CATALOGO OFFERTE DI POLITICA ATTIVA PER IL LAVORO - OPAL
Formazione Upskilling (RRSP) - mirata al profilo OPERATORE AL BANDO DI PRODOTTI ALIMENTARI
COD. GOL22-49/006
CON-SER SRL
MARCON (VENEZIA)
DGR numero 845 del 12/07/2022
L’operatore al banco di prodotti alimentari si occupa, a livello esecutivo, della gestione del banco vendita di prodotti alimentari di vario genere, curandone la presentazione e il rifornimento e gestendo l’attività di vendita diretta al cliente. Si rapporta principalmente con il capo reparto o l’esercente a cui risponde e con il cliente.
SEP 12 SERVIZI DI DISTRIBUZIONE COMMERCIALE
COMPETENZA: CURARE LA VENDITA DIRETTA AL CLIENTE
CONOSCENZE
–– Criteri identificativi dei prodotti: classificazione, trattamento, tipicità, ecc.
– Elementi organizzativi e fattori di qualità del servizio di vendita dei prodotti alimentari
– Tecniche di vendita assistita e principali tecniche promozionali
ABILITA’
– Comprendere le esigenze del cliente e consigliare rispetto ai prodotti offerti
– Presentare le caratteristiche dei prodotti del banco
– Preparare e confezionare la merce nel rispetto delle procedure e norme igieniche previste
COMPETENZA: CURARE LO STOCCAGGIO E LA CONSERVAZIONE DEI PRODOTTI ALIMENTARI DA BANCO
CONOSCENZE
– Tecniche di controllo dei prodotti alimentari in ingresso
– Normativa su analisi dei rischi e controllo dei punti critici (HACCP)
– Procedure di immagazzinamento, conservazione e stoccaggio di prodotti alimentari di diversa tipologia
ABILITA'
– Controllare lo stato di conservazione, la qualità e la quantità della merce in ingresso nel rispetto degli ordini effettuati
– Adottare procedure di analisi dei rischi e controllo dei punti critici (HACCP) nell’esame dei prodotti alimentari in ingresso
– Monitorare lo stato di conservazione delle materie prime stoccate in relazione alle caratteristiche di deperibilità e dei livelli di rotazione
ADA. 12.01.10 - Vendita diretta di prodotti alimentari nella grande distribuzione organizzata e nella piccola distribuzione
Cura della pulizia e del riordino di ambienti ed attrezzature nel rispetto delle norme igieniche e di corretta conservazione del prodotto alimentare
Rilevazione di eventuali non conformità del prodotto alimentare e segnalazione secondo procedure
Smistamento, inventario e stoccaggio del prodotto alimentare nel rispetto delle norme per la corretta conservazione
Attività e Moduli:
Formazione per l’aggiornamento professionale “upskilling”
Formazione Upskilling (RRSP) - mirata al profilo OPERATORE AL BANCO DI PRODOTTI ALIMENTARI
Durata e orari
40 ore orario 09.00 - 13.00
Sede di svolgimento
Con-Ser Srl Via R. Lombardi, 19Modalità di erogazione
Le attività si svolgono in presenza e online.Indennità / Borsa di studio
Euro 3,5/ora per le ore frequentate in presenza
Attestato / Qualifica
attestazione di messa in trasparenza dei risultati di apprendimento
Settore attività
- 47.29.90 - COMMERCIO AL DETTAGLIO DI ALTRI PRODOTTI ALIMENTARI IN ESERCIZI SPECIALIZZATI NCA
Professioni correlate
- 5.1.2.2.0.0 - COMMESSI DELLE VENDITE AL MINUTO
PER PARTECIPARE
Modalità di adesione
Per aderire è necessario essere in possesso del Patto di Servizio e relativo Assegno GOL rilasciato dal Centro per l’Impiego - Percorso 2 “Aggiornamento (Upskilling)”
CONTATTI
Silvio Scagnetti, ruolo: OML - email: segreteria@con-ser.ve.it telefono: 0415952952
Barbara Toffolo, ruolo: Responsabile - email: segreteria@con-ser.ve.it telefono: 0415952952
Barbara Mora, ruolo: OML - email: segreteria@con-ser.ve.it telefono: 0415952952