criteri e tecniche di composizione di diverse tipologie di menù
– Tecniche di preparazione dei piatti
– Modalità di presentazione, guarnizione e decorazione dei piatti
– Modelli organizzativi, processi e cicli di lavoro nell’attività ristorativa
– Principali riferimenti normativi in materia di sicurezza sul lavoro per quanto concerne la preparazione di piatti
– Principali riferimenti normativi in materia di HACCP relativi alla preparazione di piatti
– Identificare e selezionare gli ingredienti in qualità e quantità adatta alla preparazione dei piatti
– Preparare piatti semplici applicando le tecniche di preparazione e cottura prevista dalle ricette
– Svolgere attività semplici nell’ambito del processo di preparazione di piatti elaborati, nel rispetto dei tempi e delle modalità operative definite nell’ambito della brigata di cucina
– Riconoscere i principali indicatori qualitativi nell’elaborazione dei piatti e realizzare eventuali interventi correttivi sulla base delle indicazioni ricevute
– Allestire piatti e vassoi sulla base dei loro valori nutrizionali e secondo un equilibrio cromatico e dimensionale
– Operare la preparazione dei piatti nel rispetto delle norme HACCP
– Operare la preparazione dei piatti nel rispetto delle norme di sicurezza sul lavoro
ADA.23.01.03 - Preparazione degli alimenti e allestimento piatti
- Cottura degli alimenti (pietanze e dolci)
- Allestimento dei piatti
- Composizione artistica di piatti e vassoi
- Controllo delle materie prime
- Decorazione di piatti e vassoi
PER PARTECIPARE
Modalità di adesione
Per aderire è necessario essere in possesso del Patto di Servizio e relativo Assegno GOL rilasciato dal Centro per l’Impiego - Percorso 2 “Aggiornamento (Upskilling)”
CONTATTI
MICHELE POZZAN, ruolo: Referente Politiche Attive - email: michele.pozzan@attivamente.eu telefono: 0497966125