CATALOGO OFFERTE DI POLITICA ATTIVA PER IL LAVORO - OPAL
Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo OPERATORE DEL CONFEZIONAMENTO DEI PRODOTTI ALIMENTARI
COD. GOL22-162/014
ATTIVAMENTE S.r.l.
CITTADELLA (PADOVA)
DGR numero 845 del 12/07/2022
L’Operatore del confezionamento dei prodotti alimentari si occupa della conduzione di impianti e macchinari atti al confezionamento (imbottigliamento, inscatolamento, invasatura, sottovuoto, ecc.) di prodotti alimentari di diversa natura, svolgendo anche attività di imballaggio ed etichettatura. Si relaziona sia con il responsabile della produzione che con figure preposte al controllo della qualità.
Attività e Moduli:
Formazione per l’aggiornamento professionale “upskilling”
Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo OPERATORE DEL CONFEZIONAMENTO DEI PRODOTTI ALIMENTARI
Durata e orari
40 ore in orario dalle 9.00 alle 13.00 e/o dalle 14.00 alle 18.00
(gli orari effettivi saranno stabiliti con l’erogazione da IDO)
Sede di svolgimento
ATTIVAMENTE Cittadella VIA BORGO PADOVA, 33Modalità di erogazione
Le attività si svolgono in presenza e online.Indennità / Borsa di studio
Euro 3,5/ora per le ore frequentate in presenza
Attestato / Qualifica
Attestazione di messa in trasparenza dei risultati di apprendimento
Settore attività
- 82.92.10 - IMBALLAGGIO E CONFEZIONAMENTO DI GENERI ALIMENTARI
Professioni correlate
- 7.2.8.1.0.0 - ADDETTI A MACCHINE CONFEZIONATRICI E AL CONFEZIONAMENTO DI PRODOTTI INDUSTRIALI
Profili Repertorio Regionale Standard Professionali
– Tipologia, caratteristiche e funzionalità dei principali macchinari per il riempimento, il dosaggio dei prodotti e per la chiusura e sigillatura delle confezioni
– Tecniche di confezionamento, anche sottovuoto, di prodotti alimentari solidi, granulari ed in polvere
– Principali caratteristiche fisiche e biologiche dei prodotti alimentari solidi, granulari e in polvere in relazione alle modalità di conservazione e confezionamento
– Principali riferimenti normativi (HACCP) in materia di confezionamento dei prodotti alimentari solidi, granulari ed in polvere
– Principali riferimenti normativi in materia di sicurezza sul lavoro per quanto concerne il confezionamento dei prodotti alimentari solidi, granulari e in polvere
– Predisporre la linea di lavoro per le diverse lavorazioni previste dal piano di produzione
– Applicare procedure di analisi dei rischi e controllo dei punti critici (HACCP) nel processo di confezionamento dei prodotti alimentari solidi, granulari e in polvere
– Rilevare anomalie nei processi di lavorazione e definire interventi di ripristino
– Operare il confezionamento dei prodotti alimentari solidi, granulari e in polvere nel rispetto delle norme di sicurezza sul lavoro
ADA.02.01.08 - Confezionamento ed etichettatura
- Esecuzione delle operazioni di riempimento e dosaggio di prodotti alimentari solidi, granulari e in polvere
- Esecuzione delle operazioni di chiusura e sigillatura delle confezioni attraverso l'utilizzo di macchinari (macchine tappatrici, macchine confezionatrici sottovuoto, ecc.)
PER PARTECIPARE
Modalità di adesione
Per aderire è necessario essere in possesso del Patto di Servizio e relativo Assegno GOL rilasciato dal Centro per l’Impiego - Percorso 2 “Aggiornamento (Upskilling)”
CONTATTI
MICHELE POZZAN, ruolo: Referente Politiche Attive - email: michele.pozzan@attivamente.eu telefono: 0497966125