CATALOGO OFFERTE DI POLITICA ATTIVA PER IL LAVORO - OPAL
Formazione Reskilling (regolamentata) mirata al profilo OPERATORE AL BANCO DI PRODOTTI ALIMENTARI - 260 ore
COD. GOL22-3-213/008
SYNTHESIS SRL
NOVENTA PADOVANA (PADOVA)
DGR numero 1052 del 23/08/2022
Il percorso nasce dalla possibilità di favorire l'inserimento di disoccupati nel settore della ristorazione attraverso un intervento di sviluppo di tutte le competenze del profilo professionale repertoriato dell'Operatore al banco di prodotti alimentari. Il territorio di Padova è caratterizzato da numerose aziende attive nel settore che necessitano a breve termine di inserire operatori competenti nella gestione del banco alimentare. I dati Excelsior di settembre 2022 prevedono tra settembre e novembre un'entrata complessiva di +4.000 impiegati nei "Servizi di alloggio e ristorazione; servizi turistici". Tale trend determina un fabbisogno professionale di figure competenti, in questo momento difficilmente reperibili sul mercato in quanto carenti di competenze aggiornate e in linea (Excelsior riporta che in 47 casi su 100 le imprese prevedono che avranno difficoltà a trovare i profili desiderati). Per tali motivazioni, Synthesis Srl ha deciso di aggiungere alla classica formazione repertoriata anche la possibilità di conseguire, al termine del percorso, l'ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE CORSO H.A.C.C.P. Corso di igiene e manipolazione degli alimenti – Legge Regionale Veneto 19 marzo 2/2013, art. 5. Ai sensi del regolamento 852/2004/CE.
La formazione avrà quindi una durata complessiva di 260 ore e mira al raggiungimento delle seguenti competenze e certificato:
1-COMPETENZA: CURARE LO STOCCAGGIO E LA CONSERVAZIONE DEI PRODOTTI ALIMENTARI DA BANCO
2-COMPETENZA: REALIZZARE PICCOLE PREPAZIONI DI PRODOTTI ALIMENTARI DA BANCO
3-COMPETENZA: RIFORNIRE ED ALLESTIRE IL BANCO
4-COMPETENZA: CURARE LA VENDITA DIRETTA AL CLIENTE
5-ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE CORSO H.A.C.C.P. Corso di igiene e manipolazione degli alimenti – Legge Regionale Veneto 19 marzo 2/2013, art. 5. Ai sensi del regolamento 852/2004/CE.
La scelta di inserire all'interno del percorso formativo Formazione Reskilling (regolamentata) mirata al profilo OPERATORE AL BANCO DI PRODOTTI ALIMENTARI - 260 ore l'attestato HACCP Corso di Igiene e manipolazione degli alimenti, è sostenuta dal seguente regolamento:
- Legge Regionale Veneto 19 marzo 2/2013, art. 5. Ai sensi del regolamento 852/2004/CE
SEP 12: Servizi di distribuzione commerciale
ADA.12.01.10: Vendita diretta di prodotti alimentari nella grande distribuzione organizzata e nella piccola distribuzione
Link al profilo repertoriato: https://rrsp.cliclavoroveneto.it/dettaglioprofilo
Attività e Moduli:
Formazione per la riqualificazione Reskilling
Formazione Reskilling (regolamentata) mirata al profilo OPERATORE AL BANCO DI PRODOTTI ALIMENTARI - 260 ore
Durata e orari
260 ore in orario 9-13 e 14-18.
Sede di svolgimento
Synthesis Srl Via Panà 56/AModalità di erogazione
Le attività si svolgono in presenza e online.Indennità / Borsa di studio
Euro 3,5/ora per le ore frequentate in presenza
Attestato / Qualifica
Attestazione di messa in trasparenza dei risultati di apprendimento e ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE CORSO H.A.C.C.P. Corso di igiene e manipolazione degli alimenti – Legge Regionale Veneto 19 marzo 2/2013, art. 5. Ai sensi del regolamento 852/2004/CE.
Settore attività
- 47.21.02 - COMMERCIO AL DETTAGLIO DI FRUTTA E VERDURA PREPARATA E CONSERVATA
- 52.27.1 - COMMERCIO AL DETTAGLIO DI LATTE E DI PRODOTTI LATTIERO-CASEARI
- 47.22.00 - COMMERCIO AL DETTAGLIO DI CARNI E DI PRODOTTI A BASE DI CARNE
Professioni correlate
- 5.1.2.2.0.0 - COMMESSI DELLE VENDITE AL MINUTO
- 5.1.1.2.2.0 - ESERCENTI DELLE VENDITE AL MINUTO NEI MERCATI E IN POSTI ASSEGNATI
PER PARTECIPARE
Modalità di adesione
Per aderire è necessario essere in possesso del Patto di Servizio e relativo Assegno GOL rilasciato dal Centro per l’Impiego - Percorso3 “Riqualificazione (Reskilling)”
CONTATTI
Giulia Putzolu, ruolo: Gestione progetti formativi - email: gestione@synthesis-srl.com telefono: 0498078751 cellulare: 3316820688
Silvia Bragagnolo, ruolo: Responsabile progettazione - email: progettazione@synthesis-srl.com cellulare: 3316820688