CATALOGO OFFERTE DI POLITICA ATTIVA PER IL LAVORO - OPAL
Formazione Upskilling (RRSP) mirata al "profilo" TECNICO DEI SERVIZI BAR
COD. GOL23-2-104/014
Humangest Spa
SAN GIOVANNI LUPATOTO (VERONA)
DGR numero 1147 del 19/09/2023
Il Tecnico dei servizi bar si occupa della preparazione di prodotti di caffetteria, snack e piatti semplici, accogliendo e servendo il cliente al bancone o al tavolo, avendo cura di allestire e mantenere in ordine e puliti gli spazi di lavoro e le attrezzature proprie del bar. È inoltre in grado di preparare e somministrare prodotti vinicoli, bevande semplici e miscelate, alcoliche e analcoliche, curandone l'aspetto estetico e la presentazione attraverso tecniche di bartending.
Attività e Moduli:
FORMAZIONE PER L'AGGIORNAMENTO PROFESSIONALE "UPSKILLING"
Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo TECNICO SERVIZI BAR
Moduli
INCONTRO DOMANDA OFFERTA DI LAVORO
Scouting delle opportunità occupazionali;
Promozione dei profili, delle competenze e della professionalità della persona (beneficiario) presso il sistema imprenditoriale;
Preselezione;
Accesso alle misure individuate;
Accompagnamento della persona nell’accesso al percorso individuato e nell’attivazione delle misure collegate;
Accompagnamento della persona nella prima fase di inserimento;
Assistenza al sistema della domanda nella definizione del progetto formativo legato al contratto di
apprendistato;
Assistenza al sistema della domanda nell’individuazione della tipologia contrattuale più funzionale al fabbisogno manifestato (ad esempio tra contratto di apprendistato e a tempo determinato).
ACCOMPAGNAMENTO AL LAVORO
Supporto allo sviluppo delle capacità e competenze, finalizzato al raggiungimento dell’obiettivo professionale (coaching);
Scouting delle opportunità occupazionali; supporto nella redazione del CV e delle lettere di accompagnamento;
Preparazione a un’adeguata conduzione di colloqui di lavoro;
Supporto all'auto promozione;
Tutoraggio.
Sede di svolgimento
Accadica ( Amo 1999 srl ) via F. Garofoli 233/h San Giovanni LupatotoData inizio corso
10/06/2024Durata corso
88 oreNumero massimo corsisti
15Modalità di erogazione
Le attività si svolgono in presenza e online.Indennità / Borsa di studio
Euro 3,5/ora per le ore frequentate in presenza
Attestato / Qualifica
attestazione di messa in trasparenza dei risultati di apprendimento
Settore attività
- 56.10.30 - GELATERIE E PASTICCERIE
- 56.21.00 - CATERING PER EVENTI, BANQUETING
- 56.10.11 - RISTORAZIONE CON SOMMINISTRAZIONE
Professioni correlate
- 5.2.2.4.0.0 - BARISTI E E PROFESSIONI ASSIMILATE
Profili Repertorio Regionale Standard Professionali
Il Tecnico dei servizi bar si occupa della preparazione di prodotti di caffetteria, snack e piatti semplici, accogliendo e servendo il cliente al bancone o al tavolo, avendo cura di allestire e mantenere in ordine e puliti gli spazi di lavoro e le attrezzature proprie del bar. È inoltre in grado di preparare e somministrare prodotti vinicoli, bevande semplici e miscelate, alcoliche e analcoliche, curandone l'aspetto estetico e la presentazione attraverso tecniche di bartending.
ADA.23.01.05 - Preparazione di snack e bevande
- Conservazione e stoccaggio di materie prime e prodotti alimentari - Gestione dell'approvvigionamento dei prodotti da bar - Preparazione di prodotti di caffetteria - Preparazione e allestimento di piatti semplici caldi e freddi - Servizio al bancone e/o ai tavoli di snack e bevande - Applicazione delle procedure di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari - Controllo dello stato delle attrezzature da bar
ADA.23.01.05 - Preparazione di snack e bevande
- Gestione dell'approvvigionamento dei prodotti da bar - Preparazione di cocktail e long drink - Servizio al bancone e/o ai tavoli di snack e bevande - Controllo dello stato delle attrezzature da bar
PER PARTECIPARE
Modalità di adesione
per aderire è necessario essere in possesso del Patto di Servizio e relativo Assegno GOL rilasciato dal Centro per l’Impiego - Percorso 2
“Aggiornamento (Upskilling)”
Documentazione necessaria
buona motivazione e propensione per le tematiche trattate, buone competenze comunicative e relazionali, conoscenza base del settore bar/caffetteria. Preferenza esperienza pregressa in bar e caffetteria.
CONTATTI
DEBORA DI CESARE, ruolo: Responsabile Politiche attive del lavoro - email: debora.dicesare@humangest.it cellulare: 3451035199