CATALOGO OFFERTE DI POLITICA ATTIVA PER IL LAVORO - OPAL
Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo OPERATORE AL BANCO DI PRODOTTI ALIMENTARI
COD. GOL22-60/018
ENFORMA S.R.L (Ente Formazione Mantovano) - Impresa Sociale
VENEZIA (VENEZIA)
DGR numero 845 del 12/07/2022
C'è una grande richiesta di Operatori al Banco per prodotti alimentari, Ipermercati, Supermercati, piccoli negozi alimentari, necessitano della figura che si occupa, a livello esecutivo, della gestione del banco vendita di prodotti alimentari di vario genere, curandone la presentazione e il rifornimento e gestendo l’attività di vendita diretta al cliente. Si rapporta principalmente con il capo reparto o l’esercente a cui risponde e con il cliente.
Attività e Moduli:
Formazione per l'aggiornamento professionale "upskilling"
Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo OPERATORE AL BANCO DI PRODOTTI ALIMENTARI
Durata e orari
Percorso formativo di 40 ore, suddiviso in 10 moduli da 4 ore ciascuno e dalle ore 14,00 alle ore 16,00
Sede di svolgimento
Enforma Via A Lamarmora 12/12 - MestreModalità di erogazione
Le attività si svolgono in presenza.Indennità / Borsa di studio
Euro 3,5/ora per le ore frequentate in presenza
Attestato / Qualifica
Attestazione di messa in trasparenza dei risultati di apprendimento
Settore attività
- 47.11.50 - COMMERCIO AL DETTAGLIO DI PRODOTTI SURGELATI
- 47.22.00 - COMMERCIO AL DETTAGLIO DI CARNI E DI PRODOTTI A BASE DI CARNE
- 47.21.01 - COMMERCIO AL DETTAGLIO DI FRUTTA E VERDURA FRESCA
Professioni correlate
- 5.1.1.2.1.0 - ESERCENTI DELLE VENDITE AL MINUTO IN NEGOZI
- 8.2.1.2.0 - VENDITORI AMBULANTI DI ALTRI PRODOTTI ALIMENTARI
- 5.1.1.2.2.0 - ESERCENTI DELLE VENDITE AL MINUTO NEI MERCATI E IN POSTI ASSEGNATI
Profili Repertorio Regionale Standard Professionali
– Criteri identificativi dei prodotti: classificazione, trattamento, tipicità, ecc.
– Elementi organizzativi e fattori di qualità del servizio di vendita dei prodotti alimentari
– Tecniche di vendita assistita e principali tecniche promozionali
– Tipologia e funzionamento delle macchine e attrezzi per la lavorazione e conservazione dei prodotti alimentari deperibili: bilance, affettatrici, coltelli, tritacarni, forni, celle frigorifero, ecc.
– Tipologie di sistemi di prezzatura dei prodotti
– Procedure di controllo e sorveglianza dell'area di vendita
– Comprendere le esigenze del cliente e consigliare rispetto ai prodotti offerti
– Presentare le caratteristiche dei prodotti del banco
– Promuovere la vendita di prodotti aggiuntivi e/o complementari
– Preparare e confezionare la merce nel rispetto delle procedure e norme igieniche previste
ADA.12.01.10 - Vendita diretta di prodotti alimentari nella grande distribuzione organizzata e nella piccola distribuzione
- Assistenza al cliente in tutte le fasi della vendita con particolare riguardo all'illustrazione delle caratteristiche del prodotto alimentare
- Esposizione di piccoli assaggi per la degustazione (nuovi prodotti e modalità di impiego in cucina)
PER PARTECIPARE
Modalità di adesione
Per aderire è necessario essere in possesso del Patto di Servizio e relativo Assegno GOL rilasciato dal Centro per l’Impiego - Percorso 2
“Aggiornamento (Upskilling)”
CONTATTI
Filippo Amedeo Pesce, ruolo: Referente formazione - email: formazione@enforma.srl telefono: 041610918 cellulare: 3486013245