Ultime News

Pubblicato il 03.04.2017

Imprese future: secondo incontro tra Regione del Veneto e aziende del territorio

La cena animata sul tema della valorizzazione del patrimonio aziendale si è tenuta il 31 marzo 2017

5 tavoli tematici, 1 coordinatore, 5 moderatori, 9 commensali e un menu di 5 portate: sono questi i numeri della cena a tema "Imprese future" organizzata dalla Regione del Veneto nella serata del 31 marzo per incontrare le aziende del territorio e confrontarsi sui diversi aspetti della valorizzazione del patrimonio aziendale, dalla sostenibilità dei processi all’innovazione tecnologica, dalla comunicazione all’apprendimento condiviso.

La serata, che si è aperta con un aperitivo per un primo momento di socializzazione tra i partecipanti, è stata introdotta per i saluti istituzionali da Santo Romano, Direttore Area Capitale umano e cultura della Regione del Veneto, da Andrea Sales, psicologo e psicoterapeuta, in veste di coordinatore, e da cinque esperti moderatori, che hanno illustrato la metodologia innovativa e interattiva con cui si è svolta la cena e introdotto i temi della discussione.

Nel corso della serata, ad ogni cambio di portata, i commensali hanno preso parte a rotazione ai 5 tavoli tematici di approfondimento:

  • Valorizzazione del patrimonio e clima organizzativo moderato da Sebastiano Zanolli, Senior Management Consultant;
  • Archivio: la memoria e la cultura aziendale moderato da Fabrizio Panozzo, Professore Università Ca' Foscari di Venezia - Dipartimento di Management;
  • Innovazione tecnologica moderato da Claudio Umana, Ceo Fracarro Radioindustrie, Membro del Comitato Strategico del Digital Enterprise Lab Ca' Foscari, Fondatore di Google Apps User Group Italia;
  • Patrimonio e saperi: competenze immateriali e materiali moderato da Paolo Gubitta, Professore Università di Padova - Dipartimento di Scienze Economiche e Aziendali;
  • La comunicazione in azienda 2.0 moderato da Fabrizio Gherlani, HR Specialist.


La serata si è conclusa con un momento in plenaria durante il quale imprese, esperti e referenti regionali si sono confrontati su quanto emerso nel corso della cena.

L’evento ha rappresentato il secondo appuntamento a tema rivolto alle aziende del territorio dopo la cena animata del 30 marzo dedicata al turismo sostenibile: entrambi gli eventi sono stati organizzati nell’ambito del Festival della Ristorazione 2017, in programma dal 12 al 14 maggio. I piatti del menu sono stati infatti preparati e serviti dagli studenti veneti degli istituti professionali alberghieri e dei CFP del settore ristorazione. Per i ragazzi si è trattato di un momento di formazione residenziale nell’ambito di un’iniziativa di tre giornate, dal 30 marzo al 1° aprile, con 14 scuole coinvolte che, suddivise in 9 squadre di sala e 9 di cucina, si sono messe alla prova in esercitazioni pratiche, attività formative e preparazione di piatti con prodotti di stagione.

Per condividere le proprie idee, i propri suggerimenti e le foto della serata, le imprese hanno a disposizione un documento condiviso pubblicato online, dove sono presenti alcune delle presentazioni dei relatori che hanno preso parte alla cena.

Le foto della serata sono disponibili nell'album pubblicato sulla pagina Facebook di ClicLavoro Veneto, mentre i video sono pubblicati sul canale Youtube, ai seguenti link: video 1 e video 2.

  • Fonte: Redazione ClicLavoro Veneto

Informazioni

Informazioni

Banner Equamente al Lavoro

IncontraLavoro

Banner ITS Academy Veneto

Banner Concorsi in Veneto

Banner Regione Veneto

Banner Veneto verso 2030